Сбербанк. Всегда рядом! - Страница 89
    Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Хэнки
    Получено: 1,751
    Отправлено: 308

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от rummi Посмотреть сообщение
    Тут и не знаешь даже - с какой стороны засадят по самый не балуйся.
    и то верно.
    остаётся лишь быть уверенным, что засадят точно.
    Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
    1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от vit Посмотреть сообщение
    он - ортодоксальный китайский еврей
    в слове "астраханский" у тебя много ошибок

--- Добавлено чуть позже ---

Сахипзадовне
    Вот интересно какой писарчук сельский, в далеком татарском ауле, когда-то придумал, что она именно "задовна" а не "сахиповна"?
    "Сахип-заде" вроде как "дочь Сахипа", если мой востоковед мне не врет!
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для rummi
    Получено: 2,645
    Отправлено: 1,049

Вот более точные данные согласно Википедии:

Доля Правительства России в уставном капитале ПАО «Сбербанк» 52,32 % голосующих акций. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов — более 45 %.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

3 Вы не можете благодарить!

Название: w8H2IZbOn7c.jpg
Просмотров: 145

Размер: 157.3 Кб

"Центробанк России взял курс на ослабление рубля еще в августе – тогда он объявил, что 185 млрд руб., которые у него остались от продажи Сбербанка он будет распродавать на бирже в течение 3-х осенних месяцев. Это решение сократило поддержку рубля в десятки раз по сравнению с мартом и апрелем – до 2,1 млрд руб. в день. При этом было понятно – именно осенью рубль будет испытывать максимальное давление. Речь не о гипотетических санкциях Запада, которые уже не играют никакой роли, а о процессах куда более тяжелых и структурных – Россия начала тратить больше валюты, чем зарабатывать на экспорте. Дефицит долларов станет ключевым фактором девальвации рубля до 80 руб. за доллар и выше. Но властям слабый рубль на руку – правительство сможет за счет скудных валютных поступлений от экспорта закрыть дефицит федерального бюджета в 4,7 трлн руб.

Заработают для бюджета на девальвации

• В августе ЦБ сделал две вещи, которые были напрямую взаимосвязаны. Во-первых, объявил о сокращении продажи валюты на бирже до 2,1 млрд руб. в день. Эту валюту ЦБ получил от передачи контрольного пакета Сбербанка правительству и мог свободно тратить ее для поддержки рубля. Но часть ее он предпочел зачислить в резервы, а часть – 185 млрд в рублевом эквиваленте – растянуть на три месяца.
    • Во-вторых, ЦБ начал занимать на внешних рынках для покрытия дефицита платежного баланса. Разрыв между доходами от экспорта и расходами на импорт неожиданно составил 1,3 млрд долларов в пользу импорта. Это подтолкнуло ЦБ занять 1,4 млрд на внешних рынках, чтобы покрыть возникший разрыв. Регулятор мог пустить на это резервы, но предпочел иностранный кредит, чтобы сохранить объем резервов неизменным.
    • Таким образом, уже в августе прогноз ЦБ о подступающем валютном голоде начал реализовываться. В 2020 году из-за падения доходов от экспорта нефти на 40% профицит торгового баланса сократится с 165 млрд долларов до 58 млрд. При этом отток капитала уже отнял от этого профицита 37 млрд долларов, а еще предстоят выплаты по долгам на 38 млрд долларов и оплата услуг на 18 млрд. Итого Россия потратит на 25 млрд долларов больше, чем заработает. И это предварительная оценка.
    • Из резервов ЦБ рассчитывает потратить около 18 млрд долларов, чтобы поддержать баланс. Но также надеется на приток 6 млрд долларов иностранных инвестиций в российский долг, хотя за 8 месяцев иностранцы вложили в Россию всего 1,5 млрд. Соответственно, пока России не хватает 5,5 млрд долларов для сведения концов с концами. Их можно покрыть за счет увеличение трат резервов, но ЦБ в этом не заинтересован.
    • Дело в том, что Минфину необходимо закрыть дефицит бюджета на 4,7 трлн руб. Поскольку экономика пребывает в глубоком кризисе и собираемость налогов упала, Минфин может надеяться только на экспортеров сырья, но и их выручка сильно сократилась. В этой связи показательно то, что в сентябре перед началом налогового периода (с 20 по 25 число) рубль слабел. Тем самым создавались благоприятные условия обмена скудной экспортной выручки на больший объем рублей (около 1 трлн руб.), чтобы затем выплатить их в бюджет.
    • Как говорил президент Путин, чем дороже доллар, тем больше у России рублей от экспорта. Он недоговаривал, что тем беднее становятся и россияне, которые зависят от импорта во всех сферах своего потребления. Но правительству абсолютно безразличны доходы граждан, которые оно спокойно уронило на 8% во втором квартале 2020 года и не повело бровью.
    • Из всего этого следует, что ЦБ, отчаявшись привлечь иностранных инвесторов в российский госдолг, не будет препятствовать падению рубля. В итоге российская валюта может ослабеть еще на 10-15 руб. по отношению к доллару. ЦБ будет только рад, поскольку это ударит по импорту и сократит разрыв в платежном балансе, а Минфин получит свои 4 трлн руб. до конца года от сократившихся экспортных доходов. Плохо будет только россиянам, чей жизненный уровень снова упадет"
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    Капитолий
    Так что, коллега, может быть с акциями "госбанка", как вы изволили его охарактеризовать, когда из капитализации разом убрать 45%? Когда ратифицировали проект "50+1", который пришёлся по вкусу далеко не всем, многим потенциальным инвесторам пришлось надеть шорты поневоле. А кто-то вообще без штанов остался.

Так что не всё так радужно с большим зелёным банком, как хотелось бы.
    «Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.

Записей в дневнике
    9

покупаем баксы, господа-товарищи, если есть свободные рубли
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

Так что, коллега, может быть с акциями "госбанка", когда из его капитализации разом убрать 45%? Когда ратифицировали проект "50+1", который пришёлся по вкусу далеко не всем, многим потенциальным инвесторам пришлось надеть шорты поневоле. А кто-то вообще без штанов остался.
    не понял , коллега, что вы имеете ввиду под "убрать 45% акций"?

Тут могу предположить несколько вариантов хода мыслей
    1. Убрать - значит продать. Тут не волнуйтесь, продать не значит декапитализировать, если кто продает, кто то покупает... если все нерезижденты разом решат продать свои акции, то сбер ничего практически не потеряет, офисы от этого не продадутся, сотрудников не уволят, активы на счетах не исчезнут. Потеряют инвесторы, которые решат это сделать. Много. От стоимости акций операционная работа компании практически не зависит. Ну разве потеряет банк в рейтинге Moodys, - повысят ставку на западном межбанке, пофиг- и сейчас он особо не активен на рынке заимствований, поэтому совсем не страшно.
    2. Убрать - значит сжечь. Прошу прощения, но гипотетически тоже вы бы могли так подумать. Вы , как помнится не бухгалтер. Вот господин карусельщик тоже выдвигал идею сжигать доллары, чтобы навредить Америке. Не бойтесь , тут тоже банку ничего не будет, да и акции сейчас электронные
    3. Либо вы имеете ввиду, что акционеры предьявят акции сберу для выкупа? Это не бонды, и не вексель, это доля владения в капитале, ее нельзя предьявить владельцу для выкупа.

что , вы , опять, черт возьми , имеете ввиду?

как я вижу, самая большая проблема высокой доли какого либо акционера - возможность влиять на принятие решений, либо блокировка крупных сделок. Но тут не волнуйтесь, мы - банановая республика, если акционеры так захотят порулить - мы тут же примем какой нибудь закончик, который не позволит им это сделать

Записей в дневнике
    9

та скоро совсем всё распродадут временщики эти
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

господа-товарищи, если есть свободные рубли
    Да не, господ уже нет, остались одни только по нищебродству - товарищи. Хотите узнать какой сейчас уровень доходности у простого населения, тогда зайдите на авито. Это лучший индикатор реального положения вещей.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Записей в дневнике
    9

то есть если человек продаёт свой второй гелик на авито - значит он на грани выживания?
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

та скоро совсем всё распродадут временщики эти
    Но у народа в запасе всегда есть одно замечательное средство, которое сраной метлой называется. Этот инструмент выметает все в не зависимости от рангов и почестей, когда жить дальше так уже нельзя.

значит он на грани выживания?
    Это значит, что у него уже нет доходов на оплату базовых потребностей, и это путь в один конец, к скорому "лебединому озеру".
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

что , вы , опять, черт возьми , имеете ввиду?
    Я имею в виду, коллега, что рука, которая даёт, всегда сверху. В настоящий момент не могу развёрнуто пояснить, поскольку труба зовёт, но в обозримом будущем непременно вернусь к этому вопросу.

Силуанов, кстати, махровый бухгалтер - результат, как вы можете убедиться, на лице. Так что, коллега, даже и не знаю, что хуже - быть или не быть. Фундаментальный вопрос.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Блиаха-муха!!! Вот это сбер выстрелил.
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Сергей_Р
    Получено: 3,444
    Отправлено: 442

Греф берет под контроль все больше сфер жизни страны.
    Шкода Октавия А5 1.6, 2013. Шкода Рапид 1,6 2018.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение

Блиаха-муха!!! Вот это сбер выстрелил.
    Комментарии видели? Я первых пару минут посмотрел и все.
    Так их даже 2 видео! Сколько ему заплатили?

Отправлено с моего SM-N960F через Tapatalk
    Vorsprung durch Technik

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

всегда стараюсь садиться последним
    Ну здорово наверное бегать по салону и искать-куда ручную кладь можно приткнуть, ибо уже все занято. Я лучше в салоне посижу, журнал почитаю, чем в очереди буду стоять.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vit
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 3,888
    Отправлено: 2,896

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Padre Посмотреть сообщение
    Ну здорово наверное бегать по салону и искать-куда ручную кладь можно приткнуть, ибо уже все занято.
    где вы находите такие проблемы, почему эти проблемы никогда не находят меня?
    В настоящий момент не могу развёрнуто пояснить, поскольку труба зовёт, но в обозримом будущем непременно вернусь к этому вопросу.
    очень буду ждать
    Силуанов, кстати, махровый бухгалтер - результат, как вы можете убедиться, на лице. Так что, коллега, даже и не знаю, что хуже - быть или не быть. Фундаментальный вопрос.
    в команде обязательно нужен бухгалтер. бухгалтер - это порядок. без порядка через некоторое время вы утоните , искренне не понимая - "где же всё? оно же было".
    Но доверить бухгалтеру стратегию, коммерцию - сделать так чтобы организация умерла. Она будет в порядке - но будет умирать. Посему в любой команде должны быть разные роли - они обеспечат баланс , рост и понимание - куда идем, они инь, янь и хунь системы... Идею бухгалтер не создаст, но он не даст ее похерить, когда во время пути у других будут возникать мысли шарахаться в стороны, трятя ограниченные ресурсы, желая улучшать, переделать или спи..ить. Это как в организме - нельзя сказать - что лучше - иметь сердце, почки или желудок, нужно всё, и желательно чтобы работало сообща.

Злобный карлик Аватар для Padre
    Получено: 7,422
    Отправлено: 967

почему эти проблемы никогда не находят меня?
    Я не могу ответить на этот вопрос.
    Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Записей в дневнике
    9

было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для vitos86
    Получено: 1,323
    Отправлено: 858

1 Вы не можете благодарить!

Кстати очень много примочек Сбербанк сделал. ЕС и не снилось. Даже такси вызвать можно. Чтобы с бабками уехать)

Vorsprung durch Technik

Страница 89 из 114 ПерваяПервая ... 3979878889909199 ... ПоследняяПоследняя