1

Получено: 5,285 Отправлено: 5,324 |
Саша, пожалуйста, остановись только на теории![]()
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
Получено: 7,638 Отправлено: 4,230 |
в москве нет внятных школ сумо, я уже провентилировал))))))
--- Добавлено чуть позже ---
Ленок, но неверно думать что они просто жирные. они реально очень развиты в силовом плане. А некоторые и выглядят так, что сразу видно....Вот например Точиношин - борец ранга одзеки (второй по крутости если по-простому, он грузин)
это один из лучших сумотори, ну согласитесь жирдяем там и не тянет, а выглядит он ну очень внушительно, видно что силы там просто вагон
Ленок, как бы то ни было, я просто предлагаю вам то, что меня заинтересовало. А вдруг кому тоже станет любопытно? и будет повод поговорить))) вообще в мире столько всего интересного - что не объять, а сузив коридор интересов до единоборств - шансы естьТак-то мы с тобой любим бокс, это понятно - но не боксом единым...хотя я готовлю сюда по нему справку интересную (ну как мне кажется интересную), скоро выложу наверное.
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Lapachev, а почему они, в большинстве, (ну соглась так и есть) толстые? Зачем им жир?
В России единственный запрещающий знак - это бетонный блок поперек дороги. Остальные предупреждающие.
потому что борьба сумо не имеет весовых категорий, и при разумном сочетании веса и силы борец становится проблемой. Например тот же Точиношин, о котором я сказал выше - имеет коронку: ему важно взять соперника за пояс, и после он его поднимает над землей и попросту выносит за пределы дохё. Он так действует в большинстве случаев. А вот если встречаются борцы, которые весят за 200 кг - у Точиношина с его излюбленной тактикой возникают проблемы.
Далее - схватка в сумо длится как правило несколько секунд, ну 10-20-30 сек, потому эта жировая масса с одной стороны создает проблему для противника, с другой - не особо лишает выносливости в силу скоротечности схватки
Ленок, вот посмотри как Точиношин победил Енхо, который является одним из самых мелких в сумо. Грузин почти всегда действует именно так, но когда противник весит за 200 - ему сложно
разумеется. ту важно соблюсти баланс веса-силы-выносливости. у тех кто в него попадает - все отлично. если к примеру перебрать с весом, то проблемы будут у тебя самого. идеальный вес современных сумотори не так уж велик - в районе 140-150 кг при росте за 180. Например самый успешный ёкодзуна Хакухо - выглядит не жирнее, чем половина мужиков у пивняка на улицах москвы))) то же самое касается асассерю, которого я в первом посте выкладывал. но при этом у них огромная физуха в плане силы
Ленок, вот еще посмотри. асассерю уже давно в отставке, и какой-то блоггер с ним побороться захотел. С какой легкостью он просто его поднял руками и бросил? ну круто же
Ну тут, скорее, навыки.
Блогер тоже не совсем дрищ. И если бы соревновались, ну не знаю.... в подтягиваниях, то блогер выиграл бы
Может, они и классные в своём виде, но выглядят фу......
Но ментальное развитие китайцев/японцев меня всегда радовало![]()
в этом-то и суть - блоггер примерно моей комплекции, однако поднят был как ребенок
я как уже немного понимающий вижу - он его чисто физухой взял и поднял ))) без техники. Он мог его снести еще на старте, но намеренно тормознул. Это кстати еще момент зачем им вес - на старте они когда сталкиваются - тут третий закон ньютона + закон сохранения импульса во всей красе
ну...конечно для нас да, не спорю
в сумо считается дурным тоном вообще эмоции показывать. ну радость после победы, или разочарование после поражения, или даже эмоции от боли. сумотори лицом должен быть спокоен
эт само собой. но тут видишь - блоггер вызвал сумоиста по правилам борьбы, а не борец вызвал блоггера на подтягивания)))
Блин, я тоже так хочу.
Ну не жрать же пирожки с капустой для этого
А то я чуть что - сразу в нос
Хотя...... Психологи говорят нельзя эмоции в себе держать))
ПС с твоей подачи почитала немного.
Кошмар, даже российские тётки есть в этом спортеИ даже далеко не последние.
Интересно, конечно...... Но..... Как по мне, спорт должен быть красивым(тоже спорный вопрос, согласна
)
не Лен. теток нет в профессиональном Сумо, им туда вход воспрещен. Они только в любительском. Профессиональное сумо есть только в японии, и женщинам на дохё вход запрещен (даже для вручения награды). то есть то, где ты видишь женщин в сумо - это самопал, не имеющий отношения к тому официальному сумо, которое с традициями, историей и так далее.
тебе простительно все, ты девочкаэто костян у тебя связан (как и мы все) обязательствами пацана, а тебе позволено
тут как бы да....но психика человека оч адаптивна. я когда узнал тонкости сумо, его историю - я иначе начал относиться к их весу. Да и к тому же вон посмотри на бегунов-марафонцев некоторых - у них обратная крайность, тоже далеко от красоты
ты и так лучшая, забей))))
Ленок, вот я немного конкретизирую, пользуясь тем что ты пошла на диалог
Сумо - это примерно как джиуджитсу (оч грубое сравнение, извиняюсь) , в том плане что джиу только лежа, с сумо - только стоя. В сумо разрешены и изучаются все приемы борьбы в стойке, но масса времени уделяется технике теснения - так как основной способ победы есть выталкивание за границы дохё. Но тем не менее другие методы победы так же имеются - борец считается проигравшим, если коснулся земли любой частью тела кроме стоп. То есть любой бросок из классической борьбы приведет к победе. Но в силу специфики в Сумо чаще другие техники используются, однако это не значит что иные техники борцам недоступны.
Например тот же Enho - он оч легкий (менее 100 кг) , но тем не менее он в высшем дивизионе - он очень широко использует приемы вольной борьбы, подсечки, проходы в ноги и так далее. Потому что привычной в сумо массы у него нет, и ему приходится обходиться ловкостью - что впрочем у него получается
Ну получается у Нурмагомедова есть все шансы если он отожрется?
Хотя, так как он выглядит сейчас - не выглядел никогдаКапец какой-то.
И что, сумо - это по бОльшей степени борьба?
Из двух равных по весу победит тот, кто "борцун"?
И бедные их колени
ПС в новый год лучшие бои Хабиба показывали)
58-й ёкодзуна Тиёнофудзи. великий был борец. Стоит отметить, что за всю историю Сумо, за несколько веков, на данный момент ёкодзун 73, то есть это не титул даже уровня мастера спорта международного класса, это гораздо бОльшее
нет скорее всего, там физуха совсем другая. ну и адаптация навыков - дело великое. ты ж как боксер))) знаешь, что пришедший в профи бокс перворазрядник власов разбил вхлам олимпийского чемпиона чакхиева. потому что любительский и профи бокс совсем разные. а уж сумо и вольная - тем более. есть общие приемы, но специфика их применения разная
да, борьба, но ты недооцениваешь влияние специфики. понимаешь, если на пальцах....если ты весишь 200+ то многие приемы тебе недоступны, ну потому что ты с собственным весом не справишься. ты не сделаешь проход в ноги, ну или зацеп ноги рукой или как там.... а если ты весишь мало - то велика вероятность что тебя (в силу 3 закона ньютона как я выше писал закона сохр. импульса) просто снесут нахер на старте. потому у хабиба щас без навыков шансов нет, между этими видами борьбы общего меньше, чем между самбо и вольной к примеру. при этом самбисты,сколь-нить удачно выступающие по вольной - крайне редкое явление
он не справится с собственным весом если отожрется. такие казусы тоже были - когда борец весит под 300 кило - но при этом его мышечная масса не соответствует его весу, соответственно он при малейшем точке сам не в состоянии устоять на ногах, его валит его собственный вес. Такой пример - Михаханов (загуглите кому надо) , важен правильный баланс силы и веса.
Ленок, кстати лично для тебя - видишь эта косичка у него на поясе плетеная? это специальная веревка, плетется она вручную, имеет утолщение от краев к середине, защищает типа от нечисти. Плетется перед каждым турниром новая ( турнир открывает йокодзуна, выполняя ритуал дохё-ири). Этот атрибут носят только ёкодзуны, высший ранг в сумо. остальные сумотори такую "косичку" не носят. если видишь косичку - значит это один из 73 ёкодзун за всю многовековую историю сумо
Переведи.....
Пошла в переводчик
По поводу Нурмагомедова.....
Ну как ни крути, он все же спортсмен профессионал. И должен понимать (берём условие, что типа он ушёл в сумо)) ), что если прибавит вес, то точка опоры/падения сместится. К тому же, если такой профи решит перейти в этот.... хм..... спорт.... то будет знать, что "вот так" уже не получится, но зато он может "вот такой финт" показать. Не?
У него же, как ни крути, а в партере выносливость есть.
Обнимет толстяка и привет![]()
лен, тут теоретизировать можно долго, но по факту шансов у него ноль. ровно ноль. Как у самбиста, пришедшего в вольную (при условии что самбист изначально не выше на 4 уровня как борец). Самбист тоже в теории знает что будет делать вольник, только это ему при равном уровне их как борцов никак не поможет.
вот это в сумо вообще без надобности. прям совсем. там и выносливость сама по себе не оч важна, потому как схватка как я уже сказал длится 10-20 сек всего. там важен старт (читай - масса помноженная на скорость), и техника теснения если сразу смести не получилось.
перевожу:
ёкодзуна - высший ранг в сумо, борец высшего уровня
дохё-ири - ритуал, которым открывают все турниры
давай))) ну это примерно как шансы каратиста в боксе. ну да, в карате тоже есть удары руками, но...но ты поняла)))
так же борец сумо в вольной опростоволосится
Ленок, аааа, кстати - твоарищ единоборец))) Боба Саппа знаешь ?-)) ну который дрался и с крокопом, и с сашей емельяненко, 170 кило мышечной массы...знаешь?
а, ну лана тогда. просто эту тушу мяса асассерю, будучи так же в отставке как в борьбе с блоггером, не намного сложнее вальнул. тоже не сильно напрягся
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Под Серпуховом на праздниках все бесплатно включая чаи, блины и тд, подарки детям, артисты включая бузову. Народу тьма, все поля в машинахСпонсор как думаете кто?
![]()
Три пассата было...
Мне показалось, что килограмм 30 к нему точно прилипло.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |