0

Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Сомневаюсь конечно, но посмотри.
Три пассата было...
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
У знакомого Ауди А4 без щупа, он и подсказал такой вариант.
Получено: 8,416 Отправлено: 3,359 |
Чтобы уровень масла проверить, например.
Ну, чисто теоретически. На деле, я этого делать не буду.
С чего вопрос-то возник. Знакомый мой ездит на Ауди А4 и как-то на очередном ТО он посетовал мастеру в мастерской на отсутствие щупа. Мастер от официалов сказал ему, что в блоке на месте штатного щупа есть отверстие с заглушкой, где в случае необходимости можно проверить уровень масла.
Хошь-не хошь, а датчики уровня масла бывает, что ломаются.
Ок, твоя машина на гарантии, тебе на это пофиг, но уже много далеко не новых машин без щупов.
Другой пример - на той A-Klasse, что я брал в прокат, загорелась надпись "Долить 1л масла". Горела-горела полтора дня, потом погасла больше не появлялась.
Что это было? Глюк системы?
Хорошо машина прокатная или на гарантии, как у тебя. А если у частника в послегарантийный срок такой сигнал выскочит, а потом погаснет? Ехать к официалам? Самому масло сливать и заливать проверенный объём?
Кстати, по-бырому осмотрел свой мотор - никакой заглушки не видно.
ЗЫ. Насколько я помню, Мерседес одно время после введения безщуповых моторов, отказывался от них, походу из-за ненадёжности датчиков.
Сейчас, видимо, снова убрал щупы.
Хорошо, так и сделаю.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
На новых может и ошибка выходит по датчику уровня масла, на е39 пока компом не прочитаешь и не узнаешь что он крякнул. Но щуп есть) по старинке.
Я даже не заглядываю, так после замены чтоб уровень проверить. Поменял датчик, все работает)![]()
BMW 528i е39 M52TU R6 акпп, X5 e53 M57TU 3.0 акпп.
Короед, что со щупом?
Три пассата было...
Да это понятно, куда сувать есть?![]()
Три пассата было...
Масло поменял, на 123тыс. Нареканий не нашли, родная подвеска в идеале, цепь в норме, масло не ест вообще, все гут. В последние дни на летней резина втапливаю по вечерам, кони тоже вроде не разбежались
за всю жизнь авто кроме расходников на 60тыс примерно поменяна была муфта кардана- резинка. Кстати уже появились опять на ней первые трещинки, но на меня хватит до мая. Гипернадежный авто попался
Три пассата было...
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!