1

Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
если немного включить зануду, то кимоно у женщин, а комплект куртка-штаны это "ги"
что характерно, на соревнованиях по тому же грепплингу в категории ги, т.е. в куртке, раза в 2-3 меньше народу, причем сильно меньше представителей
южных республик (они, конечно, монстры, такое впечателние, что борятся с младенчества), в отличие от просто грепплинг (но ги)
точно, для удушки можно использовать как свою куртку, так и чужую, равно как и пояс. причем, например, джитсеры, специально пояс завязывают так, чтобы он легко развязывался.в этом вся фишка. Не надо ниче каждые 30 сек затягивать))) куртка там используется очень широко для захватов, удушек и т.д. Она там не для эстетического вида так сказать, и вовсе не для того что б ее заправлять)))) а вот зато задушить с ее помощью соперника, захватить, провести прием - оч круто, потом постепенно сможешь придушить врага его же собственными трусами ))))
опять же для разных видов борьбы даже куртки могут сильно отличаться: жесткость отворотов, длина (даже ширина) рукавов и т.д., шов на спине может быть, а может и отсутствовать (без него, кстати, удобнее, но замечаешь это только попробовав и то и другое). когда ги свободно тянется - больше шансов, что тебя им же и придушат или вынудят во время удушения защищаться руками, что очень быстро приведет к армбару)
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
я больше про удобство написал ношения - сходил в зал на пару занятий по самбо - может мне не по размеру попался комплект - надоело поправлять и т.п.
неудобная хрень мне показалась
было 4 пассата...525
Получено: 7,604 Отправлено: 4,206 |
разумеется. Среди представителей южных республик много выходцев из вольной, и им само собой комфортнее участвовать в соревнованиях без ГИ. Хотя они и в курточной борьбе неплохо адаптируются потом.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
рашгард - "средство защиты от нечистоплотного спарринг партнера"
--- Добавлено чуть позже ---
орнул:
"В РФ первым обладателем рашгарда стал народный артист России Валерий Леонтьев. Он использовал облегающую футболку в качестве предмета для концертных выступлений
![]()
было 4 пассата...525
чушь, конечно)
на тебе для наглядности про куртки
у меня такое впечатление, что даже материал другой: гораздо легче и почти не тянется, но и стоит от 10 тыс, а при условии, что надо минимум 2 + рашки, то неплохо выходит за год только экип
зачем он ему куртку накинул на шею? это законно?
было 4 пассата...525
в джиу точно да. в остальных не знаю.
в дзюдо вроде нельзя (я не знаю, щас читаю тока).
но точно помню что в каком-то из двух = дзюдо или самбо, на соревнованиях удушения вообще запрещены
viper-snt, запрещения в правилах соревнований дзюдо -
7. Нельзя производить удушающие захваты с применением полы куртки либо концов пояса, а также душить противника собственными пальцами.
короче нельзя курткой душить
там вообще правила строже. а в самбо партер по времени ограничен, что-то около 30-40 сек. бросить - бросят, а что дальше делать не всегда знают. но бросают хорошо)
ну, пальцами, как правило нельзя нигде, да и не задушишь так, это только в дешевых фильмах руками душат, есть много других красивых способов, как в куртке, так и без
а насчет правил согласен, бжж тут дает гораздо больше простора для фантазии
а в самбо удушающие вообще запрещены в принципе.
короче в дзюдо полой куртки душить нельзя, в само душить никак нельзя вообще. но это я давно знал - всегда помню что в дзюдо и самбо в одном разрешены удушки, в другом нет, в одном разрешены болевые на ноги, в другом нет - но постоянно забываю в каком спорте что разрешено/запрещено
ну я в данном случае это процитировал к вопросу микки - то есть можно ли курткой душить. с пальцами как мне кажется даже ламеру все очевидно и тут вопросов ни у кого нет.
а по куртке ответ на его вопрос - только в бжж можно ею душить
"мы их душили, душили"
жаль я не ходил в свое время на единоборства - сейчас многое узнаю
зато сестра ходила на АРМ в деревне правда, но даже побеждала на районных кажись
было 4 пассата...525
мне не очень нравится что из-за правил в БЖЖ бросковая техника почти атрофирована, но ладно , другого хорошего тренера у меня в зале нет)) да и мне,. как абсолютно нулевому в борьбе, щас какую борьбу ни дай - всё непочатый край для изучения
ну иди щас, кто тебе мешает. я в пятницу на борьбу иду в свои 36 лет будучи полным нулем и ниче, не обламываюсь
меня обламывает то, что без очков я как крот буду в голову пропускать и проходы в ноги![]()
было 4 пассата...525
да в общем-то никуда, где был там и остаюсь. у нас в боксерском зале давно направление борьбы было, но тренеры были так себе т.к. не профиль клуба. Щас нормальный тренер по джиу появился, качественно ведет.. Вот некоторые из нас задумались попробовать