0

Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
меня так на дорогу хотели развести, типа мой участок двинется в глубь и всё такое....вызвал,ну как вызвал-привёз
пристреляли по спутникам и всё, 20 см дороги
моя! травой засажу или крапивой.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Два пассата было![]()
Да уж, откуда такие утопические фантазии?? У меня участок в поселке, земли поселений. Почти у всех соседей ижс. Просто его специально оформили не под ижс, а под дачное строительство, что бы гемора меньше было. У меня домик зарегистрирован, точней покупал уже участок якобы с домиком. По документам так и значится 30 м.кв
--- Добавлено чуть позже ---
rgubaev,
Земельные участки СНТ и ДНП могут быть только на земельной территории сельскохозяйственного назначения (согласно новому закону, участки ДНП иногда могут располагаться и на земле поселения), а участки земли для ИЖС всегда лежат в пределах земли жилых поселений.
Согласно новому постановлению разрешено организовать участки ДНП на землях поселения, что сделало участки ИЖС и ДНП практически равноценными.
После регистрации права собственности на дачные постройки у владельцев появляется возможность распоряжаться недвижимостью: продавать, дарить, закладывать. Речь идет о строениях, на которые в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации (далее — Кодекс) не требуется разрешение на строительство. Это садовые, дачные и гостевые дома, бани, индивидуальные гаражи, бытовки, хозблоки, летние кухни, сараи, туалеты и т.п.
Два пассата было![]()
Получено: 61 Отправлено: 14 |
В чем сложность? Газ.вода есть.септик есть. Не какой комуналки. А-то что оформить надо думаю не чего страшного.
Все правильно. У родителей такая ситуация получилась. Всем давали землю.обрабатывали. а потом родственники продали свой участок.правда на одной фамилии были.. Только через несколько лет выяснилось что участники ошиблись.
пока безлошадный.но поиск рулит.
FalconM, ты заметил, что сам себе на свой же вопрос ответил?
B5 APR 2,8 4motion `00
Изначально разговор шел о разрешении на строительство дома и строений на ижс. Я всего лишь сказал, что на дачном участке не нужно никаких разрешений на строительство, по крайнем мере в моем случае. В кооперативах нужно согласование председателя снт или что то в этом роде. А для оформления дома и строений на ижс побегать по инстанциям придется. А потом конечно же сложностей нет.
rgubaev,
С тобой спорить что с Пашей КиргудуТебе одно говоришь, ты другое. Что сейчас, что про газобетон. Умные книжки говорят про характеристики газобетона и его целесообразность его утепления, а ты заладил другое. Не поленись почитай книжку, которую я выкладывал пару страниц назад. А потом свои аргументы приведешь. Только не доводы, а аргументы с доказательствами.
Два пассата было![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
У меня земля под ИЖС. Постройку оформлял по дачной амнистии. Никаких проблем![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Аналогичный случай у моих родителей. Два брата, участок пополам (должен быть). Брат уехал, продал половину дома и участок. Спустя много лет (20-25) случайно по размерам прикинули, а участки-то разные. Сосед делиться не захотел категорически. Когда был в отпуске, Настоял на межевании и определении границ согласно паспорта участка. В результате поделили по размерам, соседа задвинули/сдвинули, у него получился длинный узкий участок/огород. Обиделся здОрово. Объяснение в дележе простое - пенсионерка за меньшую долю платит как за половину, а сосед пользуется и за его землю платит пенсионерка.
Да здравствует земком, самый справедливый земком в мире
Все строения на дачном участке (СНТ) регистрируются в заявительном порядке. Если строения для постоянного проживания, то нужны уже разрешения, регистрации, согласованные в госструктурах проекты и пр. и пр. Брат по этой причине не регистрировал дом и держал его как незавершенное строительство - второй эт./мансарду не достроил. Сейчас не знаю что будет делать с этой незавершенкой.
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Новости от РБК:
Владельцы незарегистрированных дач заплатят двойной налог
Прочитали 60 135 раз
Фото: Михаил Фомичев/ИТАР-ТАСС
Новая норма вступит в силу уже в этом году и затронет всех, кто не успел оформить право собственности на загородные постройки
Собственники незарегистрированных домов, построенных на участках под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС), в 2017 году будут платить двойной налог на землю. Об этом пишет «Российская газета».
По данным Минэкономразвития, в России под ИЖС выделено 16 млн га земли — на многих участках построены дома, которые по тем или иным причинам не зарегистрированы. В ведомстве рассчитывают, что введение двойного коэффициента земельного налога заставит владельцев таких строений оформить их в собственность.
Еще одна инициатива, направленная на повышение собираемости налогов, сейчас обсуждается в Министерстве имущественных отношений Московской области. Чиновники предлагают внести поправки в Налоговый кодекс, которые вдвое увеличат земельный налог на участки с незарегистрированными домами площадью более 50 кв. м, например банями и гаражами. Если инициатива будет одобрена, только в Подмосковье незаконными могут признать 500 тыс. объектов, а региональный бюджет станет получать 2 млрд руб. ежегодно. Некапитальные постройки — заборы, бассейны, террасы, беседки — под эту норму не попадут, указывает издание.
Без оформленного права собственности на загородные постройки невозможны никакие сделки с недвижимостью, подчеркивают опрошенные «Российской газетой» эксперты. Такие объекты нельзя застраховать, продать или передать по наследству. А с 1 января 2018 года собственники участков без четких границ межевания не смогут провести ни одной сделки с имуществом, говорится в публикации. С 1 января этого года оформить недвижимость в собственность можно по упрощенной процедуре: одновременно встать на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности, подав документы в Росреестр или в любой многофункциональный центр (МФЦ), напоминает издание.
Подробнее на РБК:
http://realty.rbc.ru/news/589976469a...79477e3e52d2b2
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018