0

Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Арестованный, прекратите ерничать на плахе!
--- Добавлено чуть позже ---
По пропан-бутану.
50 литров - 22 кг - 11 кубов.
1 куб что-то около 5 литров. или 2 кг.
17 руб за литр или 42 руб за кг..
А по теплотворной способности - 1 кг пропан-бутана дает 46 МДж, а 1 куб метана - 39 МДж....
Чет один кер дороже выходит в пересчете на мегаджоули. Либо я где-то промахнулся.
Хотя если смотреть цену за литры на заправке то вроде цена ну уровне 17-20 руб за литр.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
ТТ котёл древний какой-то стоит, финский, подозреваю, что из финки бесплатно достался, есть ещё эл.котёл, полусамодельный, т.к корпус всё-таки от какого-то эл.котла и тен, встроен в систему, стоит перед цирк. насосом, но не подключен к сети, блок управления нужен, всё руки не дойдут сделать.
В общем, второй котёл есть но ни разу я его не включал, вроде как не нужен.
Автоматика проста до безобразия, дров закинул, горячая вода идёт одновременно на радиаторы и в ТА, потом когда дом прогреется перекрываю вентиль на радиаторы и всё тепло идёт в ТА, там уж как душа пожелает так и нагреваешь ТА.
Потом, по мере необходимости, просто открываю вентиль на радиаторы и тепло из ТА идёт в батареи. Наверно, можно как-то автоматизировать, просто не думал над этим вопросом, мне не за чем. Есть эл.шаровые краны, трёхходовые с эл.приводом.
Конкретно у тебя, надо смотреть как подключен, дизель с эл.котлом, чтобы туды ещё ТТ с ТА запихать. Они, кстати, эти ТА большие заразы, не в каждую дверь пройдут, я с коробкой снимал, когда менял, так бы может и на 1.5 куба взял бы, но стены ломать -это уж слишком, до этого самодельный из нержи стоял, тот побольше был.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Не порешал
Прибор уехал в сегежские края. Там какая то контора будет теплопаспорт подтверждать.
Так что теперь только по приезду.
Квитанций пока нет. Будут - сканерну, выложу. Че мне пистеть-то? Чай не деццкий сад
Не будем забывать, что в доме мы живем часов с восьми вечера до часов семи утра шесть дней в неделю. Но зато когда дома, то все, что можно работает - посудомойка, стиралка, зомбоящик, комп, я не знаю, что там еще может быть...
ПыСы.
Брал у родителей морозильную камеру, потреблядство электричества подскочило раза в два. Вернул обратно. Лучше летом ледник выкопаю
ЗАлог экономии электричества.
Смысл топить просто так спальню, если туда придешь часам к двенадцати? На датчике поставил время работы и не дуй себе в буй. Мб и поэтому у нас так немного выходит. Потому что у соседа через ом при схожей планировке и режиме жития, электрики набегает раза в три побольше чем у меня. Да, датчики полов у него простые - вкл/выкл +температура...
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Беда(
А у меня естьА у тебя только слова. Мало того можно на сайте посмотреть все потреблядство..https://karelia.tns-e.ru/population/
Ты же вроде с тещей живешьТы давай колись сколько у тебя реальная площадь дома, количество проживающих, бойлеров
Мы сейчас посчитаем реальное количество электоинергии, потраченное или спи..енное
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Там свой счетчик
60 жилой низ+38-40 жилой верх+20 теплая веранда/прихожая+12 крыльцо. Как то так.
Все,что на стороне тещи - идет по счетчикам тещи. И у них тоже, кстати, без программируемых датчиков и более безголовом размещении подогревов, электричества больше, чем у нас выходит. Раза в два. При том, что теща убеждена в том, что холод дома и свежий воздух - это одно и тоже![]()
Ну это уже все меняет корне.. А если и дальше детально разбираться, то окажется, что у тебя солнечные батареи стоят или любимый зять на тещин счетчик втихоря перекинул пару конвекторов![]()
Два пассата было![]()
Мих, это ничего не меняет.
Те же 120 квадратов+ улица, те же потребители...Если сплюснуть еще и тещину половину, киловатт выйдет раза в три с половиной больше. За счет того, что на их половине безголово реализована "экосистема", что ли...
О чем мы говорим, если эти люди температуру горячей воды в кране регулируют температурой нагрева бойлера????
Не, брат...У них и так выкатывается мамо-не-горюй. Только полы, сделанные не там, не так и не в том объеме сжирают тучу киловатт.
Сам посуди, мощный шнур, разложенный на пятачке 1,5х12 метра в полу(общая площадь пола квадратов 30), подключенный через чуть ли не клавишный выключатель будет жрать больше или меньше аналогичного, в помещении в полу которого, расчетный по мощности наревательный элемент, раскинутый почти по всей площади, за минусом 10 см от стен и подключенный через программируемый термодатчик?
Мне для поддержания 22 градусов, к примеру, достаточно того, что пол раз в десяток минут включается на минуту и гаснет. У них - уячит постоянно. В центр полна не встать - яйца шкворчать начиинют, полшага в сторону - ноги мерзнут. Не говоря о том, что помещение такой куергой обогреть просто нереально.
Я не готов привести этот же пример в цифрах потребления, но что то мне подсказывает, что только на грамотной раскладке электрополов можно сэкономить впоследствии процентов 60% энергии.
А ведь у меня есть еще и конвекторы, выставленные на 20 цельсиев и практически не включающиеся, потому, что естественный круговорот по дому растаскивает теплый воздух так, что они почти и не нужны. Несмотря на то, что стоят под окнами.
А ты говоришь - не верю.
Я бы сегодня вообще бы по другому дом строил. Тоже каркасник, только еще более разделенный по зонам обогревов и вентиляций. С куевой толпой термодатчиков. И еще более утепленный и ветрозащищенный.![]()
только контачит не с улицей, где -35, а с тёщиной половиной где +25теплопотери, как минимум в одну стенку исключаются.
Я, конечно, не спец, но есть закон сохранения энергии, поэтому все эти термодатчики, конечно полезны, чтобы не тратить лишнюю энергию, но сэкономить на обогреве не поможет, поэтому если тёща греет пол, то пусть греет, разницы в принципе нет, пол или конвектор, дому нужно определённое кол-во кВт для заданной температуры и всё тут. Сэкономить можно только на утеплении, но не обогреве.
Я тут озадачился вопросом о тарифах на электроэнергию для дома. Разница с Фалконом у меня 1.5 раза, хотя он в городе, а я в селе, правда не совсем селе, а ПГТ - городского типа. Несправедливо получается, газа и у него и у меня нет, но все ПГТ по умолчанию платят как с газом, хошь со скидкой, докажи что без газа, а там проект нужен электроснабжения, техусловия и прочие танцы.
Кто-нить заморачивался?
FalconM, как тебе удалось подключить со скидкой? Проходил все эти мытарства на стадии подключения линии?
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Какая каша у тебя в головеМне для поддержания 22 градусов, к примеру, достаточно того, что пол раз в десяток минут включается на минуту и гаснет. У них - уячит постоянно. В центр полна не встать - яйца шкворчать начиинют, полшага в сторону - ноги мерзнут. Не говоря о том, что помещение такой куергой обогреть просто нереально.
Я не готов привести этот же пример в цифрах потребления, но что то мне подсказывает, что только на грамотной раскладке электрополов можно сэкономить впоследствии процентов 60% энергии.
А ведь у меня есть еще и конвекторы, выставленные на 20 цельсиев и практически не включающиеся, потому, что естественный круговорот по дому растаскивает теплый воздух так, что они почти и не нужны. Несмотря на то, что стоят под окнами.Законы физики никакими датчиками не заменишь. В общем я понял, за тебя теща башляет добрую половину
![]()
Два пассата было![]()
Вот во всем вы подвох ищете
Зачем?
Давай по другому вопрос поставим?
А сколько должно быть нормально?
Что будем брать за точку отсчета, чтобы понимать - выходит экономия или наоборот - трата?
Я привел свои цифры расхода элэнергии. Вы, приняв СВОИ цифры за ноль в системе координат, начали искать подвох, подколку.
А мне кажется, что я еще могу снизить потребление энергии, если умудрюсь продавить решение о двухтарифном обслуживании колхоза и переводе всей бытовой техники на ночные работы. Я себе тогда еще и сушильный шкаф поставлю.
Кстати, нашел я тут дырку где у нас с вами огромнейший разрыв - у меня нет плиты как таковой. Ни плиты, ни духовки. Есть маленькая двухконфорочная походная электроплитка, которая жрет совсем немного и работает, в основном, по вечерам, когда по быстрому что то на завтра нужно приготовить...
Ну и не забываем, что я лентяй редкостный. Мне что то переделывать или перекраивать - как серпом по айцам, поэтому стараюсь изначально делать что то с запасом и тройным перекрытием нормативов
Ага.
А белье стирают зеленые человечки по ночам,да?
да чтоб понятно было тарифы на эл-во делятся на три категории:
1. город газифицирован
2. город электроплиты
3.село
2 и 3 категории платят с 30% скидкой, я только сёдня узнал, когда решил поинтересоваться разницей тарифов.
Истинная правда.
У меня без скидки, тут у нас такие тарифы. Просто у поставщиков энергии разные цены.
Вань, есть некий минимум, который уменьшить практически невозможно и очень дорого.
Плита максимум сожрет 50, ну если парить очень много то 100 кВт, это шпик по сравнению с отоплением
Два пассата было![]()
Стиралка тоже мало есть.
Почему же у вас тогда на селе дороже? Мне говорили, что у нас 2 поставщика энергии, у одних дешевле.
Поинтересуйся сколько люди платят в домах с электроплитой, я жил знаю![]()
Два пассата было![]()
Значит, возьмем мои цифры за минимум. Хотя есть куда еще стремиться.
Вы- кучка транжир, которым просцали уши насчет жидкостного отопления
https://www.holodilnik.ru/gas-stoves...44660r/russia/
БЕрем двухконтурную конфорку - 2,2 обычно ими пользуются.
Пускай в день она поработает четыре раза по полчаса условно. 2 часа в день, 60 часов в месяц, 120+КВТ только на одной конфорке. Без духовки, чайника, без разогрева еды и так далее. Некислая такая промашка в расчетах
У меня ДВЕ, Карл квартиры с электроплитами. К газу на пушечный выстрел не подойду
И, кстати, не так уж и много там выходит![]()
Так я и говорю, что немного. А ты мне тут втираешь обратное![]()
Два пассата было![]()