0

Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
В личке читай кто ты.![]()
Спасибо: |
Получено: 1,018 Отправлено: 1,008 |
перешел на личности ....
за собой не замечаешь
Вы нарушили правила Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB
Уважаемый(ая) CarMen, зачеркнуто мной
Вы нарушили правила на Passat WORLD - Volkswagen Passat-CLUB.
Причиной нарушения стало: Оскорбление других участников
еду, еду не свищу
а наеду не спущу (с)
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
спасибо. это все, что ты смог родить? даже не знаю как с этим жить дальшеты победил меня
--- Добавлено чуть позже ---
еще один
Скрытый текст:
Как там твоя тема виртуальных боев поживает? Сдохла? Как я говорил, каков ведущий, такая и тема.
Вернемся к Ремарку и его сестре, если вы не возражаете
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Странно, по теме Ремарка и его сестры ноль инфы от тебя, кроме тупого репоста, а засрал ее я? Оригинально. Ок. Жду Германа, с ним интересно разговаривать, с интернет-воинами нет.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
"Эльфрида говорила, что солдаты - пушечное мясо, война - гадость, что она терпеть не может Гитлера и с удовольствием влепила бы ему лично пулю в лоб, если бы представилась такая возможность. Если верить доносу, написанному мужем Ингеборг Ритцель со слов жены, Эльфрида желала всем "патриотично настроенным солдатским женам", чтобы их мужья погибли на фронте"
Цитата из DW, упоминание Сталина бы точно не отцензурировали бы
https://amp-dw-com.cdn.ampproject.or...0%2Fa-19131271
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Vital 86, ссыль поправлю только а то там кривая какая-то, может для телефона https://www.dw.com/ru/почему-казнили...а/a-19131271
Миша, считаю, что ты не прав от начала и до конца.
У тебя просто открытая неприязнь к Бонду и она видна невооружённым взглядом. Все эти карты, конфликты - это следствие этого.
Сталина, похоже, действительно не было, но это ничего не меняет. Ты бы и сам этого не заметил, если бы не мониторил каждый пост Бонда.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
ну что ж, здесь гавно достигло своей цели.
цитату брал у профессора (философии что ли). видать, какая страна такие и профессора
--- Добавлено чуть позже ---
написал ей. посмотрим, что ответит![]()
Спасибо: |
Получено: 2,516 Отправлено: 4,977 |
Интересный взгляд от Павла Дурова.
"На протяжении последних 10 лет я не раз бывал в Америке, открывал и закрывал там компании, участвовал в конференциях, встречах, проектах. Когда-то рассматривал и возможность переезда в Кремниевую долину, но в итоге отказался от этой идеи в пользу других вариантов.
Ниже я описал причины, по которым считаю, что Америка – не лучшее место эмиграции для IT-предпринимателей. Спасибо @yurydud, фильм которого вдохновил меня на этот текст."
Скрытый текст:
Семь причин не переезжать в Долину
7 мая 2020 от Pavel Durov
Недавно вышел фильм Юрия Дудя о Кремниевой долине. В нем предприниматели-эмигранты рассказывают о преимуществах переезда в США.
Будучи знакомым со многими героями фильма Юрия лично, я заметил контраст между тем, что они декларируют на камеру, и тем, о чем говорят в личных беседах. От всех знакомых предпринимателей из сюжета я не раз слышал о минусах жизни в США. Сейчас один из них половину времени проводит на родине, другой фактически уже несколько месяцев как вернулся в Европу, третий разочаровался в американцах и строит вокруг себя “маленькую Россию”.
В целом, на камеру герои фильма демонстрируют одну очень американскую черту – обходить острые углы и концентрироваться на позитивных сторонах. Считаю своим долгом рассказать и о недостатках Америки для того, чтобы предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников. Ниже – 7 причин, почему не стоит переезжать в Кремниевую долину.
1. Полицейское государство
Несмотря на имидж страны свободы, США – жесткое полицейское государство, которое является лидером по количеству людей, сидящих в тюрьмах. Процент заключенных в Америке в 10 раз выше, чем в Финляндии, Германии или Голландии. Если Вы думаете, что Вас это не коснется, я бы не был так уверен: как минимум один из предпринимателей, рекламирующих Долину в фильме, сам пострадал от несправедливых действий правоохранительных органов США и организованной за ним слежки. Как я рассказывал, мы в Telegram тоже сталкивались с давлением ФБР в ходе поездки в Сан-Франциско в 2016 году.
2. Недоступное здравоохранение
Система здравоохранения США – неэффективная и дорогая, в результате чего многие эмигранты летают лечиться в Восточную Европу – это выходит дешевле. В среднем, жители США не являются здоровыми: США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран. Возможные причины этого – слабо регулируемая пищевая промышленность, низкая культура приема пищи и стресс.
3. Ограниченность культурной жизни
Кремниевая долина – это несколько деревень с ограниченной культурной жизнью. Ближайший город, Сан-Франциско,– тоже далеко не мегаполис, но обладает высоким уровнем преступности и большим количеством бездомных. Парадоксально, что Сан-Франциско – единственное место за всю историю моих путешествий, где на меня было совершено нападение днем в центре города.
4. Посредственное среднее образование
Качество среднего образования в США ниже, чем в остальных развитых странах. Америка занимает лишь 38 место по качеству обучения математике в школах (из 79 исследованных стран). Все победители чемпионатов мира по программированию, которые выступают за именитые американские вузы, – этнические китайцы, получившие образование в китайских школах и переехавшие в США. Несмотря на это, США занимает на подобных соревнованиях первые места значительно реже, чем Китай или Россия.
5. Высокие налоги
США – страна высоких налогов, и успешные жители Калифорнии отдают более половины своего заработка государству. При этом США – единственное государство в мире, которое продолжает требовать подоходный налог со своих граждан даже после того, как они покинули страну. Паспорт Соединенных Штатов – это экономическое крепостное право, которое всегда с Вами независимо от того, в какой точке земного шара Вы живете. Конечно, можно пытаться отказаться от гражданства США, но – как показал печальный пример Олега Тинькова – и это не всегда работает. В Восточной Европе прямые налоги значительно ниже, чем в США, а в странах вроде ОАЭ и вовсе равны нулю.
6. Дороговизна разработки
Кремниевая долина – место высоких цен не только на недвижимость, но и на ведение высокотехнологического бизнеса. Сами предприниматели-эмигранты редко нанимают разработчиков из Кремниевой долины. Местные программисты дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей. В итоге эмигранты предпочитают сотрудничать с программистами и дизайнерами из Восточной Европы, но и это нередко дается им с трудом в силу 10-часовой разницы во времени. В этом смысле намного проще руководить разработкой из часового пояса, близкому к Восточной Европе или Индии.
7. Слабые перспективы рынка в XXI веке
Американский рынок – перегретый и зарегулированный сегмент мирового интернета, представляющий лишь 4% населения земли. Еще 10 или 20 лет назад казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из Кремниевой долины, – и это было обосновано. Тогда США предоставляли собой самый большой единый интернет-рынок, и все новые проекты, такие как YouTube и Instagram, было проще запускать именно оттуда.
В последние годы это уже не так: самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 миллионами пользователей, или Telegram с 400 миллионами активных пользователей. На прошлой неделе индийский образовательный стартап Byju достиг капитализации в 10 миллиардов долларов. Это закономерно: сегодня Индия, а не США, представляет собой самый крупный открытый интернет-рынок. Не случайно доля индийских пользователей в Telegram превышает долю пользователей из любой другой страны. Мы рады, что наша штаб-квартира расположена относительно недалеко от этой страны, а не на обратной стороне земного шара.
Заключение
США не является лучшим местом ни для жизни, ни ведения IT-бизнеса. Уверен, что при наличии выбора всем желающим покинуть Восточную Европу обязательно стоит рассмотреть другие варианты.
Права и свободы человека намного лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост в XXI веке сосредоточен в странах Азии. Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня – сродни покупке актива на пике стоимости.
- Расскажите о себе в двух словах.
- Всякое бывало.
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Эх, Виталя. Зачем же сразу с козырей?"Эльфрида говорила, что солдаты - пушечное мясо, война - гадость, что она терпеть не может Гитлера и с удовольствием влепила бы ему лично пулю в лоб, если бы представилась такая возможность. Если верить доносу, написанному мужем Ингеборг Ритцель со слов жены, Эльфрида желала всем "патриотично настроенным солдатским женам", чтобы их мужья погибли на фронте"
Цитата из DW, упоминание Сталина бы точно не отцензурировали быэто была вишенка на торте. Хотел у Германа узнать про то, где же все таки про Сталина он прочитал, и этот сайт оставил на потом... Ну да ладно.
Итак, Герман. Ты вопрос мой мимо да пропустил? Так почему же у тебя не возникло вопросов к репостеру? Если ты даже сам или нагуглил или знал чтокак бы существует интерпретация и про Сталина? Почему у тебя возник вопрос ко мне про категоричность? Ждал тебя. Но... Тема Про жизнь. И вот в теме про жизнь репостер где-то нашел (я то догадываюсь где, раз там про Сталина) историю сестры Ремарка. И тупо, этот текст репостит. Если бы репостре был не тупой, то он хотя бы погуглил и почитал о том кто такой Ремарк, кто его сестра и причем тут мог возникнуть Сталин. Если бы выглядело:
Текст, потом сказать о том что существует и второе мнение, сказать про упоминание без текста про Сталина, то тогда да, это не тупой репост. Это развитие мозга, и можно узнать для себя что-то новое. Узнать как Ремарку относились на родине, что он делал и что писал, и о чем писал. А тупо репостить может только тупой репостер. Вот собственно и все, что хотел сказать.
Ремарка читал, если что. И ту самую "Искру..." тоже
--- Добавлено чуть позже ---
фраза года. Наконец-то![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
madbull, ты думаешь твои говноопусы кому-то кроме тебя интересны?
спешу тебя расстроить. Зря тужишься.
Спасибо: |
Получено: 2,953 Отправлено: 2,906 |
Миша, я тебе уже всё ответил, что думаю об этой ситуации. Ты почему-то стёр это. А теперь выставляешь меня в глупом свете, будто я и не отвечал тебе.
К тому что я писал, больше мне добавить нечего.
Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.(1 Кор 8:2).
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Спасибо: |
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
история это вообще такая наука, кто "правильней" перепишет.
--- Добавлено чуть позже ---
я прочитал.
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Сегодня исполняется 142 года со дня рождения выдающегося педагога, писателя, врача и общественного деятеля Януша Корчака (1878-1942), принявшего смерть в газовой камере концлагеря Треблинка вместе со своими коллегами и воспитанниками. Напомню одну из его педагогических заметок "Детям и рыбам слова не дают", которая актуальна и по сей день: "В страхе, как бы смерть не отобрала у нас ребенка, мы вырываем ребенка от жизни; оберегая от смерти, мы не позволяем ему жить. Воспитанные сами в деморализующе безвольном ожидании того, что будет, мы постоянно спешим в полное волшебства будущее. Ленивые, мы не желаем искать красоты в сегодняшнем дне, чтобы подготовиться к достойной встрече завтрашнего утра, завтра само должно принести вдохновение.
И что же это, «если бы он уже ходил, говорил», что, как не истерия ожидания? Он будет ходить, будет ударяться о твердые края дубовых стульев. Он будет говорить, будет перемалывать языком жвачку будничной серости. Чем же это «сегодня» ребенка хуже, почему менее ценно, чем его завтра? Если речь идет о трудностях, то оно будет труднее. А когда наконец наступает завтра, мы ждем нового «завтра». Потому что основной принцип: ребенок не есть, а будет, не знает, а лишь узнаёт, не может, а только сможет, – это вынуждает к постоянному ожиданию. Половина человечества не существует: ее жизнь – это шутка, стремления – наивны, чувства – мимолетны, взгляды – смехотворны. Дети отличаются от взрослых, в их жизни кое-чего не хватает, а чего-то больше, чем в нашей, но это отличие от нашей жизни – реальность, а не вымысел.
Что сделали мы для того, чтобы понять эту жизнь и создать условия, в которых она могла бы существовать и зреть? Страх за жизнь ребенка спаян со страхом перед увечьем, страх перед увечьем связывается с необходимой для здоровья чистотой, и тут приводной ремень запретов перекидывается на новое колесо: чистота и безопасность платья, чулок, галстука, варежек, башмаков. Страшна уже дыра не во лбу, а на коленке штанов. Не здоровье и благо, а наше тщеславие и карман. Итак, новый приводной ремень запретов и заповедей вращает колесо нашего собственного эгоизма. «Не бегай, попадешь под лошадь. Не бегай, вспотеешь. Не бегай, запачкаешься. Не бегай, у меня голова болит». (А ведь в принципе мы детям разрешаем бегать: это единственное действие, которым мы дозволяем им жить.)
И вся эта чудовищная машина работает долгие годы, сокрушая волю, сминая энергию, пережигая в чадящую золу силу ребенка. Ради завтра мы пренебрегаем тем, что его сегодня радует, огорчает, удивляет, сердит, занимает. Ради завтра, которого он не понимает, в котором он не нуждается, у него воруют годы жизни, многие годы. «Детям и рыбам слова не дают». «Еще успеешь. Подожди, вот вырастешь…» «Ого, ты уже носишь длинные брюки! У тебя уже и часы есть. Покажи-ка… да у тебя, никак, усы растут». И ребенок думает: «Я ничто. Чем-то бывают только взрослые. Я ничто, но уже немного постарше. Сколько же еще лет ждать? Ну, дайте только подрасти!..» Ждет и лениво существует, ждет и задыхается, ждет и таится, ждет и глотает слюнки. Прекрасное детство? Ну нет, скучное, и если и есть в нем прекрасные минуты, то отвоеванные, а чаще всего – украденные".
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Поучительная притча удивительной цельности.
Захотела я как-то раз (сегодня) отправить телеграмму заграницу. Поздравить друга с днём рождения.
Придумала остроумный (как мне казалось) текст, спустилась на почту, расположенную в моем доме. Практически в пижаме.
И сказали мне там - мы международные телеграммы не принимаем. А где их принимают, спрашиваю я? Идите, отвечают, на центральный телеграф. Тверская, 7.
Поднялась домой, надела что-то поверх пижамы, пошла на центральный телеграф, по адресу Тверская, 7. Даже, если честно, рада была. Там же все ну такое, величественное.
На двери телеграфа висит объявление, на листочке в клетку, синей ручкой. «телеграф переехал по адресу Никитский переулок, 5/9». Ну, практически за углом. Преодолела угол, нигде ни вывески, никаких намеков на наличие телеграфа. Дернула одну тяжелую дверь с медной ручкой, дернула другую, все закрыто. Наконец, третья дверь отворилась, а за нею - 1973 год.
Тихие тусклые коридоры, выцветший линолеум, усталые люди сидят за старыми компьютерами. Вы меня простите, конечно, говорю им. Но где тут телеграф?
Недоуменный взгляд нескольких пар глаз. Попробуйте, говорят, в первый подъезд. Подхожу к первому подъезду. Листочек в клетку, надпись чёрной ручкой: «телеграф переехал». Куда - не уточняется.
Ладно, делать нечего, а я не гордая, придётся, думаю, унижаться.
Звоню в службу поддержки, 12 минут прекрасной музыки, потом автоматический голос спрашивает: «расскажите, по какому вопросу обращаетесь». Говорю отчетливым и даже, если честно, стервозным голосом: «МЕЖДУНАРОДНАЯ ТЕЛЕГРАММА». Автоматический голос размышляет некоторое время, потом говорит: «объясните подробнее, по какому вопросу обращаетесь».
Мелькнула мысль рассказать ему историю дружбы с именинником, но поняла, что времени не хватит совершенно точно.
Говорю просто: «ТЕЛЕГРАММА».
Переключают на специалиста. Меня зовут Анастасия, чем я могу вам помочь? Меня зовут Варвара, я хочу отправить телеграмму заграницу. Это вам на центральный телеграф нужно, по адресу Тверская дом 7, говорит Анастасия. Анастасия, говорю, вы не поверите! Но я была по этому адресу и телеграф переехал. Дальше я была в Никитском переулке и теперь и там его нет.
А чем же я могу вам помочь? - удивляется Настя. Подскажите, говорю, пожалуйста, где можно отправить телеграмму заграницу.
Оставайтесь на линии я уточню.
Ещё 7 минут прекрасной музыки. Спасибо за ожидание, Никольская улица, дом 7, отвечают.
Я говорю - там точно можно будет отправить? Да, говорит Анастасия уверенно и даже как-то радостно.
Ок.
Прихожу на Никольскую, дом 7. Пересказываю краткое содержание предыдущих серий. Сотрудница говорит - не, мы телеграммы не принимаем. ПОЗВОЛЬТЕ, Говорю я уже слегка угрожающе. А где же их принимают, если ваша собственная служба поддержки отправила меня именно сюда?
Понимаете, да, какой я услышала ответ?
«Это вам на центральный телеграф нужно, Тверская, 7».
Ну, тут меня уже было не остановить. Была там, была сям, в службу поддержки звонила, скажите как быть, не отстану, рук не опущу, лягу перегорожу телом вход, никто отсюда не выйдет, пока не расскажете, как быть.
Щас попробуем узнать, где центральный телеграф, отвечают расстроенные такой перспективой сотрудники.
14 минут ожидания, и мне, наконец, выдают адрес ЦЕНТРАЛЬНОГО телеграфа. Теперь он находится совсем недалеко от метро Каширская, на живописной окраине Москвы. (Уверена, там висит листочек в клеточку, и на нем красной ручкой написано, что телеграф переехал. На Тверскую, 7).
Морали не будет, мне нравится эта история как произведение искусства, форма рондо, повторение мать учения, «и став шаром, человек утрачивает все свои желания».
Почта России, вы топ.
Варвара Турова
СС, 2012, CDAB, МКПП
Спасибо: |
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Все что надо знать о современных писаках ( по другому этих неучей не могу назвать)
Как так то? Что лишнее.При́тча — короткий назидательный рассказ в иносказательной форме, заключающий в себе нравственное поучение (мораль)![]()
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Спасибо: |
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |