0

Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
причин несколько:
- категорическая неприязнь иного мнения-главная
- заштампованность мышления
- предубеждения
- отсутствие сообразительности разобрать иронию или сарказм, ну или тонкий троллинг
к сожалению, у российского общества с этим проблемы
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Вот этоТроллинг не всегда к месту. Я не о тебе, а о троллинге вообще. Тем более в реальной жизни данное явление сведено к минимуму . По крайней мере среди незнакомых лично людей
А вот тут , извиняйте, особенности текстового общения. Может среди американцев и европейцев текст со смайлами и прокатывает для передачи интонации сообщения, но у нас похоже не так![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
умный троллинг он всегда к месту.
он помогает вычленить нетерпимых к иным взглядам особей.
ввести их в состояние фрустрации.
а у нас все не так из-за набыченности.
форум тому подтверждение..
здешних бычков в избытке.
хоть в реальности они будут самыми опущенными организмами
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Ну чего, пассат-б5 установило версию?
P.S. По моим источникам, причина - банальное раздолбайство. Перегруз + расцентровка. Плюс к погибшим надо добавить ~ 30 чел. Наемники, которые летели воевать в Сирию этим бортом.![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
это не могло повлиять, как единственная причина.
перегруз под вопросом.
большим вопросом.
как и центровка
Вася, это очень несущественно для загрузки самолета.
так что это истерия соответствующих сми
В реальном общении -- согласен. В сети , в подавляющем большинстве случаев, ведет к непониманию, взаимным оскорблениям и так далее.
А вот и пример не заставил себя долго ждатьВ жизни, термин "опущенный организм", по отношению к оппонентам, применяется крайне редко, ибо шанс огрести реальных неприятностей очень велик. Вплоть до физического уничтожения, и тому масса примеров. А ты такими словами разбрасываешься, да еще и в приличном обществе. Нельзя так.
![]()
Тупой собаковод
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Опять же из моих источников (гарантии давать не буду) - самолет даже выкатился за полосу при разбеге.
Паш, поверь, знаю. Я и не утверждаю, что именно ими был перегружен самолет![]()
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Это что еще за новость?
Могу ошибаться конечно, но спецы все свое барахло тащат с собой. Это килограмм 50 на человека минимум. Так что смело можно 4-5 тонн плюсовать к загрузке, если такой факт вообще имел место быть.
Тупой собаковод
все 90ые в т.ч. и Ту5 летали с дикими перегрузами.
так что если здесь будет такой же пергруз, то не в нем дело.
Только вопрос о перегрузе он очень неоднозначный.
В Сирию летает достаточно транспортников, чтобы не допустить ситуаций из 90ых
Кроме этого, Сочи комфортный аэродром + комфортная погода для взлета даже с перегрузом
--- Добавлено чуть позже ---
все эти расчеты кто что брал постоянно проводятся в авиафоруме.
остается главный вопрос - топливо.
все остальные вопросы отодвигаются на второй план.
в расчетах пока нет единства.
пишут, что смысла под пробки заправляться не было = из сочи взлетать с весом под максимум
Если не теракт(диверсия), то самую логичную версию уже выкладывали ранее. Не у мы конечно, а кто то из пилотов с авиафорумов. И она как раз была связана с перегрузом и закрылками. Очень логичная такая версия, с учетом человеческого фактора, но без унижения профессиональных качеств и памяти пилотов, что на мой взгляд важно.
Тупой собаковод
эта версия того, кто писал:
без сомнения они бы не долетели до береговой линии и как известно там был перегруз?
как-то слишком категорично для действующего пилота
?
никто из проверенных мне персонажей форума, которые так же были пилотами ту5, таким не фонтанировали и близко
Читал я про эти расчеты. И спор идет на основании опыта загрузки ......как бы правильно сказать, гражданского варианта рейса , что лиПассажиров столько то, багажа столько то (приблизительно плюс -- минус), топлива столько то. Центровка при таком раскладе должна быть такая то, условия для взлета такие то. И от этого отталкиваются в своих построениях. Но если Василич прав, и добавляется взвод "гусей", которых не учитывали при стандартном расчете взлетного веса, то вот они 4-5 тонн лишних
Много это или допустимо -- не знаю
Я не про эту версию. Сейчас не найду, но у нас тут в теме ссылку на нее выкладывали. Общий смысл был такой, что взлетали с перегрузом, перепутали закрылки и шасси, первые секунды нештатного поведения самолета проигнорировали, зная что он перегружен, а когда поняли что дело не в перегрузе, то было уже поздно. Как то так![]()
Тупой собаковод
это не так.
там даже не знают точной конфигурации данного борта(он был переоборудован под ВИП + вопросы о доработке под максимальный взлетный вес, это к вопросам предполагаемой загрузке.
но что пишут, 4-5 тонн к максимальному весу, в тех условиях, не могло помешать безопасному взлету
главное здесь ПЕРЕПУТАЛИ,
ну или убрали закрылки раньше времени.
На авиафоруме то же версия про взвод "гусей" была?
Если был перегруз, то ключевым моментом становится именно промежуток времени между осознанием что " что то пошло не так" и это "не так" связано не с перегрузом, а с каким то неправильным действием. Мое мнение, основанное на жизненном опыте, не связанном с авиацией![]()
Тупой собаковод
не видел такого.
ты не путаешь с умолишенным форумавиа? или я что-то непрально понял?
взлетный вес экипажу известен.
погода и аэродром благоволит для взлета с перегрузом.
так что это не ключевой момент
это если перегруз был.. склоняются как раз к тому, что перегруза не было.
из-за самых разных причин
Нет, там кто то из вменяемых былКак бы не сам Денокан, в дальнейших рассуждениях по поводу ошибки в пилотировании
Но могу ошибаться, может не он. Очень жизненный вариант развития событий. Почему я и рассматриваю его как похожий на реальность. Если конечно отбросить происки врагов
Вот еще один пример интернет -- недопонимания![]()
Тупой собаковод
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
За неимением официальной информации на всех более-менее профильных ресурсах народ кинулся измерять свои пиписьки: у кого длиннее или больше диаметром...
на паре авиафорумов ветки, посвященные катастрофе "ТУ-154, Сочи" уже закрывались/открывались по паре-тройке раз... причем, пользователи банились нещадно - как за техническую неграмотность и конспирологию, так и за бредовые идеи и хамство в отношении других форумчан...
С самого начала внимательно слежу за развитием событий...
В данной теме имеется достаточное количество фотографий и видео довольно приемлемого качества, собранных со многих ресурсов инета...,
подводя итоги, за прошедшее время (с 25.12.2016) имеем следующее:
1. 25 декабря 2016 г. самолёт Ту-154Б-2 МО РФ (RA-85572) вскоре после взлёта из а/п Сочи (Адлер) упал в море, разрушился и затонул.
2. Все находившиеся на борту члены экипажа и пассажиры (92 человека) погибли. Погиб почти весь хор лучшего ансамбля МО РФ, три группы журналистов центральных ТВ-каналов. Еще несколько значимых фигур.
3. Борт следовал по маршруту аэропорт Чкаловский - авиабаза Хмеймим (Сирия).
Первая дозаправка планировалась в Моздоке. Но по погодным условиям дозаправку перенесли в Адлер.
4. ТУ-154 постройки 1983 года, последний плановый ремонт - декабрь 2014 г. с продлением эксплуатации до 2018 г., внеплановый ремонт - декабрь 2016 г. (течь топлива из топливного бака - устранена).
5. Экипаж: КВС - лётчик 1 класса майор Волков Роман Александрович (1981), ВП - капитан Ровенский Александр Сергеевич (1983), штурман - капитан Мамонов Андрей Владимирович (1982)..., на борту был и А. Петухов - штурман "танцующего" в 2011 г. Ту-154 в Чкаловском.
6. Время катастрофы: 5-25-5.27 на бортовых часах по московскому времени...
7. Погода в аэропорту Адлер на момент катастрофы: ветер СВ (60°) 4 м/с, видимость 10 км, высота НГО 1000 м, температура воздуха +5°, температура точки росы +1°, относительная влажность воздуха 75%.
8. Ту-154 произвел взлет с ВПП 06/24 (курс взлета 239°, длина ВПП 2890 м, ширина 45 м, возвышение 27 м, класс Б цементобетон) примерно в 5:25 местного времени. Должен был выолнить разворот по схеме BINOL 2.
9. На первом брифинге МО РФ И. Конашенков представил схему полета и разворота Ту-154 не соответствующую действительности...
10. Экипаж запросил взлёт от начала ВПП ("от начала полосы, "тяжёлый") - по словам КВС из записи с диспетчером.
11. Россыпь (пятно) обломков, среди которых нашли двигатели, части крыла и регистраторы, обнаружено напротив ВПП аэропорта Адлер на удалении 1,5-1.7 км от берега.
12. Задействована крупная группировка сил спасателей - свыше 30 судов, более 100 водолазов, глубоководные аппараты, самолеты и вертолеты, более 3500 человек... Глубина, на которой нашли основные части самолёта, составила 30-50-70 м.
13. Найдены 19 тел и более 200 останков погибших пассажиров и членов экипажа (некоторые опознаны и похоронены).
14. 27.12.2016 поднят первый самописец (речевой), 28.12.2016 - самописец параметрический...
15. Появилась расшифровка записи речевого самописца (не подтвержденная , но и не опровергнутая официально) от LIFE
РАСШИФРОВКА:
— ... Скорость 300...
(Неразборчиво.)— (Неразборчиво.)
— Забрал стойки, командир.—
(Неразборчиво.)
— Ух, ё-моё!(Звучит резкий сигнал.)
— Закрылки, сука, чё за х**ня!
— Высотомер!
— Нам... (Неразборчиво.)
(Звучит сигнал об опасном сближении с землёй.)
— (Неразборчиво.)
— Командир, мы падаем!
16. Вид поднятых обломков: много мелких деталей фюзеляжа самолета, двигатели отделены от корпуса и повреждены, полукрылья отделены от корпуса и повреждены, стойки основного шасси отделены от корпуса и повреждены, тела погибших - фрагментированы. Поиски продолжаются...
На пресс-конференции были 21-12-2016 были озвучены несколько основных цифр: 70 секунд полета (в том числе - 10 с нештатной ситуацией) скорость 360-370 км/ч, высота: 250-260 метров...
Думаю, что реальную причину катастрофы мы не узнаем - обвинят экипаж...
мое ИМХО - перегруз + в связи с этим ошибка экипажа...
не видел передней стойки..., бОльшей части фюзеляжа, кресел, фрагментов/деталей багажа, в том числе медикаментов "доктора Лизы" (мож пропустил)...
добавляем, что пропустил...
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т