0

Получено: 3,444 Отправлено: 442 |
ЗАЛОГ
Старый индеец пришёл в банк и попросил займ на 500 долларов. Банковский работник начал оформлять бумаги.
— Что ты собираешься делать с этими деньгами? — спросил он индейца.
— Я поеду в город продавать украшения, которые я сделал.
— Что у тебя есть для обеспечения залога?
— Я не знаю, что такое «залог», — сказал индеец.
— Ну залог — это нечто такое, что имеет ценность и может покрыть стоимость займа. У тебя есть автомобиль?
— Есть — грузовичок 1949 года выпуска.
— Нет, это не годится, — сказал банковский работник. — Может, у тебя есть скот?
— Да, у меня есть лошадь.
— Сколько ей лет?
— Не знаю, у неё уже нет зубов, чтоб определить.
В конце концов индейцу оформили займ и выдали 500 долларов.
Спустя несколько недель индеец снова пришёл в банк, достал пачку денег.
Отсчитал положенные банку, а остальные спрятал.
— Что ты собираешься делать с остальными деньгами? — спросил его тот же работник.
— Положу в вигвам, — ответил индеец.
— Ты можешь сделать депозит в нашем банке.
— Я не знаю, что такое «депозит», — ответил индеец.
— Ну ты отдаёшь свои деньги банку, банк заботится о них, а когда тебе нужны деньги, ты их можешь взять.
Старый индеец подумал и спросил:
— А у банка есть, что дать мне в залог?
Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Деловая газета Взгляд
Я ищу
ЦБ обязал банки подключить сервис оплаты через QR-коды
13 ноября 2020, 15:32
10
Российские банки в следующем году должны подключить сервис оплаты товаров и услуг при помощи QR-кода в рамках Системы быстрых платежей (СБП), заявил Центробанк.
«С 1 октября 2021 года все системно значимые банки должны будут обеспечить своим клиентам возможность оплаты товаров, работ и услуг по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП), а банки с универсальной лицензией – с 1 апреля 2022 года», – цитирует ТАСС сообщение регулятора.
Банки должны в указанные сроки настроить проведение и других типов операций СБП: переводы между гражданами по инициативе получателя, а также платежи от юрлиц к физлицам.
В ноябре власти Москвы порекомендовали магазинам, фудкортам и сетям быстрого питания подключиться к системе QR-кодов.
Господа бизнесмены, у кого-то есть уже опыт внедрения в платёжную систему? Мне ВТБ еще неделю назад прислал новость что у них уже все готово и можно пользоваться, но нет времени даже почитать![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Кстати, тут яндекс.деньги ушли в сбер и теперича называются Ю.money. вот так вот ущербно.
Даже х.з.как на это реагировать теперь. Пользоваться этим сервисом ли нет?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Складывается впечатление, что скоро наличность будет выведена из гражданского финансового оборота вообще. Причина всего этого весьма понятна.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
было 4 пассата...525
почти внедрил0,7% против 2.2% и можно отправить ссылку клиенту по электронке/смартфону. Скоро терминалам придет капец. Я все думаю, зачем во вкусвилле всегда просят через QR чек платить
Но пока не всем клиентам знакомо и удобно. У древних мамонтов ваще туго. Современные челы - норм![]()
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
По QR коду реально легко платить коммунальные платежи![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Так ежу понятно что это всё пиар и никакой экономической базы в разнице тарифов нет.почти внедрил0,7% против 2.2% и можно отправить ссылку клиенту по электронке/смартфону. Скоро терминалам придет капец. Я все думаю, зачем во вкусвилле всегда просят через QR чек платить
Но пока не всем клиентам знакомо и удобно. У древних мамонтов ваще туго. Современные челы - норм
Почему за терминал не сделать 0.7? Что мешает? Процент для мастеркарда/визы?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Я даже не знаю что тебе сказатья с точки зрения говорю, с той стороны окопа, так сказать. Я всегда ищу альтернативу. Я начинал с 1,5 и оборота хрен чего. Сейчас уже 2,2 и оборот безнала ооочень превышает нальный оборот. Бывает по 60 косарей только комиссия отваливается банкам. А тут прям подарок какой-то
возможно, когда многие уйдут на куар коды, может и терминальная комиссия подешевеет. У продуктов, кстати, 0,5% комиссия всего
а зачем QR если есть штрих-код? или там типа больше инфы содержится?
было 4 пассата...525
ну типа зачем ваще qr изобрели был же штрих)
было 4 пассата...525
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
да нет никакой разницы - сейчас попиарят под 0,7, а когда все привыкнут и закупят оборудование - тогда постепенно поднимут к общему уровню
Виталь, какое оборудование? ипхон 12 про макс блю 256?
Вот у меня в инетренет-магазине наценка иногда 5%. 2,2 из них - ВТБ. Если подключить эквайринг к сайту, то будет к 4. Моя сфера очень конкретная, реально чуть ли не до десятых процента доходит. А теперь я могу ссылку отправить клиенту, и получить оплату под 0,7
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
получается продавцы затраты липистричества и инторнета на покупателей перекладывают![]()
было 4 пассата...525
было 4 пассата...525
было или нет у нас чел центральное отделение ограбил на 20 млн валютой
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2212037.html
было 4 пассата...525