0

Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Оке, только не забудь
--- Добавлено чуть позже ---
Если шаришь в этом деле, что у нас тут, напорная или еще что за труба?
И по моему эта труба еще и под участком у соседа проходит![]()
![]()
Два пассата было![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Получено: 2,872 Отправлено: 2,841 |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
это больше похоже на распределительные сети низкого давления подземной прокладки.
ящик в сетке - типа ШРП (переход от 2кг на 300 мм водяного столба).
в общем на 99,99% - это не магистральный газопровод высокого давления.
особенно с учетом того что оно под участком соседа местами идет.
возле забора - кавер со свечой. там должен быть вентиль, чтобы спец ключом отсекать участок на случай аварий. :-)
так что не загромождайте тот кусок говнами.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
У него 1000м2, у тебя что 500Щоб я так жил
P.S. Тоже хочу свой дом, скромный, метров 150
Подскажите в чем минусы септика, скважиныну и плюсы, если таковые имеются
И как на счет солнечных батарей, используют их ваще или хрень
![]()
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
1000 м2 - это смотря какую там темп поддерживают, если тех.помещение, может там плюс небольшой.
6000 кВт в месяц, это по 200 квт в день, иначе по 8.33 кВт в час, 4 обогревателя по 2Квт пашут круглые сутки на 1000м2, или совсем просто на 250м2 один конвектор 2КВт. Вот такая математика. Если там нет доп. источника тепла, то очень сомневаюсь что этой энергии хватит что-нить отопить.Поддерживать небольшой плюс при минус 10 на улице - возможно. Ну и объём помещения немаловажен и темп за бортом.
Так что из приведённых здесь цифр, то что у Фалкона - самое реальное пожалуй. 100 кВт в день, по 4 с небольшим Квт, в час на дом 100м2 - имхо,вполне нормально, хотя можно и поэкономичней.
Можете, кстати по радиаторам посчитать сколько кВт, отдают батареи дома, там циферка немалая получится.
Мне вот сложно подсчитать сколько кВт, у меня тратится при топке дровами,но приблизительно можно, так как стоит теплоаккумулятор на 1000 литров, плюс та вода что в котле и системе, пусть всего 1200 литров.
Нагреваю, как правило до 75 градусов в ТА, потом прекращаю топить. Заново начинаю при температуре в системе 35гр, то есть объём воды 1200 литров остывает на 40 градусов, если я правильно прикинул, на 1 градус - это примерно 1.2 кВт отдача идёт, 40 градусов - 48 кВт.
Примерно столько у меня уходит за сутки при температуре за бортом в -10, а дома +24, если -35 на улице, то грубо в 2 раза больше, так как топлю 2 раза.
Те самые 100квт уходит на дом 150 м2 при -35 за бортом, а дома +24.
Так как темп -35 -это всё-таки редкость и дом у Фалкона чуть меньше, то, имхо, можно тратить и поменьше чем 100 Квт в день, т.е.,утеплять ещё есть кудаНу это я так на коленке прикинул, честно, не считал никогда эти кВт, дров закинул и забыл.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Понял, 150м2 отопление 7200р если тариф 2.2р или 19т.р. если по 5.6р. Чесно говоря 19 штук цена за отопление мягко говоря конскаяВот за квартиру примерно 60м2 я плачу в районе 1.5р, ну умножим на 2.5=3.75р, 19тыр на фоне этой цифры выглядит не ахти
А если газ есть то сколько?
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Дочь за 64 квадрата зимой платит порядка 6ти рубасов (счётчики вода/свет/тепло), летом около 3х.
Отопление такой площади в Новороссийске не очень сравнимо даже с Петрозаводском
Нужно посчитать, какое количество газа нужно сжечь, чтобы получить нужные кВт/ч, тоже будет совсем не бесплатно, первое и главное - (при отсутствии халявного источника тепла) борьба с тепло потерями.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Это ты про дом? Если про квартиру то общую цену я знаю, что Архангельск что Новороссийск 5-6т.р.(2016) зимой. Помню еще года так с 2005 так это то что Украинскую коммуналку умножить на 2 равно РоссийскаяДорого почему то в РФ
Я конечно полный профан в ЖКХно мысленно я все же скалькулировал по местности
, минус не часто
![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Вентиль это хорошо
Он электричеством отапливает только подвал 300 м. И не забываем, что там нет окон, через которые идут больше всего потерь. И как уже сказал Герман температура там может быть небольшой плюс.
Еще отсюда надо отнять 2 бойлера, 2 холодильника, морозилка и всякие бытовые потребители.
Согласен, надо еще крышу утеплить, отмостку![]()
Два пассата было![]()
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
- Всякое бывало.
в этом случае дизель будет греть и воду в ТА.
я бы подумывал об автоматическом переключении контуров - упала температура - переключился на малый контур с дизелем (но при этом предусмотреть антизамерзание ТА). как бы на термостатах организовать переключение, либо на датчиках температуры и насосах , как при нагреве косвенного бойлера.
Повысылиась - включился большой контур, и вырубился дизель.
vit, А если гореть ТА электрокотлом (по ночному тарифу)?![]()
- Всякое бывало.
Получено: 1,440 Отправлено: 639 |
Электричеством отапливать дом это безумие. Одному из соседей "очень умные" строители посоветовали сделать ляктрический теплый пол вместо водяного. И теперь над этим соседом весь поселок угорает. Он платит по 15-17000 штук в месяц за электричество при стандартном тарифе для населения.
Мой пример:Дом из газобетона, два этажа 130 метров У меня теплые полы водяные+радиаторы(на всякий случай), магистральный газ, газовая варочная панель, электродуховка(так удобнее) газовый одноконтурный котел+бойлер.
Даже в минус 25 радиаторы на первом этаже не включали. Дом очень теплый. На уровне полутора метров от пола температура в доме постоянно 22-22.5 градуса. Больше уже жарко. Ходим в шортиках и маЮчках. Можно ходить босиком, полы теплые.
Прикинул, что за год на газ уходит примерно 15 000р. Электричества очень мало "нажигаем" примерно 200-300кВт за месяц.