0

Не доверяю заправщикам, всегда заправляю сам
Не даю принципиально, это их работа
1-10 рублей
10-50 рублей
50-100 рублей
больше 100 рублей
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
У нас за чаевые, заправщиков увольняют, такшта они и не берут уже давно
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
capitan vdv, замутим еще до нового года... эт точнокстати сам логотип уже готов давно для переноса
![]()
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
нет...
а сотрудникам ГИБДД чаевые даете?
Они тоже на ветру и морозе, под дождем и снегом вдыхают...
(или это следующий опрос?)
В5, АЕВ-98 -> SuperB-2007, AWT -> теперь пешком... вот до чего доводят 1.8Т
Получено: 361 Отправлено: 840 |
Заправляю сам. К мойке лобового стекла и фар на АЗС НИ КОГО не допускаю.
MITSUBISHI PAJERO 4. 3.0 л. АКПП.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Kidont, кстати да
Крайний раз на Кипре, в рЭсторане, тоже 2-ух евровых сыпанул от Души
Официант, он же владелец таверны, вместе с нами долго прощаться не хотел, пытался с собой еще еды пакетами надавать
Barmaley, Сань, а откуда ты это вообще взял?
В нашу молодость да, было западло официанту копеек с трешками на с сиропом/без сиропа, и двушек на таксофон накидать, это да, согласен
А сейчас почему вдруг этикет нарушен?
И что за этикет вообще?
Сейчас ведь реально, даже Евро чеканят![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 257 Отправлено: 289 |
Соглашусь. В нашем городе до сих пор народ зайцами в троллейбусе ездит. Половина народу на остановке вместо маршрутки троллейбус ждет, при экономии 5 рублей с билета.
Заправляюсь только на одной из дорогих заправок..., сам я с детства наблюдательный, и сколько стою в очереди на заправку....никто не дает, вне зависимости от статуса авто.
Сижу у дома. Квартиру я купил в ипотеку 2 года назад, в новом доме на 8 этаже 16 этажки. Вид из окна так себе.... Идет заправщик с ТатНефти, я его уже 16 лет вижу на одной и той же заправке. Вежливый такой. И заправка в более престижном районе города...
Так вот квартиру он купил в этом же доме, на 16 этаже с ооооофигенными видами из окон....... За наличные!!!
AWM 2003, WVWPD63B63P196136, серая кожа, BEX+даунпайп 63, aftercooler BMW, катушки R8, Kalex, front brake brembo S6 320 mm., winter 205/40/17; H&R -60. EEN+AWX. Оживляющий Гараж-мое всеоо!
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
вот она, Россеюшка во всей ее красе.
Пока Московия с жиру бесится и десятки, а то и сотни рублей отвешивает на блажь для скоморохов, настоящая Рассея ни копейки не отдает...
--- Добавлено чуть позже ---
вот пидарчонок
ненавижу![]()
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Получено: 499 Отправлено: 194 |
Успокойся, а то ноги ошпаришь!![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Жил я на Украине, там давным давно везде заправщики, приезжал в Россию и удивлялся почему никто не подходит, щас появились(по крайней мере на Лукойле) К чему это я
, в общем, мне и в голову не приходило что то давать
, да и когда оплатив в кассе подхожу к авто его уже у машины нет
На Украине, кстати, из машины не выходишь, деньги дал, заправщик свое темное дело сделал
и сдачу принес.
В парикмахерских даю рублей 200, правда если ценник и так конский, то
Т.е. порой почти 10%Нда, че то государство явно упускает из вида, видимо ценник на горючку пора взвинчивать
А что больше возмутило![]()
Получено: 780 Отправлено: 682 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
Kidont, Мы все таки обсуждаем РФ, с еврами чуть другая ситуация, и да, 2 евро это чуть больше литра топлива, соразмерно 50-ти рублям в России.
Так что вполне подходит!, если за рубежом принято давать чаевые на АЗС
Axl, Игорь, из общих правил этикета взял)))
Сколько принято в обществе?Если вы заплатили слишком мало, то вас будут считать скрягой, если слишком много — то глупцом, поэтому платить нужно столько, сколько принято в местном сообществе.
Если говорить об официанте, то 5-10% от чека, в зависимости насколько он был расторопный, и насколько вам понравилось обслуживание. Официанта, и ресторана в целом....
АЗС., а мне стало интересно)))), полез погуглить)
Повторюсь. Я не оставляю чаевых заправщику, даю 50 рублей лишь в том случае, если прошу помыть фары, зеркала и окна.
На тех АЗС, где я заправляюсь, необходимый инвентарь есть у заправщиков, и они сами предлагают эту услугу.
Вот что нашел:
- Сколько дают чаевых заправщикам АЗС
Чаевые будут зависеть, как и везде, от качества сервиса. В него входит вежливость и расторопность, ровная установка шланга в бак, аккуратность (чтобы не облили авто) и пр. Как правило, сумма чаевых заправщику – это от 20-50 рублей и выше. Деньги оставляют перед тем, как вернуться в машину, после оплаты в кассе, или в окошко.
Ну если 20 рублей в качестве чаевых вполне подходят, то приношу извинения))))
Но сам был бы недоволен "подачкой" в 10 рублей
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 1,059 Отправлено: 2,723 |
Всегда даю стоимость 1 литра топлива. Даже, если после оплаты подхожу к машине, а заправщика рядом нет, то обязательно нахожу его. Если нет мелочи, то размениваю у кассира. Традиция
.
Автобус Hyundai GRAND STAREX HVX 2014 175 л/с АКПП 2WD; + VW Passat B5,AFN 1,9TDi, МКПП, 1999 г.в.
Получено: 0 Отправлено: 0 |
я всегда оставляю 30р. потому как у заправщика как правило это основной доход, мне его просто жалко, а ещё за то что у самого потом руки бензом не пахнут. И вообще кто знает что будет впереди может добухаюсь до такого состояния что придётся идти заправщиком работать
Получено: 699 Отправлено: 615 |
Получено: 1,320 Отправлено: 979 |
VW B5 1,8T APUtronic, EBUtronic, Climatronic; VW 5GP 1,8T AWM кожа-рожа люк
VW B6 1,8T BZB Highline, заглядывает за угол; VW B7 1,8T CDAB DQ200 пенсия
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Получено: 257 Отправлено: 289 |
Кстати. Краткий экскурс в историю (так уж получилось в день единения россии): а вы знаете почему все так прлучилось с Мининым, и насколько разгромны были набеги татаро-монгольского ига, и вообще причины их набегов?! ))))
AWM 2003, WVWPD63B63P196136, серая кожа, BEX+даунпайп 63, aftercooler BMW, катушки R8, Kalex, front brake brembo S6 320 mm., winter 205/40/17; H&R -60. EEN+AWX. Оживляющий Гараж-мое всеоо!
Получено: 1,030 Отправлено: 293 |
Всегда стараюсь заправиться на заправке с постоплатой и заправщиком. Ничего не даю. Исключение - если зимой прошу вымыть стекла, тогда за них плачу.