0

Получено: 56 Отправлено: 32 |
Это каждый раз т.е. через 10т.км.?
Это как делается?
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец
Получено: 523 Отправлено: 1,352 |
super.olegator2009,
Самое интересное при промывке и смене масла, это дать слитой отработке постоять сутки, а потом перелить её из лотка в бутыль или канистру.
Мобил 1 0W40
![]()
Мобил 2000 10W40
![]()
Даже видео добавил. Хозяин мотора был "обескуражен" "поражен" и "удивлен", но про эти слова он забыл.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Получено: 2,082 Отправлено: 136 |
А ты уверен что это не действие самой пятиминутки? Мож это она вызывает выпадение осадка из масла, те убивает диспергирующие присадки и это в свою очередь вызывает комкование загрязнений в масле?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21,
Я наглядно, на своем моторе, могу проследить за тем, как количество чудо диспергирующих присадок, вызвавших комкование загрязнений уменьшается.
При том факте, что я не меняю ни марку масла, ни марку промывки, ни стиль вождения, однако с каждой следующей заменой масла в двигателе, количество "додиспергировавшихся" присадок в отработке - уменьшается.
B5 Variant 1.6 AHL DHE->DCN 1997 Clima, фильтр гур, могу одолжить ключ для пластиковой гайки бензонасоса. Alt + 0176 = °C
Это возможно от уменьшения интервалов и улучшения качества бензина.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
prv21,
Мне нравится ход твоих мыслей.
Вот, например, шахтер всегда умывался и купался только с водой, а спустя год - другой, ему подарили ящик мыла и шампуня. Он показывает таким же друзьям шахтерам результаты мойки с мылом, а они ему говорят: "это наверно от того, что мыться стал чаще", "Нам кажется что изменился состав воды" и далее в таком же духе.
Он и мыло показал, и шампунь, и грязную воду, и чистую **пу. Но, не верят, наверно всё же, виновата вода обогащенная кислородом... или водородом.
К счастью для себя я определился и с марками масел, и со сроками замен, и с моточасами.
И причин что либо кому либо доказывать не вижу.
Молодец!!
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Butchersmeat, у меня в баночке стоит татнефть после 9-ти с копейками тысяч... стоит уже три дня могу фотку сделать завтра на предмет осадка... скажу сразу- нет его тами мне пофиг почему... грязь на фото намекает на критический износ ШПГ и колена... и не более того
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
FLYTs,
Последнюю замену масла, отработка простояла в пластиковой бутылке два месяца и при переливе в другую тару, практически ничего не отстоялось. Настолько ничего, что даже желания фотографировать не появилось.
На видео видно что бывает в старых моторах при замене масла в 10 - 15 тысяч (по инструкции). А прочитать, в этой же инструкции, что при неблагоприятных условиях эксплуатации (пробки) или некачественном топливе нужно сократить интервал замены масла в два раза, народ забывает.
Вот три дня стояло и ничего не выпало
А если полным ходом идёт износ мотора, то и не такое можно увидеть
Такое что с поддона уже не сливается даже кверх ногами
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
А вот ведро после масла с машины в которой недавно вкладыши менял по причине маслёнки
Тоже никаких ужастиков
Ужастики обычно с таких моторов
![]()
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
FLYTs, ну теперь, как отстоится - через марлечку фильтрани и назад заливай. Это же - татнефть.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Вот зря блин распиарили, ща подорожает блин.
Пустые полки там из-за того что у них жутко тормозная развозка товара. Такое ощущение, что там одна машина возит по всем заправкам. Когда оно тока вышло - оно в течении месяца по заправкам "растекалось". А так надо заказаывать чувакам кто по трассам ездиит - там меньше покупают.
http://www.azs.tatneft.ru/news/more/434
А там мерседесовские движки в том числе.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Вы тормозной жидкости в отработку плесните, перемешайте и дайте постоять. Вот там гудрон конкретный получится
А на татнефте 6т пробега и ни каких проблем.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Смех смехом, а одному знакомому в сервисе при замене тормозухи в систему залили моторного масла...
Кастрол, суки, одной формы и цвета канистры литровые делает. Что тормозуха, что Магнатек...
и слесаря слепошарые перепутали...
Это был пинзец...
Там гидроблок АБС и ЕСП, вместе с электроусилителем- единое целое с ГТЦ... Ценник 50 тыр минима...![]()
Умри молодым, но как можно позже.
А что случилось то, я не понял...сломался блок абс?
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 5,344 Отправлено: 241 |
Вот. А лил бы татнефть вместо магнатека - такого не произошло бы...Смех смехом, а одному знакомому в сервисе при замене тормозухи в систему залили моторного масла...
Кастрол, суки, одной формы и цвета канистры литровые делает. Что тормозуха, что Магнатек...
и слесаря слепошарые перепутали...
Это был пинзец...
Там гидроблок АБС и ЕСП, вместе с электроусилителем- единое целое с ГТЦ... Ценник 50 тыр минима...
--- Добавлено чуть позже ---
Ага. Закоксовался от кастрола сразу же.![]()
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип