0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
я думаю там не нейросети, а индусы сидят и сёрфят фотки
грамотное решение!
--- Добавлено чуть позже ---
хз как, но я все пароли храню в голове
вроде память уже не оч., а пароли помню
вот только кодовое слово забыл! ваще не понимаю как так
возможно она ударение не правильно поняла
дату рождения)))
утрирую)
хотя думаю чисто картами и вводом пина в банкомате мало ща кто пользуется
да и при утере сразу надо позвонить и заблокировать (если дозвонишься, конечно)
а лучше топать в банк (если еще работает)
на тф у большинства через отпечаток оплата без пинкода
и карты бесконтактные в основном
так что сложность пин кода думаю не имеет большого значения сейчас
если только скимеры не считают данные твоей карты и пин не подсмотрят камерой, установленной в банкомате
ну мало ли откинутся товарищи из начала 2000-х
вон новость сегодня - отец с сыном отсидели за грабеж фур во время движения как в форсаже
и опять за старое взялись
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
Почему нельзя сделать в личном кабинете кнопку "заблокировать карту при утере"?
Зачем держать аппарат попугаев к которым дозвониться нельзя или бежать в банк, а если он закрыт?
Отправлено с моего BV9500 через Tapatalk
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 2,104 Отправлено: 1,030 |
упс!))
мигель ввёл меня в заблуждение.
щас полез в свой банк россия (лк убожество какое-то, школьник, наверное, тренировался кодить на чистом HTMLе)
и точно, даже в нём есть кнопка "заблокировать карту" и даже "разблокировать карту".
зачем тогда все эти танцы с бубном звонки оператору и беготня в банк? нажал кнопку и спи спокойно.![]()
Passat В5+ (GLS) 1.8T AWM 2003 АКПП
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ага.
В США прикольно работает местами.
Даёшь 4арту официанту. Он ее уносит.
Потом приносит чек в котором ты расписываешься. И вуаля. :-)
У тебя без всех этих паролей, чипов и смс списывается сумма.
И вот сижу и думаю, а образец подписи на карте - специально, чтобы официанту было проще чек подделать?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Она там давно есть. Просто масса...пользователей...не читают, что написано. Им сука некогда.
Ну хоть кто то заблуждается по поводу Мигеля...
Это проблема жителей США. В России никому ты карту не даешь и никто ее никуда не уносит. Списание по счету прилетает моментально в пуш сообщении.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 198 Отправлено: 812 |
У знакомого такая история приключилась:
Возможно не все уделят пару минут чтобы прочитать этот текст, но самые близкие, всё-таки ,поинтересуются и дадут обратную связь. Для вас и делаю. Итак..Вы готовы? Поехали! Мне звонит якобы сотрудник сбербанка и просит подтверждения смены номера телефона, а так же списание суммы. Я,естественно,в этот момент,говорю, что Я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ И НЕ СОВЕРШАЛ, а,так же,сразу проявил инициативу: « Кто это мог сделать?Можете отследить эти переводы?»
Меня успокаивают, что «да», если вы даёте согласие мы передадим это дело в МВД и начинаем расследование.
ВНИМАНИЕ!ГЛАВНЫЙ ХАКЕРСКИЙ ОБМАН! Меня набирает номер МВД Российской федерации - представляется генералом или кем-то там и говорит «Чтобы вы точно убедились, что это НЕ ОБМАН - вводите в гугле официальный сайт МВД.РФ и там будет этот номер телефона,с которого я вам сейчас звоню »
И,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, этот номер СОВПАЛ С ТЕМ, который меня набирал......О боже......Тут я реально поверил. И Мвд'шник говорит, что скоро меня наберёт сотрудник службы безопасности и,соответственно,с ним я буду иметь все дела, ну и что должен слушаться беспрекословно...Минуту спустя набирает меня якобы "Сергей" и говорит, если вкратце, что мне нужно обновить лицевой счёт и вывести деньги со всех карт, чтобы мошенники не смогли меня взломать..Я говорю : «Хорошо, что для этого нужно сделать?"и он начинает выдвигать требования, так как это закрытое расследование и разглашение о нём - уголовная ответственность.
1) Просит, чтобы я не отключал ни в коем случае связь и мы постоянно были на линии ( в итоге мы проговорили около трёх часов)
2) Чтобы я НИКАКИМ третьим лицам не разглашал об этом расследовании.
3) Чтобы я направился к банкомату сбербанка и взял с собой все карты.Незамысловатый план - мы снимем с кредитной карты определенную сумму и будем ждать ЗВОНКА от сотрудника сбербанка, который начнёт расспрашивать об этой операции и скорее всего это и есть ТОТ САМЫЙ МОШЕННИК, который не хочет чтобы деньги ушли со счёта…
Ну думаю, хорошо, что так всё оперативно и люди точно знают решение моей проблемы.Собрался по быстрому и поехал к банкомату в ТРК ИЮНЬ, но в одно мгновение решил всё таки зайти в отделение сбербанка рядом - там больше терминалов, дабы избежать «ЗЕВАК», что могут подслушать наш разговор. На что "Сергей" говорит, что нужно перенаправиться к банкомату ТРК ИЮНЬ,ссылаясь на то, что сотрудники СБЕРБАНКА это "третьи лица и никто не должен знать об этом переводе!!!"..
Ну окей прошёл сто метров - вот я и у банкомата в ТРК Июнь.
Говорю, что на месте...Далее Сергей объясняет,что МОИ СРЕДСТВА, что были на картах, включая кредитные переведены на безопасный счёт, а сейчас на них лежат СОЦИАЛЬНЫЕ деньги,которые я ДОЛЖЕН перевести ОБРАТНО на счёт органов.
Я сразу задаю логичный вопрос: "Почему бы мою карту просто не заморозить или просто самому сбербанку не перевести деньги с кредитной карты туда - куда нужно?". На это он мне отвечает, что это секретная операция и скорее всего меня хотели взломать именно СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА. Тогда я спрашиваю про то, что он ведь представился сотрудником службы безопасности СБЕРБАНКА, значит,скорее всего,если я пойду в отделение и спрошу про этого "из службы безопасности" - мне точно ответят кто это на самом деле ( пусть даже в закрытой комнате������������).
И,конечно,мне в НАЧАЛЕ разговора никто не сказал, что от меня требуется, а сделать нужно было следующее:
Снять с банковской карты все средства, что есть.А у меня так вышло,что на картах были ерундовые остатки и «лакомым кусочком» оставалась только КРЕДИТНАЯ КАРТА Сбера...Мой лимит на ней 100.000 ( о чём он благополучно от меня узнал) - соответственно он предложил снять 95.000 на руки...
Ну,я сразу думаю,скорее всего мой «доблестный» сотрудник службы безопасности хочет чтобы я взял эту денежку и спрятал под подушку всю наличку до конца расследования....А нет. Он попросил зачислить эту сумму...............на номер ТЕЛЕ-2................Якобы под этим номером на самом деле номер карты подразделения службы безопасности СБЕРБАНКА.....Тут я сразу говорю с улыбкой "Ребят, я понимаю всю уголовную ответственность и что вы просили меня беспрекословно слушаться, но вот ВСЁ ЧТО УГОДНО,но деньги я зачислять никому НЕ БУДУ"… Тут начался спор - целый час мне твердили, что я понесу уголовную ответственность и то,что МЫ ДОГОВАРИВАЛИСЬ и что я ОБЯЗАН зачислить эти деньги на их счёт, в противном случае это является ХИЩЕНИЕМ СРЕДСТВ органов и что это не МОИ ДЕНЬГИ и за это будет уголовная ответственность ( Бабуля или дедуля на моём месте точно бы уже пересрались и всё сделали).
Так вот, я говорю: «НЕТ! Вызывайте ментов - пускай меня забирают в отделение и ставят на колени, но я ТОЧНО ДОЛЖЕН знать,что вы НАСТОЯЩИЙ сотрудник службы безопасности и только тогда сделаю перевод!»
На это он меня спрашивает адрес, где я нахожусь...Я называю ТРК Июнь,где,собственно,и хотел снять деньги...Он кричит "МНЕ ЭТО УЖЕ НАДОЕЛО.ОБЩАЙСЯ С ОРГАНАМИ и жди наряд через 15 минут!!". В этот момент ( наверное на верочку,мало-ли прокатит) звонит мне ТОТ САМЫЙ МВД'шник и ругаясь матом, говорит: «Тебе пи*дец, у тебя большие проблемы, ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ и ЧТО ТЫ ЗА ЭТО ПОНЕСЁШЬ НАКАЗАНИЕ , зря ты отказался сотрудничать». Я тут же кладу трубку и набираю 102, рассказываю всю историю. Прошу отследить мошенников.Мне говорят,что это невозможно,так как, внимание...........ЕЩЁ РАЗ МОИ ХОРОШИЕ............НОМЕРА С КОТОРЫХ ЗВОНЯТ МОШЕННИКИ,МОГУТ ВИДОИЗМЕНЯТЬСЯ И ОТОБРАЖАТЬСЯ АБСОЛЮТНО ДРУГИМИ НОМЕРАМИ. То есть, тот "главный МВД'шник" звонил с другого номера,а не с официального сайта " МВД.РФ ".А карта на которую меня просили перевести деньги - может быть оформлена на узбека, который давно уже у себя на родине и хрен его найдешь.В общем, в отделении, куда я направился сразу после, сказали, что лучше просто заблокировать эти номера и не пытаться их найти.Это бесполезно,если акта преступления не было - меня же всё таки не удалось развести..
ВЫВОД: Какими бы не были вариации разводов, самое главное стопарнуть, когда вас просят зачислить деньги.
Обнял.Не видитесь!
P.S.Название истории не кликбейт...Меня развели на деньги....Только не мошенники,а любимый сбербанк ТРЕМЯ ПРОЦЕНТАМИ за вывод наличных с кредитной карты������������( почти три тысячи получилось������ ).
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
На этом можно чтение заканчивать.
Вот это впечатляет. Снимал сам, своими руками...но сука банк его обманул. Может стоит почитать раздел "безопасность" в мобильном приложении? Каждому такому "обманутому" хочется с разбегу по сраке залепить. Ну раз ты идиот, при чем здесь банк? остается только на заборах писать аршинными буквами. Хотя не поможет. При выдаче карты нужно татуировку клиенту делать на лбу.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"МОИ СРЕДСТВА, что были на картах, включая кредитные переведены на безопасный счёт, а сейчас на них лежат СОЦИАЛЬНЫЕ деньги,которые я ДОЛЖЕН перевести ОБРАТНО на счёт органов"
вот это самое смешное
про % с кредитки как раз хотел написать, а разъяснение есть в конце
но история уже не новая
хреново, что законодательно не могут урегулировать возможность подмены номеров телефонов
как это технически возможно?