Сбербанк. Всегда рядом! - Страница 20
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

0 Вы не можете благодарить!

грабь награбленное!
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    9

Как стало известно "Ъ", две молодые сотрудницы Московского территориального банка Сбербанка задержаны полицейскими по подозрению в особо крупном мошенничестве. Менеджеров по работе с клиентами сестер Марьям и Тамиллу Дадашевых взяли в автосалоне во время покупки нового Ferrari. Как считают следователи, за пару дней до этого они сняли и обналичили со счетов одного из клиентов 40 млн руб. При этом, по неподтвержденным данным, барышни планировали украсть до 4 млрд руб. Далее: https://news.rambler.ru/business/364...ource=copylink

было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для GoshaF
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 2,233
    Отправлено: 3,249

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Ленок Посмотреть сообщение
    Они сами втихую все снимут
    Так уже снимают:
    Фото: VK.com

Сестер из Сбербанка взяли за покупкой Ferrari
    Молодые менеджеры по работе с клиентами подозреваются в крупном мошенничестве

23.03.2017
    Как стало известно "Ъ", две молодые сотрудницы Московского территориального банка Сбербанка задержаны полицейскими по подозрению в особо крупном мошенничестве. Менеджеров по работе с клиентами сестер Марьям и Тамиллу Дадашевых взяли в автосалоне во время покупки нового Ferrari. Как считают следователи, за пару дней до этого они сняли и обналичили со счетов одного из клиентов 40 млн руб. При этом, по неподтвержденным данным, барышни планировали украсть до 4 млрд руб. Сейчас выясняется, были ли у них сообщники.

По данным источников "Ъ", сестер Марьям и Тамиллу Дадашевых, каждой из которых нет еще и тридцати лет, столичные полицейские задержали в одном из столичных автосалонов, который торгует автомобилями класса люкс. Девушки там оформляли покупку нового Ferrari, стоимость которого превышает 7 млн руб. Отметим, что о такой машине Марьям мечтала, судя по всему, уже давно, а в прошлом году даже сфотографировалась на фоне этой машины в музее Ferrari в ОАЭ, подписав изображение в Instagram: "Подарите мне". Как оказалось, обе девушки являются сотрудницами Московского территориального банка Сбербанка. 26-летняя Марьям занимает должность клиентского менеджера в отделении кредитного учреждения на Большой Андроньевской улице, 6. Вторая же — 22-летняя Тамилла работала на аналогичной должности в отделении на Люсиновской улице. Обе работали в секторе, отвечавшем за обслуживание малого бизнеса.

Как считают следователи, за несколько дней до покупки супердорогой иномарки сестры Дадашевы провернули крупную аферу. По предварительным данным, девушки, работавшие с юридическими лицами и имевшие доступ к их счетам, сняли и "провели операцию по обналичиванию" 40 млн руб. Эти средства якобы ушли на счета трех фирм-однодневок, откуда и попали в руки сестер Дадашевых. Получив деньги, сестры буквально на следующий день отправились за покупками. При этом, по неподтвержденным данным, в планах барышень входило получение до 4 млрд руб.

В отношении девушек возбудили уголовное дело по факту особо крупного мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По словам источников "Ъ", вчера решался вопрос об обращении в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения. Впрочем, по словам собеседников "Ъ", следователи не были намерены требовать заключения их в СИЗО, собираясь ограничиться просьбой о домашнем аресте. Не исключено, что девушек вообще оставят на свободе под подпиской о невыезде. Судя по всему, следствие и службу безопасности Сбербанка будет интересовать, как вообще стала возможной такая махинация. Главное же выяснить, действовали барышни по собственному умыслу или же ими кто-то руководил. По некоторым данным, помимо сестер Дадашевых были допрошены еще несколько сотрудников кредитного учреждения и директора фирм, на которые выводились средства.

Правда, все они после общения с оперативниками и следователями были отпущены, хотя по некоторым из них, как стало известно "Ъ", могут быть приняты "кадровые решения".

Надо отметить, что Марьям Дадашева является выпускницей Всероссийской академии внешней торговли, которую окончила в 2013 году. При этом на работу в Сбербанк она пришла еще за год до получения диплома бакалавра. Ее младшая сестра Тамилла училась в другом вузе, изучая экономику и право, а карьеру в Сбербанке начинала в Люблинском отделении. Оно было признано одним из лучших, а сотрудница перешла на новое место работы ближе к центру столицы. Кстати, обе сестры постоянно выкладывали фотографии в соцсетях — как со своей работы и праздников, так и с отдыха. Судя по ним, они вели гламурный образ жизни, часто путешествуя и гуляя в ресторанах и клубах.

В самом Сбербанке "Ъ" пояснили, что расследование проводится при активном содействии службы безопасности кредитного учреждения: "Мы предоставляем правоохранительным органам всю запрашиваемую информацию и заинтересованы в объективном, всестороннем расследовании".

Александр Никитин

Газета "Коммерсантъ" №49 от 23.03.2017, стр. 5
    Темы: Борьба с мошенничеством и хищениями
    ПЕЧАТЬ ОТПРАВИТЬ НА ПЕЧАТЬ ОБСУДИТЬ 10
    --- Добавлено чуть позже ---

Всего и делов то(с) устроиться в сбер и качать бабло на новый Тигуан
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Всего и делов то(с) устроиться в сбер и качать бабло на новый Тигуан
    На директора нашего лагеря намекаешь?
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    На директора нашего лагеря намекаешь?
    Неа Он же сознался в источнике своего дохода, это не сбер
    Я про то, что как мОлодежь на лету схватывает идею, не побоюсь этого слова, обогащения. Правда последствия у всех разные: если нет квартиры в 19 комнат, значит на нары.
    Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018

Записей в дневнике
    6

ну да, не чистых на руку много, просто некоторые ждут свой шанс,годами.

Записей в дневнике
    1

Скоро всем будет счастье:
    23.03.2017, 09:58

Сбербанк тестирует идентификацию клиентов по селфи
    Старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов рассказал о тестировании технологий распознавания клиентов. «С новыми подходами к идентификации банк работает в первую очередь для физических лиц: это биометрическая идентификация, идентификация по голосу, по фотографии, в том числе селфи»,— приводит RNS его слова. «Сейчас эти технологии проходят тестирование, мы обязательно их применим с учетом фактора безопасности»,— добавил господин Попов.

Банк HSBC уже начал собирать портретную галерею клиентов. Финансовый конгломерат переходит на новую систему идентификации — селфи. Фотография заменит все иные способы определения личности, как, например, отпечатки пальцев, распознавание голоса и введение PIN-кода.

Позже пришли сообщения о том, что ВТБ24 будет узнавать клиентов по речи. Банк собирался запустить систему голосовой идентификации.

Сбербанк России до конца 2017 года планировал запустить технологию идентификации клиентов по голосу. «Что касается технологии идентификации, сейчас нет технологии достаточного уровня зрелости, чтобы мы могли ее использовать для идентификации при совершении платежных операций»,— заявил в конце 2016 года глава банка Герман Греф.

В этом году он рассказал, что Сбербанк работает над созданием системы идентификации клиентов по мышечной активности. «Распознавание движения губ, которые произносят кодовые слова… мышечную активность подделать невозможно»,— сообщил председатель правления Сбербанка.
    Уже никто кровные не отнимет А как будет у тех, кто не знает про сэлфи?

Цитата Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
    просто некоторые ждут свой шанс,годами.
    Вот так и проходит жизнь, мимо, без Феррари

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от GoshaF Посмотреть сообщение
    Скоро всем будет счастье:

Уже никто кровные не отнимет А как будет у тех, кто не знает про сэлфи?

Вот так и проходит жизнь, мимо, без Феррари
    Кто не умеет в селфи - тот нищеброд и денег у него нет :-)
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Записей в дневнике
    6

опять ничего не получилось....хотел в селфи вставить...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Кто не умеет в селфи - тот нищеброд и денег у него нет :-)
    Кто из сбера убежал, тому селфи не нужен

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Skodник
    Получено: 1,955
    Отправлено: 1,239

Написали же что лажа.
    BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.

Директор Лагеря Аватар для Axl
    Записей в дневнике
    14
    Получено: 8,414
    Отправлено: 3,359

Цитата Сообщение от Skodник Посмотреть сообщение
    Написали же что лажа.
    Skodник, ну а чего им писать, неужели думаешь признают, что 40 лямов подрезали у одного из клиентов?

Поганка Аватар для Ленок
    Получено: 5,252
    Отправлено: 5,271

Сегодня опять написали, что всё-таки сперли
    В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.

Записей в дневнике
    9

сначала сперли по-нарошку, чтобы проверить общ.мнение, а потом - по-настоящему
    было 4 пассата...525

Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

Произошла со мной такая история.
    Имел я одно время кредитную карту Сбербанка. Пользовался около двух лет и срок ее действия подходил к концу (04/16). Долга там было около 50 тысяч, в принципе необходимости в ней не было и я решил ее закрыть. Погасил долг по карте, обратился в отделение банка, написал заявление на закрытие счета карты. Сотрудник банка отметил в заявлении, что задолженности или отложенных обязательств по карте я не имею, перевел оставшиеся после погашения долга средства (около 30з рублей переплатил) на открытую в лохматом году сберкнижку, при мне уничтожил карту при помощи ножниц и мы и я со спокойной душой ушел.
    Через полтора месяца мне приходит на почту счет-выписка (в которой нет ни полного номера карты, ни номера счета) , в которой значится, что я по этой карте имею задолженность в 300 с хреном рублей. Находясь в замешательстве я иду со счетом-выпиской в то же отделение с вопросом "Какого ...я?".
    Сотрудник банка смотрит на меня, на счет-выписку и в монитор с тем же выражением лица, что и у меня. Говорит "Я не вижу Вас ни активной карты, ни открытого счета. Закрытые я посмотреть не могу, потому обратитесь в отделение, в котором открывали карту".
    В личном кабинете ни счетов, ни карт так же не значилось.
    Перед тем, как обратиться в отделение, решил позвонить в службу поддержки банка и узнать ситуацию там. С горем пополам мы нашли этот счет и выяснили, что через неделю после написания заявления на закрытие карты, с нее произошло списания 300+ рублей (автопополнение счета телефона сработало). Как может что-то списываться с уничтоженной карты и почему они не блокируют счет после написания заявления о закрытии счета- для меня до сих пор загадка. Ответа мне никто не дал на это. Служба поддержки отправила меня в любое отделение банка, снабдив необходимой информацией в виде номера счета и суммы долга по нему.
    Я обратился в то же отделение, в котором открывал карту. Даже имея на руках номер счета, сотрудники не смогли его найти и, соответственно, зачислить на него деньги для погашения долга.
    После я стал атаковать службу поддержки на тему "Куда мне подъехать, что бы решить все свои проблемы в одном месте и где будут компетентные сотрудники. Центральный офис там и тд". В ответ было сказано "У нас такого нет, обратитесь в то отделение, где открывали карту. Если они не видят счет, то можно просто оформить на него перевод в размере суммы задолженности".
    Я последовал этой инструкции, приехал в то же отделение, где открывал карту и куда обращаться ранее и мы вновь попробовали найти счет. Безрезультатно. Тогда я передал слова службы поддержки о переводе, на что администратор отделения сказала, что это выход. Мы так и сделали.
    Счета приходить перестали, я забыл про эту тему.
    В феврале этого года (через год после тех событий) мне пиши письмо от сбербанка, в котором мне сообщили, что в следствии ненадлежащих исполнений своих обязательств по кредитному договору у меня образовался налогооблагаемый доход в размере 5 с мелочью рублей, с которого я должен заплатить налог 1 рубль. Хрен с ним с рублем, но вот тема про "ненадлежащее исполнение обязательств по кредитной договору меня очень заинтересовала.
    Позвонив в службу поддержки я вновь задал тот же вопрос, что и год назад: "А какого ...я?". На что получил очень интересный ответ: "Когда совершали перевод денежных средств на номер счета, нехватило 30 копеек для погашения полной суммы задолженности и за год эти 30 копеек превратились в 5 рублей с мелочью".
    Куда ехать? Конечно же в то отделение, где открывали карту. Там та же самая картина: сотрудник отделения хлопает глазками и говорит, что не видит у меня ни счетов, ни карт, ни задолженностей. Мол, "звоните в службу поддержки и узнавать номер счета и сумму долга". С небольшим скандалом удалось донести до сотрудника отделения, что я пришел в отделение банка с целью погасить задолженность, которая образовалась у меня херня знает по какой причине и по их вине, так как мне ни год назад несмогли оказать квалифицированную помощь в погашении долга, ни сейчас не могут этого сделать. И я отсюда никуда не уйду, пока не потащу этот долг, а если она не видит номер счета, то это не мои проблемы, а её и что именно она должна сидеть и звонить в службу поддержки или своему руководству и узнавать и номер счета, и сумму долга.
    Свершилось чудо и она выяснила эти два параметра, после чего сумма долга была внесена на счет и долг вроде бы должен быть погашен (не, не так. Средства поступят в течении 5 рабочих дней, вам нужно будет приехать и уточнить, поступили ли они, а еще через пару недель приехать и узнать, закрыт ли счет.
    Свершилось очередное в этой истории чудо - счет закрылся.

Что мы имеем?
    Я, добросовестный клиент банка, всегда оплачивающий вовремя все кредиты в Сбербанке (в сумме около 1.2 лямов за 5 лет) из-за несовершенство системы, которая позволяет оплатить уничтоженной картой в автоматическое режиме какие-то услуги, имею испорченную кредитную историю.
    За все мои обращения в банк по этому вопросу (а в истории описаны не все, только те, при которых был результат) мне ни разу не смогли оказать квалифицированную помощь. Это 3 отделения: в котором писал заявление на закрытие, которое ближе всего к дому и то, в котором когда то открывал карту.
    Претензию по электронной почте в банк рассмотрели, но требование убрать из кредитной истории данную просрочку не удовлетворили. Ограничились констатацией факта, что задолженность у меня была и поводов для редактирования кредитной истории нет.

Я честно не знаю, почему в прошлой теме все скопом кинулись защищать Сбербанк. Я в нем, кроме того, что банкоматы и отделения на каждом шагу, не вижу ничего хорошего. Ни квалифицированных сотрудников, ни хороших условий для клиентов, ни должного обслуживания.

Ранее была проблема с тем, что мне перестали приходить смс от банка, с которой я разбирался полгода и которая решилась дистанционно по телефону за 5 минут девочкой по имени Катя.
    Оплата за смс сервис списывалась с давно просроченный зарплатой карты, на которой через пару лет закончились деньги. Все полгода ни один сотрудник не мог на это обратить внимание, кроме этой Кати, за что ей спасибо.

У меня все. За возможные описки прошу не пинать сильно, писал с телефона, который балуется подменой слов. Что увидел поправил.

http://www.yaplakal.com/forum7/topic1572587.html
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Записей в дневнике
    9

Бонд, дак:

было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Powar
    Получено: 2,216
    Отправлено: 594

Ровно тоже самое могу расписАть про Мегафон. Целый год!!! я выносил им мозг, и в отделениях и в службе поддержки. БОльшей некомпетентности я в жизни не встречал.
    Das Uaz

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Powar Посмотреть сообщение
    Ровно тоже самое могу расписАть про Мегафон. Целый год!!! я выносил им мозг, и в отделениях и в службе поддержки. БОльшей некомпетентности я в жизни не встречал.
    На самом деле, все упирается в лимитирование телодвижений и ограничение доступа к информации на местах.
    А всё решается элементарно. Если в отделение приходит человек, у которого не типовая проблема, да еще и с вескими аргументами, то надо предусмотреть создание тикета в системе, с назначением ответственных... ну и с обязательно нужен внешний сайт проверки тикетов для клиента. И всё. Дальше контора сама должна разбираться, что и как.

Все, что вам надо знать про сбер:
    Раскрытие информации о статусе налогового резидента США

В связи с вступлением в силу с 1 июля 2014 года Закона США «О налогообложении иностранных счетов» (FATCA) Сбербанк России заключил соглашение с Налоговой службой США (IRS), предполагающее, помимо прочего, сбор информации об американских налогоплательщиках.

Настоящим информируем клиентов – физических лиц, а также индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой (адвокаты, нотариусы и т.д.), заинтересованных в заключении договоров со Сбербанком России (далее – Банк), о возможности раскрытия информации о своем статусе налогоплательщика США в целях FATCA.

В случае если на момент Вашего обращения в Банк после 1 июля 2014 года у Вас отсутствуют действующие счета в Банке, Вы можете заполнить анкету Банка, содержащую дополнительные сведения FATCA (далее - Анкета). Форма Анкеты и порядок ее заполнения представлены на сайте Банка (www.sberbank.ru) в соответствующих разделах продуктов и услуг, а также в информационных папках в офисах обслуживания.

В рамках заполнения Анкеты от Вас потребуется предоставление следующих дополнительных документов в зависимости от Ваших ответов на вопросы Анкеты:

• В случае если Вы указываете, что являетесь гражданином США или налоговым резидентом США, необходимо предоставить заполненную форму W-9 (форма W-9 размещена на сайте Налоговой службы США: http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw9.pdf). Проконсультируйтесь с Вашим налоговым консультантом о правилах заполнения формы.
    18+

Записей в дневнике
    9

Кидонт, ты резидент ПША? почему тебя это беспокоит?
    сегодня читал, что ввели требования обязательной видеосъемки общения клиента с манагерами - чтобы клиент потом не мог ссылаться, что ему подсунули в договоре кабалу
    но это не точно
    было 4 пассата...525

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    ты резидент ПША? почему тебя это беспокоит?
    Неа, не резидент. Просто смешно выглядит.
    США объявили санкции - ну так и хер вам в ответ. российские банки не будут вам сообщать о счетах сшайских резидентов в РФ.

В свое время было смешно, когда в одной европейcкой стране предложили в банке указать насчет резиднетства в США - я поржал. Типа у американцев длинные руки и наклоняют вассалов как хотят...
    Но когда такое же указано в российском сбере - это уже смешно, особенно с учетом санкций...
    18+

Страница 20 из 114 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя