0

Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
OFA+, это хорошо, самый большой износ батареи где то с 80 до 100%, т.е. в идеале до 100 вообще не заряжать, если только для калибровки раз в месяц.
wadim_m, заряжаться будет до 100, но это не значит что там столько же ампер час осталось. А откуда он знает про держит, прошлая то полудохлая
--- Добавлено чуть позже ---
Износ моей за 2 года
![]()
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
только поменял, батарейка пришла заряженой на 74 процента, после установки часа за 3 телефон лежал и ждал хозяйку с работы) было съедено 1 процент. заряжать пока полностью не будем, подождем разрядки в ноль, потом до полного зарядим!
брал тут https://ru.aliexpress.com/item/32862...242433ed2dgxFD
есть мнение что убивает батарейку когда на ночь на зарядке оставляешь... моя так и делала, говорил ей -зарядилась мобилка хотябы до 60-80 процентов- и отключай от сети...
ну вообще то батарейка оригинальнаяот магазина торгующим ориг.аксесуарами сяоми, хонор и т.д.! что опять не так то????
Camry 2016
все так, просто я цен не знаю
убивает "Количество циклов перезарядки", но 0-20% и 80-100% кардинально по разному считается хотя заряд и в том и в ином случае составляет 20%, есть таблица.
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
wadim_m, а какая разница? Его заряжать не нужно что ли?
aolise, х.з., я не спец, но если батарея обычно заряжается до упора, то живет дольше. Это чисто личный опыт со смартом, городским телефоном и автобатареей. Тем более на сотках зарядка отрубается же после полной зарядки.
моя батарея по городу редко до 70Ан заряжается, а она 100. Т.е. работает в основном 40-70, озвучишь свой личный опыт
износ моей батареи на авто за 2 года 18%, а твоей?
У меня максимум 70-ка была. Сколько там заряда было, я х.з., но по трассе езжу часто. Зимой, если на межгород не нужно, все равно через день выезжал на полностью прогретой машине (грубо после полутора-двух часов езды по месту) на пустую трассу и с полчасика крутил моторчик. Т.е. скорость была неважна, важны обороты повыше. Можно было на третьей ехать 120, например. Только надо вырубить все потребители, какие можно вырубить. Сводил к минимуму электропотребители при повседне́вке. Особенно подогревы. Уличное хранение и морозы под сороковник накладывают свой отпечаток, как говорится.
Больше всех у меня пробыл Опель ибн Фронтера. Шесть лет и порядка 120ткм пробега. Давно жто было. Так вот самый дешёвый АкТех, который я купил сразу и поставил, отработал весь этот срок. При этом, я его никогда(!) не подзаряжал и не обслуживал, кроме протирки корпуса от грязи. Так вот этот аккумулятор с этой машиной и ушел. Так у меня по жизни: один раз аккум купил и забыл
Да. Чуть не забыл. Года 4 назад угробил Нокия 3110. Пользовался 8 лет. Батарею не менял ни разу. Просто старался держать заряженной
У жены уже через год начинает морочить голову. Вот и взял сейчас А70, у ней хоть батарея на лень полтора хватает с её режимом
OFA+, я спросил т.к. чтобы оперировать опытом нужно знать цифры, как минимум какой(хоть и новая) батарея попала к тебе и т.д. и т.п., но цифр полагаю у тебя никаких нет, а если нет то и опытом это сложно назвать
Сколько у тебя износ батареи на смарте/ноутбуке ты полагаю тоже ведь не знаешь![]()
ну вот смотри-поставил на ночь на зарядку и уснул, батарея зарядилась до 100 и типа зарядка остановилась, лежит сотовый подключенный, разрядился на 1 процент и сразу зарядился опять до 100 и так за ночь раз 10, вот и считай 10 циклов за ночь зачем то батарея приняла! а сама батарея допустим на 1000 циклов рассчитана, вот и считай на сколько сокращается ресурс циклов, а соответственно и ресурс батарейки! ну примерно так)))
Camry 2016
тогда был другой тип батарей, т.е. так как он:
делать давно не нужно
если считать так то да, но разве при подключенном питании у тебя идет разряд батареи? Хотя на моей древней xperia sl так и было, стоит на зарядке а при использовании даже так разряжался, но тогда полагаю так у всех было
aolise, ради прикола могу тебе с макбука скинуть кол-во циклов за любой период(к примеру через неделю), заказывайЩас 455, могу фотку скинуть
, ноуту 4 года. Почти всегда привязан к розетке
![]()
Получено: 3,040 Отправлено: 871 |
Заряжаю каждый вечер до 80 %, так говорят правильнее![]()
Два пассата было![]()
Я лишь говорю, что батарея любит быть заряженой и если это дело соблюдать, то служит она долго и счастливо. Это я понял по своему опыту. Если же ты умудряешься ушатать ее за год-полтора, гоняя её наизнос, что тебе дадут конкретные цифры?OFA+, я спросил т.к. чтобы оперировать опытом нужно знать цифры, как минимум какой(хоть и новая) батарея попала к тебе и т.д. и т.п., но цифр полагаю у тебя никаких нет, а если нет то и опытом это сложно назвать
Сколько у тебя износ батареи на смарте/ноутбуке ты полагаю тоже ведь не знаешь
10 циклов? Твоя совсем плохая? 2-3 я ещё понимаюну вот смотри-поставил на ночь на зарядку и уснул, батарея зарядилась до 100 и типа зарядка остановилась, лежит сотовый подключенный, разрядился на 1 процент и сразу зарядился опять до 100 и так за ночь раз 10, вот и считай 10 циклов за ночь зачем то батарея приняла! а сама батарея допустим на 1000 циклов рассчитана, вот и считай на сколько сокращается ресурс циклов, а соответственно и ресурс батарейки! ну примерно так)))
я выложил(картинку) конкретные цифры за 2 года, по зарядке не парюсь, хоть и начиталсяНо я знаю свои цифры любой своей батареи, а не пальцем в небо тыкаю
, чего и тебе желаю, если конечно это любопытно или хочешь оперировать опытом
Просто иногда читая "опыт" окуеваю
пока ты набираешь свой опыт уже тип батарей 2 раза меняется![]()
Если следовать твоей логике, то прежде чем научится ходить, надо усвоить полный курс биохимии, а чтобы убедиться на личном опыте в безопасности авто, то нужно купить такой обязательно новый авто и треснуться на нем ап стену?я выложил(картинку) конкретные цифры за 2 года, по зарядке не парюсь, хоть и начиталсяНо я знаю свои цифры любой своей батареи, а не пальцем в небо тыкаю
, чего и тебе желаю, если конечно это любопытно или хочешь оперировать опытом
Просто иногда читая "опыт" окуеваю
пока ты набираешь свой опыт уже тип батарей 2 раза меняется
Нее, дружище, мне с тобой не по пути. Демагогией попахивает![]()
согласенБатарейку как и динамику авто и многое другое не жопомером меряют
, только цифры имеют значение, все остальное самовнушение/обман.
у меня в компьютерной игре 129 кадров железо способно обработать, а у тебя на глаз все ровно но только 60 кадров, причем здесь демагогия![]()
При том, что в цифры я бы полез будь там разброс в прелелах 10-15%, например. Если же разница идет в 200-300 и более %, смыл лезть в цифры, чтобы убедится в превосходстве одного подхода над другим? Только если попи....детьсогласен
Батарейку как и динамику авто и многое другое не жопомером меряют, только цифры имеют значение, все остальное самовнушение/обман.
у меня в компьютерной игре 129 кадров железо способно обработать, а у тебя на глаз все ровно но только 60 кадров, причем здесь демагогия![]()
это было написано в качестве примера, для понимания процесса) с моей батейкой в ми5 все отлично!!!
да да!
таких на тысячу примерно человек пять (судя по нашему форуму))![]()
Camry 2016