0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Смотрю, что тут спецы по выработке электричества собрались.
Надо вас потыкать в процентное соотношение по выработке электроэнергии. Может прозреете, как к вам в провода керосин поступает для ламп освещения!
Ну и насчет прошлогоднего блэкаута напомнить, как зимой все "зеленые" штуки внезапно поотключались разом.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Kidont, ты лучше погугли что такое кпд.
А то у двс ты его считаешь от топливной рампы до маховика, а у электродвигателя от газовой скважины до колёс.
--- Добавлено чуть позже ---
Kidont, какую же ты чушь постишь. Что у тебя там прошлой зимой пооключалось?
BMW - "Freude am Fahren"
Ну какой вы тупой (с)
Берём 1000 кубов газа и сжигаем их в ДВС среднего вольксвагена Кадди.
ПОЛУЧАЕМ условно "Ко*37" кВт на колесах машины.
Берём 1000 кубов того же газа. Из той же скважины. Сжигаем их на ТЭЦ, засылаем их по проводам в теслу. И получаем после 5и конвертаций на колесах теслы "Ко*27" кВт.
Что не так то? Неужели настолько все надо разжевать?
Что касается зелёнки - то сразу понятно, что вы никуя не шарите в механизме поставок энергии
Техасские власти призвали жителей экономить электричество, чтобы избежать перебоев. Цены на газ и электроэнергию выросли в 200-400 раз. И это в штате, который накачан нефтью и газом, отмечает The Wall Street Journal. Но в Техасе больше востребована зеленая энергетика. Ветряки занимают четверть рынка — больше, чем уголь. И в аномальный мороз половина генераторов в штате вышла из строя.
Остановились нефтяные и газовые компании. В Техасе несколько десятков нефтеперерабатывающих предприятий — больше, чем в других штатах. Суточная добыча нефти в США упала на 2 млн баррелей. Все это подстегнуло рост мировых цен на топливо. Brent превысила отметку в 63 доллара за баррель.
18+
Kidont, тупой тот, кто пишет «кпд двс 35-40%, кпд э-мобиля 25%».
Твою чушь про 37 квт у Кадди и 27 квт у Теслы даже комментировать не буду.
--- Добавлено чуть позже ---
Kidont, Техас не в Германии.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 5,622 Отправлено: 1,761 |
Я, собственно, и не утверждал, что эмобили жутко эффективны. Однако, что пишет Кидонт - это бред сивой кобылы в лунную ночь.
Я уже писал, что главный плюс то, что рядом с ними не надо дышать выхлопными газами. В городе это очень актуально.
Ну и во вторых, что они таки частично используют экологичную энергию.
Что касается Техаса, это ваще бредятина.
В Техасе раз в сто лет выпал снег, через неделю растаял - это кошмар и ужас.
АЭС минимум два раза взрывались с катастрофическими последствиями - да фигня! Ничо страшного.
BMW - "Freude am Fahren"
А я где то говорил про Германию? Или ты сам себе придумал?
Ну и Этта, расскажи про сжигание 1000 кубов газа на разных генераторах и расскажи насколько Тесла экономичнее
А ещё расскажи, как ты собираешься 100500 дохулионов машин от ветра заряжать. Не считал? Не хватает соображала посмотреть на шаг вперёд?
18+
Блэт. Тупой и ещё тупее ..Я, собственно, и не утверждал, что эмобили жутко эффективны. Однако, что пишет Кидонт - это бред сивой кобылы в лунную ночь.
Я уже писал, что главный плюс то, что рядом с ними не надо дышать выхлопными газами. В городе это очень актуально.
Ну и во вторых, что они таки частично используют экологичную энергию.
Что касается Техаса, это ваще бредятина.
В Техасе раз в сто лет выпал снег, через неделю растаял - это кошмар и ужас.
АЭС минимум два раза взрывались с катастрофическими последствиями - да фигня! Ничо страшного.
Давным давно доказано, что выхлопов от автомобилей намного меньше чем частиц резины от истираюшихся покрышек.
Ну и как обычно Короед съезжает с теемы, что не утверждал про эффективность е-повозок
Глицина попей. Ты влез в спор, что КПД у них не такой и начал потом усиленно елозить на ответе про газ.
Если бы сразу сказал: похер на экономичность. Мне главное, чтобы в окно сосед выхлопом не предел. К тебе бы вопросов не было....
Но я хочу посмотреть, куда вы с соседом будете УТИЛИЗИРОВАТЬ батарейки от теслов. Или вы как обычно захитрожопите и продадите полуживой электро шрот лохам на восток - полякам, венграм, украинцам и молдованам? А дальше это не ваша проблема будет, и у ВАС воздух и вода типа чистые будут.
18+
Kidont, тупорылое ты создание, ты уже выучил, что такое кпд?
Насал он тут съезжать на куля газа.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 1,314 Отправлено: 6,395 |
Это точно про тебя)
Уже все давно прохавали, что Е-мобили не панацея.
Электричество производить надо. У вас с этим вообще жопПа)))
Утилизировать батареи надо. У вас с этим ещё больше жопа, если не продать авто раньше.
Производство батарей для этого "эко-мобиля" природу нагибает, как 10 обычных, за 10 лет эксплуатации.![]()
Ушёл нафиг к пчёлам, от мух тошнит.
И таки да! Мы, алкоголики от Бога, с наркоманами от Лукавого - не общаемся!
18+
18+
Не..
Я так не играю
Не я начал задвигать про КПД, не зная того, что он есть различный. И повторюсь, помимо КПД есть ещё немаловажные потери в двс.
Но ты ж блогера посмотрел..
))
МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant
Кем доказано? Румынскими гугольщиками?
Для которых углекислый газ, оксиды азота и пр. приравниваются к мелкодисперсной пыли?
Дай мою цитату, звиздабол.
BMW - "Freude am Fahren"