0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ты читал, что я выше про потери писал?
Почитай.
100 000 счетчиков не врут.
Есть кстати, полу-разгильдяйские, точнее подвид пункта 3. Когда технически можно устранить, но экономически нерентабельно. Например, травит шток задвижки на единственной магистрали к крупному потребителю. Сама задвижка стоит 7 млн руб. Работы по замене еще 20 млн. руб (раскопки, техника, стравливание участка, рекультивация и т.д.). Плюс остановить потребителя невозможно, или его остановка стоит 500 млн руб... Вот и будет травить такая задвижка, например 50 кубов в сутки ближайшие 20 лет... и не натравит на свою замену...
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Изя, высший пилотаж - это проложить рельсы по тройной цене, там где они нах не нужны.
А то что, вы там выбрали и заявили деньгами - фигня, по той причине, что система заказов постатьево-суммовая, а не количественная.
Открываешь правила эксплуатации и тб, и ссылаясь на конкретные пункты заказываешь, в количественно-суммовом выражении в разрезе статей.
Если не дадут и чета наипнулось - шлёшь лесом. Ты заказывал - тебе не дали.
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Брат, я все прочитал и все понял. Даже из такого простого примера видно, что достаточно поставить счетчик класса 0,ХХХХ и на магистрали, где терраватты терялись, они найдутся. Нужно последовательно искать источник проблем. Поставили мегасчетчик на выходе с ЭС, затем, на подстанциях, еще и еще. Таким простым макаром любого недобросовестного лемура можно вычислить.
Но нужно ли это РФ? Отнюдь и увы, блейать!
![]()
Брат, я все прочитал и все понял. Даже из такого простого примера видно, что достаточно поставить счетчик класса 0,ХХХХ и на магистрали, где терраватты терялись, они найдутся. Нужно последовательно искать источник проблем. Поставили мегасчетчик на выходе с ЭС, затем, на подстанциях, еще и еще. Таким простым макаром любого недобросовестного лемура можно вычислить.
мегасчетчики стоят денег. и им тоже нужна поверка, которая небесплатна и сильно дороже обычной.
Читай пункт "4"...
Просто за счет правильной расстановки приборов учета, тебя могут вынудить "законно" платить чуть больше.
Ну и "счетчик класса 0,ХХХХ" надо ставить в каждой точке учета, включая обоср@ный курятник.
18+
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Тот ТЕХНИЧЕСКИЙ учет к делу никак не пришьешь - в договоре со сбытом у тебя конкретная точка разграничения и конкретный учет в этой точке. Предъявить потери с технического учета нельзя (законно).
Единственный вариант, если у вас СНТ - но тут каждый сам себе злобный буратино.
--- Добавлено чуть позже ---
Аквастоп. http://www.monoflex.ru/aquastop2
Они в тех.условиях не имеют права что-то ограничивать - только выдержку из ПУЭ, для удобства потребителя, привести про необходимый класс точности.
Иначе...
Пишешь в прокуратуру на ограничение конкуренции - ПРОКУРАТУРА подает в суд, выигрывает (сомнений нет, надеюсь?), и потом еще профит в виде половины от штрафа энергетикам.
Но обычно достаточно прокуратуру лишь упомянуть.
B5 APR 2,8 4motion `00
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Да да, я что то недавно слышал про страховку когда кредит берешь. только суд почему то оказался на стороне банка. И верховный суд также.. Теория часто не сходится с практикой. И опять же кто же знал. Может и попробовал бы, но теперь уже поздно.
Два пассата было![]()
"Под лежащего офицера водка не течет" (с) армейское.
B5 APR 2,8 4motion `00
Вся железная оплетка гниет, как обещания либерастов в лунную ночь - т.е. быстро и бесповоротно.
Стиралки надо подключать на постоянку только штатными шлангами. ну и арматура с управление от контроллеров - наше всё.
18+
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Это как с затяжкой масляного фильтранаписано " от руки", но не только лишь всем этого достаточно
![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Там вообще всё гниет: и оплетка, и накидные гайки и шейка фланца под гайкой.
Оно реально превращется в ТРУХУ, которая рассыпается под ключом. Сам сталкивался с гнилой оплеткой и шейкой фланца. Хорошо, что в унитазе из-за ржи забилась подача, я перекрыл всё и полез смотреть.
В месте, где оплетка касалась кафельной стены - оплетки не было, а была шишка. а шейка фланца тупо лопнула, когда я начал от руки крутить.
В другом месте - накидная гайка просто раскрошилась в силуминовые крошки, при минимальном усилии.
НАКУЙ те ублюдочные оплеточные проволочные шланги.
18+
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
наивняк, яипу
Но это - тема совсем другого разговора
При гигапотерях, как мне видится, это - не проблема. Тем паче, что энергетическая отрасль у нас далеко не убыточная![]()
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Ты этой кухне когданить занимлся или чисста теорЭтически?А то что, вы там выбрали и заявили деньгами - фигня, по той причине, что система заказов постатьево-суммовая, а не количественная.
Открываешь правила эксплуатации и тб, и ссылаясь на конкретные пункты заказываешь, в количественно-суммовом выражении в разрезе статей.
Если не дадут и чета наипнулось - шлёшь лесом. Ты заказывал - тебе не дали.
Ты этой кухне когданить занимлся или чисста теорЭтически?А то что, вы там выбрали и заявили деньгами - фигня, по той причине, что система заказов постатьево-суммовая, а не количественная.
Если не дадут и чета наипнулось - шлёшь лесом. Ты заказывал - тебе не дали.![]()
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Я для этой кухни систему построил и внедрил в рамках небольшой отрасли.
И она до сих пор работает. И отрасль и система.
Там кстати помимо статей, и прочей керни были признаки - к какому плану относится: ППР, ОТ, капремонты, хотелки, перделки. с подбитием итогов и возможностью просмотра до копейки.
Плюс было и ранжирование в каждом плане:
"тип А" - надо обосраться но купить (типа турма, если не выполнить пункт),
"Тип Б" - было бы неплохо иметь но можно обойтись,
"Тип С" - да мы окуели и сами понимаем, что сварщики обойдутся без минета, но мы сильно хотим их премировать плятями.
Сначала укрупненно видно по планам. и понятно сколько надо денег на планы "типа А"... Если "Ожидаемые доходы минус затраты по типу А" имеют знак больше нуля - то можно смотреть планы по рангам Б и С...
Если денег хватает только на кусочек Б, то уже смотрится - сколько надо и каким службам, вплоть до материалов под работы и их сроки.
ППР, ОТ - 146% "тип А"
капремонты - тип А, тип Б, тип С (например капремонт главной железки - тип А, а капремонт курилки - уже тип Б или С)
хотелки (планы перспективного развития) - тип Б, тип С (поставить в автохозяйстве еще один гидроподъемник или построить сушку дров, чтобы зарабатывать допбабло, от рабочей турбины, которая обогревает атмосферу)
перделки (даешь спамассаж в каждую сталеварскую раздевалку) - тип С
18+
В жизни блин.
Сначала народ плевался: мол сложно всё запланировать.
Потом им объяснили что и как, провели обучение и вперед.
Уже 5 лет как фунциклирует.
Кстати, оч удобно, когда до копейки всё есть.
Прикольно было по подразделениям разных городов хитрожопых искать. Например сводный заказ по канцтоварам. Ежу понятно, что в среднем должно быть одинаково в пересчете на одного сотрудника. А одни явно выбились из суммы. Два клика мышкой и видно, что уроды заказали 100500 сегрегаторов (папки-скоросшиватели импортные с клипсой).
По спецодежде тоже учет был. Когда сверяли потребность с остатками. На 20 лет - не было возможности заказать, как магнум сделал.
А как ты это все по голой сумме сделаешь? А никак.
А тут дали перечень номенклатуры (материалы/работы) с ценами и сказали: ваша задача вбить в систему.
Она все посчитает сама.
Там, правда, потом приобретение панских повозок типа "три звезды" плавно стало попадать в "ранг А".
Но это уже не проблема не системы, а тех, кто решения принимает на местах.
18+
"Вот кого я убью первым" (с) день выборовВ жизни блин.
Сначала народ плевался: мол сложно всё запланировать.
Потом им объяснили что и как, провели обучение и вперед.
Уже 5 лет как фунциклирует.
Кстати, оч удобно, когда до копейки всё есть.
Прикольно было по подразделениям разных городов хитрожопых искать. Например сводный заказ по канцтоварам. Ежу понятно, что в среднем должно быть одинаково в пересчете на одного сотрудника. А одни явно выбились из суммы. Два клика мышкой и видно, что уроды заказали 100500 сегрегаторов (папки-скоросшиватели импортные с клипсой).
По спецодежде тоже учет был. Когда сверяли потребность с остатками. На 20 лет - не было возможности заказать, как магнум сделал.
А как ты это все по голой сумме сделаешь? А никак.
А тут дали перечень номенклатуры (материалы/работы) с ценами и сказали: ваша задача вбить в систему.
Она все посчитает сама.
Там, правда, потом приобретение панских повозок типа "три звезды" плавно стало попадать в "ранг А".
Но это уже не проблема не системы, а тех, кто решения принимает на местах.
"Мне нужна хрень Х" - "не вопрос - проценим, через месяц обращайтесь"... ага... А мне эту "табличку" вот только что прислали, но со сроками - "вчера".
B5 APR 2,8 4motion `00