Собственно предыстория. Данные Двигатель 1,6 AHL полностью капиталился около 150 000 км назад. На протяжении 150 000 вообще вопросов по мотору не было, даже клапанную крышку не открывал ни разу. И вот год назад как раз где-то осенью захандрил, по утрам заводился на 3-х цилиндрах, после прогазовки подключался 4-й, при этом уходил антифриз. Ну фигле, дело ясное, снял ГБЦ поменял прокладку и радовался еще где-то полгода. Летом лопнул у меня шланг идущий на охлаждение ГБЦ в р-не выпускного коллектора, случилось это в жару в пробке, но вовремя заметил, перегреть не успел вроде, но с этого момента начала она опять хандрить с аналогичными симптомами. Я снова не сильно расстроился. Снял ГБЦ, отвез ее в Механику, там ее шлифанули на 5 соток, далее я заменил МСК, притер клапана. Делал все не спеша, для себя, аккуратно. В качестве сборки уверен на 100% Поршни были отмыты, сам блок осмотрен (визуально, конечно, но все же...) никаких косяков не обнаружено. Сделал две направляющие из старых болтов, на новых болтах с новой прокладкой Рейнз (многослойная) протянул по схеме с дина-ключом... После этого машина не ехала, а летала просто... целых полтора месяца... Вчера завожу... 3 цилиндрапрогазовка - 4. И антифриз немного ушел... Блин...
Короче хочу посоветоваться с вами. Что делать-то? Собственно благодаря форуму уже 10 лет катаю на б-5 без каких либо проблем. Все всегда ремонтирую сам. И тут такая засада... Что-то руки прямо опустились...
Очень интересно почему? Если бы была где-то трещина в блоке или ГБЦ, то она сразу бы проявилась, а не спустя полгода. Плоскость ГБЦ тоже только отшлифована в механике, болты новые. Блок кривой? но чтобы его искривить, нужно его некисло так перегреть, а у меня перегревов не было. Короче я не знаю что делать, хотелось бы выслушать аудиторию сайта, особенно тех кто лично занимается ремонтом ДВС.