0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Тут заходил разговор о кузовном ремонте.
Мне нравится смотреть вот этот ютубовский канал https://youtu.be/8nzXPhYZKpM
Мужик хорошо делает машины, качественно и основательно.
Подробно, но незатянуто всё показывает-рассказывает.
Смотрел много его роликов - нигде он не ремонтирует ту кузовщину, которая впоследствие может быть опасной.
Никаких вырезаний-ввариваний четвертин, тем более половин кузова.
Живёт, как я понял, в Латвии.
--- Добавлено чуть позже ---
Интересно, я вставил ссылку прямо в текст, не в иконку, тем не менее вставился сразу ролик.
Что, так можно было?![]()
BMW - "Freude am Fahren"
Купил я-таки новую батарею. Но не на Пассат, а на Кольт.
Решил судьбу не искушать - 9,5 лет ей всё-таки, хотя крутит как молодая.
Заезжал тут тормозуху Кольту поменять, заодно протестили аккумулятор. Остаточная ёмкость 77%!
Однако, прибор показал, что внутреннее сопротивление ниже нормы.
Так что Кольт радуется новой батарее (не пришла ещё, сегодня ожидаю).
Вот думаю - может ему ещё свечи поменять?Тоже ещё заводские стоят
.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 1,422 Отправлено: 381 |
У мну на пассате на 11 году умерла внезапно. Сейчас стоит Banner,4ый год, держит 12-12.2 заводиться пучком.Купил я-таки новую батарею. Но не на Пассат, а на Кольт.
Решил судьбу не искушать - 9,5 лет ей всё-таки, хотя крутит как молодая.
Заезжал тут тормозуху Кольту поменять, заодно протестили аккумулятор. Остаточная ёмкость 77%!
Однако, прибор показал, что внутреннее сопротивление ниже нормы.
Так что Кольт радуется новой батарее (не пришла ещё, сегодня ожидаю).
Вот думаю - может ему ещё свечи поменять?Тоже ещё заводские стоят
.
Ps: Ты смотри если батарея Са, то они бояться глубоких разрядов, потом сильно теряют емкость, если Са+ тогда не страшно.
И да, Exide хорошие батареи, особенно Premium и он вроде старт-стоп.
Passat 1.9 TDI AVF 2002 6-speed HIGHLINE чип от UPSOLUTE В миру Олег
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
Какая , нахрен, опасность? Если оборудование позволяет, жестянщик вменяемый, клиент готов платить --- будет собрано лучше чем на конвеере. Хоть четверть, хоть половину сваривай.
Опасность -- это когда те же латвийские -- литовские -- калининградские умельцы тупо два куска кузова сваривают по линии разреза, не трогая внутренние усилители, и все держится за счет вот этого шва. Да, такие кузова могут на кочке развалиться![]()
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Тупой собаковод
Раньше аккумы по 5-7лет смело ходили,оригинальная варта на пассате вообще 11 оттарабанила.
Сейчас нет такого качества. специально акб говно делают,на 3-4года максимум,чтоб чаще меняли,а более-менее приличная AGMбатарейка,которая хотя бы лет 5послужит, уже от 15тыщ стоит.
VW Passat B5+ 2003 variant 1.9ТDI AWX. ☭ BASS VAGON ®
Вера подкреплена знаниями и опытом. В отличии от дилетантских интернет рассуждений об "усталости металла", высочайшем качестве и непогрешимости заводов изготовителей и прочих заблуждений.
Я то же иногда смотрю ролики о работе других спецов. И не только. Уже упоминал как то --- смотрел видео о сборке двигателя Бентли. И немного удивился. Ни на одном этапе сборки не был использован динамометрический ключ. А в момент установки двигателя на подрамник --- что то типа лома. Которым в духе колхозного гаража загнали двигатель на свое местоОжидал большей аккуратности.
Тупой собаковод
В теории всё это возможно. А на практике?
Как показывают ролики Максима Шелкова - фигвам. Там и щели в палец толщиной, и невытянутые складки, и отсутствие подушек безопасности и пр. и пр.
Многие-ли делают для себя? В основном все хотят избавиться от аварийной машины. Качество ремонта соответствующее.
А то, что теоретически можно хорошо отремонтировать - никто не спорит.
Даже старые машины восстанавливают идеально.
Типа, его нету?
И что? Если Бентли, то там только опахалом из павлиньих перьев работают?
Такой-же тяжёлый мотор, такие-же подушки, которые "играют".
Подумаешь - монтировкой поддели.
BMW - "Freude am Fahren"
Есть одно наблюдениеРолики начинают снимать тогда, когда падает поток клиентов. Это если сервисы или одиночки снимают. А когда блоггеры -- то это вообще бред в большинстве случаев.
Типа она конечно есть, но ........Знаешь откуда эта легенда про усталость металла пошла? Оттуда же, откуда и дистиллированная вода для разбавления антифриза
Ну да..... подумаешь все на пневматике собрали, подумаешь -- ломом подправили.....кувалдой уе...али... не, в принципе пофиг, только не надо тогда говорить о каком то особенном качестве![]()
Тупой собаковод
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Почему считают, что антифриз -- концентрат нужно разбавлять дистиллированной водой. Основное обоснование, что в обычной воде из под крана есть некое количество солей , которые со временем оседают на сотах радиатора и ухудшают теплообмен. Ну а на практике? Сколько солей (в граммах) в литре воды. Ну пусть 10 гр. Хотя сильно сомневаюсь5 литров воды на 5 литров концентрата. И того 50 грамм примесей. И вот эти 50 гр. оседают на радиаторе, в блоке, и в радиаторе отопителя. Сколько раз нужно сменить антифриз, что бы существенно ухудшился теплообмен? То есть в теории такое может произойти, но на практике --- сильно сомневаюсь. Хотя приходилось видеть наглухо забитые отложениями солей радиаторы. Почему то на древних машинах ввезенных из Америки
Может они там морской водой разбавляют
![]()
Тупой собаковод