0

Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Я думаю, этот датчик, как и на других БМВ, стоит на рулевом валу в ногах водителя.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
чет не нашел я в этой проге датчиков![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 2,177 Отправлено: 3,446 |
VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
Тупой собаковод
Сейчас нашёл ещё один немецкий форум с обсуждением рулёжки i3. Посты длятся с 2018 по 2021 г.
Несколько человек прям слово в слово описывают мою проблему. Походу, это широко распространено.
Один даже пишет, что имеет две такие машины - на одной проблем с рулевым нету, на другой есть.
Кто-то пишет, что есть новые апдейты и они даже помогают. Одному, по слухам, даже рейку поменяли.
Есть такие, кто просто привык и ездит не обращая внимания.
Дело не только в том, что нулевое положение немного смещено. Многие отмечают, что слева руль бодренько возвращается в нейтраль, а вот из правого поворота руль сам до нейтрали не доходит. Надо руками помогать.
У мну, походу, тоже что-то похожее. Думал, показалось - оказалось не казалось.
Но к приветливым пока не поеду. Подожду когда на летние колёса перейду, чтобы в оригинале им машину показать. А то опять на неоригинальные колёса кивать будут.
BMW - "Freude am Fahren"
Короед, трезвой головы завтра не будетА вопрос простой --- сильно сомневаюсь, что то, в чем ты специалист, ты обсуждаешь с лохами на форумах
Лох в данном случае , это и я, и ты и все остальныеТолько каждый по своему
Тупой собаковод
Сегодня ехал за i3 несколько километров. Смешная машинка, конечно, сзади, на узеньких колёсах. Этакий жучок на высоких тонких ножках.
Надо быстрее летние "лапти" ставить.
В принципе, можно уже сейчас - на улице +9 и по прогнозам ниже +7 днём опускаться не будет.
А в марте уж точно заморозков не будет.
BMW - "Freude am Fahren"
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Никогда не понимал странного решения ставить "узкие" колеса на зиму.
Таким же образом искусственно уменьшается пятно контакта с дорогой?
Зачем это делать ?
Получено: 5,383 Отправлено: 241 |
Чтобы увеличить давление на это самое пятно.
Зачем увеличивать - рассказывать?
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
MagnumAE, с точки зрения банальной эрудиции, узкому колесу легче проехать по снегу. Меньше этого снега мять придётся.
BMW - "Freude am Fahren"
Синий Псарь снова с Вами![]()
Тупой собаковод
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
madbull, Миш, я к тебе в личку пробиться не могу, у тебя там вахтер. А мне очень надо тебя срочно напрячь, причем бесплатно и бессовестно!![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
10 Па на 10 кв см или 5Па на 20 кв см
А не те же ли Фаеберже? С однозначно бОльшей вероятностью того, что узкое колесо, как конёк, будет проваливаться в снег?
С практической точки зрения, в городах, колесо редко преодолевает снежные наносы - давай уж до конца развивать ситуацию.
И нафига эти качели, если можно оставить и лето и зиму - один и тот же размер?
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Не те, т.к. давят ньютоны. а паскали это производная от ньтонов и площади.
Надо считать что лучше. Но имхуется мне, что чем больше площадь пятна, тем меньше вероятность скольжения, т.к. давящая масса не меняется и суммарно тачка как давила 20 000 ньютонов так и давит.
Берем 4 колеса - получаем 5 000 ньютонов на каждое усредненно, т.к. считаем развесовку идеальной. Хотя скорее всего на передних будет по 6000 а на задних по 4000.
Имхо 10% изменения площади пятна лучше скажется на сцепляемости, т.к. вероятность ухватиться за камешек или неровность будет выше. А снижение давления на каждый 1 см кв на 10% - будет так себе эффектом.
Но вааще надо реально считать. Надо енота озадачить. Он тот еще счетовод!![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+