1

Получено: 7,603 Отправлено: 4,206 |
хз... вообще это я в зал бокса притащился, просто сегодня занимался сам по себе - сначала с железом немного поработал, потом подвигался на груше 6 раундов, потом добил пресс и на скакалке попрыгал...Ну типа начало положил
Когда начну работать нормально не знаю поканоги деревянные стали какие-то. то не двигаются, то заплетаются.
--- Добавлено чуть позже ---
capitan vdv, кстати подумал тут, может тоже на месяца три осесть в качалке подтянуть силовые обратно раз уж бухать я завязал, глядишь получится потом удерживать.
А то все предыдущие годы у меня сплошные американские горки. Потому что прогресс-то в локальных промежутках времени идет бодро, причем везде... но вот потом мои так сказать "отпуски" откатывают меня на исходные позиции, если не ниже.
Так и получалось что несколько месяцев впахиваю, прогресс идет хороший - и мне бы за это взяться еще плотнее и продолжить, а я вместо этого оппа, ушел на три недели "в отпуск", потом еще месяц просто восстановления без спорта - и все вернулось на нулевой цикл.
Возможно щас получится этого момента избежать![]()
ХАМЛО редкостное....но честное и качественное!!!!
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
про чемпионат мира по ударам по мешку улыбнуло
Mikke, да блин...по моему дилетантскому мнению карате стало цирком и балетом именно благодаря правилам.
Началось все как мне видится с запрета в некоторых версиях наносить удары рукой в голову. То есть всечь с ноги в башку можно - с этим вопросов нет. а удар в голову рукой запрещен - ну не бред ли??? как следствие - полная деформация стойки, ибо голову защищать от рук становится не надо. И нафига такая "рукопашка", если ты объективно имея по ней крутой опыт выхватишь в дыню и уснешь от любого кикера-тайца, потому что забыл уже что такое держать руки около головы и чисто в силу привычек не ожидаешь удара в башку с рук.
Ну а дальше пошло-поехало: остановка боя сразу после любого более-менее одиночного чистого удара, и так далее... чуть только кто обозначил якобы чистый удар - сразу визжащий рефери разводит бойцов, и так далее.
А по поводу того, что победу отдают того кто отдыхает в нокауте - ну и в ММА такое было (например бой Газаев-Глухов, или Стерлинг-Ян) , но в ММА простительно - там турнир уровня колхоз, и ни разу не олимпиада.
На мой взгляд победу за проигрыш нокаутом с натяжкой можно отдавать тогда, когда например нокаут случился исключительно в результате нарушения правил (то есть если б не нарушение - нокаута точно не было бы), а до нокаута проигравший конкретно вёл по очкам... да и то это не всегда было бы оправдано.
Например если боксер вчистую проигрывал по очкам 7 раундов в 8-раундовом бою, а потом со злости вырубил оппонента с ноги по яйцам - то да, наверное справедливо будет присудить ему поражение за такое нарушение))
еще тэквондо клоунада, фехтование на ногах
какой-то раз мешок в зале решил попинать - Никита мне замечание сделал
и один раз в стойке руки держал низко - говорит подними, это тебе не каратэ, тут всё серьезно у нас![]()
ну они хоть ногами конкретно работают. я например видел бой когда таэквондист держал боксера на дистанции ногами очень успешно, и боксер чисто технически несмотря на никакую защиту головы оппонента не мог подобраться на ударную дистанцию. Но в целом тоже не понимаю такого, но мне оно и не надо понимать![]()
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Тхэквондо и руками работают. Просто для того, чтобы удар «зашёл», его крайне технично провести надо.
ну и тхэквондо, наверное, последний из руконогомашеств, наравне с боксом, который остался полноконтактным спортом официально.
Хотя, каждый год всё что то меняют…
Популяризация и коммерциализация, моб его ять
Знакомый чемпион России по тэквондо
не хотел бы я под эту вертуху попасть))
если бы все бои так красиво проходили
правда в боксе тоже не всегда интересно бывает
Скрытый текст:
![]()
да? не знал, не знал.... всю жизнь думал что там прям правилами любые движения руками вообще запрещены....поговаривали даже, что во избежании нарушений правил планировали спортсменам вообще руки за спиной завязывать, используя специальные рубашки. Ну что б не было даже соблазном втащить с рук.
врут поди...
Lapachev, у сына работа руками- завалена, поэтому работаем)) уже я научился в жилет пробивать, а он все никак согласовать руки с прыжком не может.
ээээ.... Чет я только щас это прочитал осмысленно, видать отупел всё-таки от пьянства..
Что значит последний спорт официальный из контактных??? А куда делись АРБ например? Или кикбоксинг с тайским боксом? А кудо с киокушином куда ушли? Они чё, все неофициальные и соревнования по ним подпольные? Хотя последнее как раз вроде удары в башку рукой и запрещает, но да бог с ним.. Кик чем не угодил?, я уже не говорю про тай, в котором жесткость контакта такая что таеквондо детсадом покажется. Ну а то что они не олимпийские никак не делает их неофициальными, они там с ума сходят. Они и греко-римскую борьбу исключить помню хотели ( или исключили? Не слежу)
Lapachev, тайский, если соревнования официальные, с лигами, там, все как положено- куча ограничений у них. Грубо говоря- в пол-ноги работать можно. Кикушинкай в среде каратистов за карате не считают, искусственная выжимка, синтетика. Что такое АРБ я не знаю.
Ну это так… если честно, я не сильно вдавался в подробности. Краем уха услышал про тхэквондо и как то не проверял.
Понятно. И про среду каратистов, и про кудо, и про кикбоксинг, и про тайский бокс "в пол ноги"( это самый топчик), и про арб.Lapachev, тайский, если соревнования официальные, с лигами, там, все как положено- куча ограничений у них. Грубо говоря- в пол-ноги работать можно. Кикушинкай в среде каратистов за карате не считают, искусственная выжимка, синтетика. Что такое АРБ я не знаю.
Ну это так… если честно, я не сильно вдавался в подробности. Краем уха услышал про тхэквондо и как то не проверял.
Но лучше всё-таки хотя бы в общих чертах знакомиться с предметом, в обсуждение которого вписываешься.
Саня, а фраза «грубо в пол-ноги» тебе о чем нибудь говорит?
все, что я хотел этим сказать, что для официальных федераций, лиг и прочего введена куча искусственных ограничений.
а не буквально- работа в пол удара, например.
Да и сказал я сразу- инфа краем уха.
Я вас почитываю, на этом мой интерес к единоборствам заканчивается. Углубляться в каждый слух о всем на свете… не вижу смысла.
что я услышал- сказал, ты не согласился. Я вывод о качестве своей инфы сделал.
MagnumAE, хорошо. для информации в целом отвечу по пунктам:
1. "официальность" того или иного единоборства, и официальные правила тех или иных единоборств - в нашей стране определяется Министерством спорта, и все требования и правила к таким "официальным" видам спорта, к проведению соревнований, так же определяется министерством. Эти виды спорта прописаны в ЕВСК ( https://minsport.gov.ru/sport/high-sport/edinaya-vserossiyska/31598/ )
2. Никаких супер-условий , делающих таэквондо "более контактным", нежели тот же тайский бокс или кикбоксинг - нет, скорее наоборот.
3. не знаю что за среда каратистов, не считающих кекушин за карате, но в среде единоборств оно считается одним из самых жестких из "каратистских" по части контактности, и уж о том что бы где-то его не считали за карате вообще не слышал. ну разве что новоделы-самопалы (как раз таки не аккредитованные) , которых много в каратистской среде - говорят что "вот наше кунфу это дааа...а вот ваши кекушины и кудо отстой" - но тока сами эти каратисты как-то не особо выступают и не демонстрируют мастерство
4. АРБ -армейский рукопашный бой, так же официальный так сказать вид единоборств. в народе рукопашка обычная, по сути то же самое боевое самбо но в правилах есть некие различия (как в самбо и дзюдо к примеру )
ограничений в таэквондо как минимум не меньше, а то и больше. Тем более ты уравнял его с боксом - так вот тот же тай и кик ничем не мягче бокса (мягко говоря)))
за это надо выпить!!!
валяй
АРБ вообще не знал
рукопашка и рукопашка, мы по другому и не называли, но то были 90е…