0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
тем более холестерин повышен по анализам
ваще ничего жрать нельзя
было 4 пассата...525
Получено: 5,251 Отправлено: 5,271 |
Иногда, кстати, наоборот надо жрать, чтобы он нормальный был.
К тому же, повышен бывает из-за "друзей" - жиры, белки, другие вещества.
Просто так сказать: у меня повышен холестерин, не буду есть - нельзя.
А вот не жрать копчености, колбасы, сосиски и тд - это хорошо.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
давно от сала и колбасы хочу отказаться, но суко вкусно же!
было 4 пассата...525
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Питание не сильно влияет на уровень холестерина - 10-15%. Остальное проблемы с ливером
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Ленок, сразу видно кто прогуливал лекции Ивана Карела![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 7,603 Отправлено: 4,205 |
1. уже давно известный факт что холестерин в крови мало зависит от содержания его в пище - у тебя организм сам его клепает из отдельных компонентов, а не так что он типа есть в яйце - и из яйца напрямую в кровь попал..
2. САМОЕ ГЛАВНОЕ - как только ты начнешь нормально заниматься он практически сто процентов придет в норму
--- Добавлено чуть позже ---
так точно! и он в крови мало зависит от содержания его в пище
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Mikke, пока я бухал и не занимался у меня тоже был повышен. когда занимаюсь плотно - жру по десятку яиц в день и что б ты понимал - холестерин в идеале. в референсах но даже ближе к нижней границе
в смысле один? Лен ты анализы ны холестерин хоть раз смотрела?
общий холестерин понятно ты видишь, а его составляющие ЛПВП и ЛПНП - видимо обошла вниманием?
липопротеиды высокой и низкой плотности ни о чем не говорит?
Получено: 5,251 Отправлено: 5,271 |
Да.
Имела ввиду "хороший и плохой". Один - нужный. Просто с повышенным уровнем.
Повешение того или иного компонента не говорит о том, что он плохой.
Говорит.
Что это УЖЕ/ЕЩЕ не холестерин.
Хотя бы потому, что называется не им.
"Плохой холестерин" - это липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Именно они формируют атеросклеротические бляшки, из-за которых происходит сужение просвета сосудов. В результате нарушается кровоснабжение органов. Высокий уровень ЛПНП вызывает риск развития атеросклероза и таких его проявлений как инфаркт миокарда и инсульт.
"Хороший холестерин" - это липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Удаляют холестерин из сосудистой стенки и тем самым "чистят" артерии. Высокая концентрация ЛПВП снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
ну так ЛПВП и ЛПНП это и есть хороший и плохой. высокой плотности хороший, низкой плотности плохой потому что как мастика сосуды заляпывает. собсно если общий повышен за счет лпвп то пофиг.
P.S. вы уж извините что я тут карелловщиной страдаю, но но я по объективным причинам с печенью много возился одно время, и соответственно с анализами которые ее прямо или косвенно касаются
так это всего лишь дворовый, вернее сказать народный - сленг, а не байка. ну называют так в гражданском обществе, че уж...липопротеиды выговаривать наверное сложнее и не каждый запомнит
ну? на что тут обратить внимание? я собсно это и говорю вроде как"Плохой холестерин" - это липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Именно они формируют атеросклеротические бляшки, из-за которых происходит сужение просвета сосудов. В результате нарушается кровоснабжение органов. Высокий уровень ЛПНП вызывает риск развития атеросклероза и таких его проявлений как инфаркт миокарда и инсульт.
"Хороший холестерин" - это липопротеины высокой плотности (ЛПВП). Удаляют холестерин из сосудистой стенки и тем самым "чистят" артерии. Высокая концентрация ЛПВП снижает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.