Да. А не коптить с солярным чадом. Каждому своё.
Самое главное преимущество, меньший расход - аксиома для дизеля. Но разница в цене схожих по ТТХ дизеля и бензина имеет смысл только с огромными ежегодными пробегами - дизель априори дороже изначально при покупке. Учитывая среднероссийский таковой в урбанах как 15-20К, эта экономия в целях компенсировать эту разницу меньшим расходом будет иметь смысл лет через 5-6. И то, выйдя только в ноль.
Учитывая нынешние реалии после того же Дизельгейта, когда и Европа в недоумении, что делать дальше, и непонятных перспективах дизеля вообще, а также учитывая нашу, российскую специфику эксплуатации автомобилей, когда самые интересные дизеля обходят Россию стороной получается, что бензин выходит в лидеры.
Вы мыслите из-за немецкого кордона, а здесь что немцу хорошо, то русскому плохо. И наоборот.
Поэтому смысла спорить дальше нам с вами нет, каждый выбирает то, что ему по карману и исходя из практики, опыта и реалий планируемой эксплуатации.
Что до меня, я дизель больше не возьму. По крайней мере до тех пор, пока я нацелен на модельную нишу Пассата.