Политика, новости, комментарии 7 - Страница 794
    Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    Что за стройки))) гастарбайтерши?))) Я тоже в это время начал активную жизнь примерно))
    Ты окуел? Какие гастарбайтерши? нас четверо парней жило в одной комнате общаги универа, у всех были подруги. Одной комнаты на всех не хватало. Хорошо что рядом корпус учебный строили и стройку заморозили. Вот весной туда и ходили
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    только ты забываешь, что качественная(так скажем) инфляция это показатель развития экономики.
    При синтетическом скачке потребительского спроса инфляция будет далеко не качественная, так скажем.
    да у тебя мания величия, похоже...
    Это мне дед пообщеал. Сказал - мне пинзец и ему все равно на меня
    А ведь с виду - такой верный фанат и поклонник

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    При синтетическом скачке потребительского спроса инфляция будет далеко не качественная, так скажем.
    В России тревогу бьют по поводу падения спроса.
    И почему это здесь синтетический спрос?
    Это не пособия, это заработок.
    Ну и ты который раз намеренно упускаешь
    что в Минске порой т.е. не в РБ в целом, а в Минске.
    Да и там не в общем, а в частности.
    Так что валяй, переноси на страну в целом...
    Это не красит тебя в данном споре
    т.е. это капелька в море обще республиканского спроса, и вероятного к-ва занятых людей.
    Но и тут надо отметить грамотное управление людскими ресурсами у АГЛ

--- Добавлено чуть позже ---

В чем проблема, Паш? У вас в РБ цены на бензин по всей стране "одинаковые", наценки везде "одинаковые", доходы и расходы населения тоже примерно "одинаковые".
    Что не так?
    это каким боком относится к тому вопросу, что ты пытаешься ситуацию с ручным трудом в частных случаях в одном городе, переносить на страну в целом??
    А так, ну да.. Цены на топливо одинаковые, что в этом плохого?
    Нет грандиозного расслоения населения - ну так это замечательно

Или вспомним как опять же, белорусские форумчане утверждали, что масло по всей стране идет в одну цену и ниипет
    ерунду какую-то ты написал здесь, извини

Давай будем просто смотреть на слова АГЛа как на слова - без контекста, без фантазий, домыслов и додумок. Получится то, что сказал я, а не то, что додумал ты.
    я и смотрю.
    это ты додумываешь. Я реально смотрю на его слова, дела, а затем смотрю на аналогичные вещи в России.
    И мне очень бы хотелось, чтобы позитивный опыт АГЛ в РБ, перенимался Россией
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Записей в дневнике
    7

Ну и ты который раз намеренно упускаешь
    Паш...Я не упускаю.
    Речь шла о РБ в целом, Минск был приведен в пример как будут опестюливать за неисполнение.
    Ты намеренно пытаешься исказить смысл?
    И почему это здесь синтетический спрос?
    Потому.
    Откуда будут браться деньги на доведение средней з/п до 500 долларов? От работодателя? А он откуда возьмет? От оборотки? А в оборотке они откуда возьмутся? От тех, кому зп повысили? А с чего им повысят, если сначала нужно повысить отпускную стоимость, дабы увеличить оборотку, чтобы уже с неё брать на дополнительные выплаты?
    Может будут браться с бюджета? Так там в бюджете не все так гладко и есть статьи, покторым доходы чутка выпали, относительно планируемых...
    Даже если пару месяцев у людей искуственно, без повышения производительности будет поднята зарплата, с прилавков будет сметено всё, чего раньше было недоступным - микрухи, стиралки, холодильники, зомбоящики ИМПОРТНОГО производства. Бабки куда уйдут? Как их потом из Самсунга вытащить, чтобы он Васылю зп простимулировал?

Но и тут надо отметить грамотное управление людскими ресурсами у АГЛ
    Я отметил.
    Правда.

Получено: 5,793
    Отправлено: 4,694

А я бульбашей в игнор давно загнал...
    СС, 2012, CDAB, МКПП

Цитата Сообщение от Влад (Псарь) Посмотреть сообщение
    Бамбарбия Кергуду, Паша, все забываю спросить --- а как в РБ обстоит дело с идеологией? Ну вот в России ее нет от слова "совсем" Куда идем, что строим, что в финале хотим получить -- для подавляющей массы населения непонятно. День прошел, и Слава Богу. А там то что? Вперед -- к победе Коммунизма?
    Идеология очень обширное понятие.Не знаю, как ответить на твой вопрос точно.
    На каждом, наверное, более-менее крупном белорусском предприятии есть идеологи, чем они там занимаются - хз )))
    А так, в плане "моя страна всех победит", "сплотимся против врагов страны" и прочее бла-бла-бла(наверное нужное для быстрого роста патриотизма), Россия ушла далеко вперед

Записей в дневнике
    7

это каким боком относится к тому вопросу, что ты пытаешься ситуацию с ручным трудом в частных случаях в одном городе, переносить на страну в целом??
    А так, ну да.. Цены на топливо одинаковые, что в этом плохого?
    Нет грандиозного расслоения населения - ну так это замечательно
    Ты сам себе противоречишь. Раз везде все одинаково, как ты говоришь, какой может быть частный случай для Минска?
    Я реально смотрю на его слова, дела, а затем смотрю на аналогичные вещи в России.
    Мы сейчас не о сравнении. Мы сейчас с тобой говорим о том, что селюк полез в вопрос, в котором он ни уха ни рыла. Вот и всё.
    Если у АГЛа получится - будет здорово и тогда я с радостью и вприпрыжку побегу заполучать пачпорт РБ.
    Только не будет этого. Факт.

Цитата Сообщение от =B O N D= Посмотреть сообщение
    А я бульбашей в игнор давно загнал...
    Зря.
    С Пашкой можно хорошо пообщаться. Интересно.

Паш...Я не упускаю.
    Речь шла о РБ в целом, Минск был приведен в пример как будут опестюливать за неисполнение.
    Ты намеренно пытаешься исказить смысл?
    нет, искажаешь ты.
    я привел прямую цитату

Откуда будут браться деньги на доведение средней з/п до 500 долларов?
    Лукашенко уже два раза наступал на грабли.
    В последнее время выполнена качественная работа по резке гос расходов, и это явный сигнал, что путь к увеличению зарплаты будет лежать через повышение эффективности труда

А с чего им повысят, если сначала нужно повысить отпускную стоимость, дабы увеличить оборотку
    ооо, да ты почитатель Стенономики, выходит дело..

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Влад (Псарь)
    Получено: 2,177
    Отправлено: 3,446

Идеология очень обширное понятие
    Но цель какая то декларируется? Типа "мы строим социально ориентированное государство" или " белорусская мечта" ....еще что нибудь можно припомнить из мирового опыта
    VW Passat B5+ variant 2001г. BBG 2.8 4 motion tiptronic - есть
    Тупой собаковод

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Lemur Посмотреть сообщение
    а мне нравится, когда они на меня работали, ваще супер
    Я немного о других отношениях и суммах.
    я привел прямую цитату
    Я тоже. Только ты за ней видишь недосказанное, а я разбираю её без всяких двойных и тройных смыслов.
    В последнее время выполнена качественная работа по резке гос расходов, и это явный сигнал, что путь к увеличению зарплаты будет лежать через повышение эффективности труда
    Ну посмотрим...чё....Может, конечно и получится.

ооо, да ты почитатель Стенономики, выходит дело..
    Одними госрасходами всех не накормишь.
    Еще раз повторюсь - увеличение покупательной способности населения в РБ вызовет очередной виток инфляции. И АГЛ это проходил и ЕБН и ВВП и АГЛ снова хочет наруштиь законы и взаимосвязи в природе.

Ты сам себе противоречишь. Раз везде все одинаково, как ты говоришь, какой может быть частный случай для Минска?
    как одинаковые цены на заправках и отсутствие большого расслоения связаны с тем, что в Минске себестоимость отдельных работ по уборке и озеленению с использованием дорогостоящей техники(которую в состоянии купить более развитый регион + затраты на содержание)

как ты говоришь про сову и глобус?

Мы сейчас не о сравнении. Мы сейчас с тобой говорим о том, что селюк полез в вопрос, в котором он ни уха ни рыла. Вот и всё.
    Если у АГЛа получится - будет здорово и тогда я с радостью и вприпрыжку побегу заполучать пачпорт РБ.
    Только не будет этого. Факт.
    в каком он вопросе ни уха ни рыла?
    я что-то не улавливаю полет твоей мысли..
    Инфляция, одинаковые цены на АЗС, масло какое-то, ручной труд, бабушки торгующие на погран переходах..

Но цель какая то декларируется? Типа "мы строим социально ориентированное государство" или " белорусская мечта" ....еще что нибудь можно припомнить из мирового опыта
    АГЛ многократно об этом говорил, говорит и говорить будет, в той или иной форме

Записей в дневнике
    7

как одинаковые цены на заправках и отсутствие большого расслоения связаны с тем, что в Минске себестоимость отдельных работ по уборке и озеленению с использованием дорогостоящей техники(которую в состоянии купить более развитый регион + затраты на содержание)
    Вот я у тебя и хочу узнать - как получается так, что в стране всеобщей уравниловки, в Минске что то поделать стоит дороже, чем в Могилеве, к примеру.

в каком он вопросе ни уха ни рыла?
    В экономике.

АГЛ многократно об этом говорил, говорит и говорить будет, в той или иной форме
    Уже хорошо Когда есть цель, пусть глобальная и недостижимая --- как то проще жить
    Тупой собаковод

Я тоже. Только ты за ней видишь недосказанное, а я разбираю её без всяких двойных и тройных смыслов.
    вот цитата
    Президент привел пример, что в Минске порой на работах по благоустройству территории задействована дорогостоящая техника, эксплуатационные и амортизационные расходы на которую значительно превышают стоимость ручного труда
    где здесь про республику? про иные отрасли?
    это пример того, что нужно искать возможности рачительного управления людскими ресурсами.
    открывать новые ниши эффективного распределения.

Одними госрасходами всех не накормишь.
    при чем здесь гос расходы??
    в данном конкретном случае гос расходы уменьшаются(снижается себестоимость работ), а деньги в карманах неработающего люда, путем привлечения его к работе, увеличиваются.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

США создали замену российским двигателям РД-180
    "Американская частная компания Blue Origin представила первый рабочий образец ракетного двигателя BE-4 (Blue Engine 4) — замену российским РД-180. На подходе еще две силовые установки. Заказчик — ULA (United Launch Alliance), совместное предприятие аэрокосмических гигантов Lockheed Martin и Boeing. Пару снимков нового агрегата глава компании Джефф Безос выложил в Twitter. О планах Blue Origin рассказывает «Лента.ру».

«BE-4: СЛЕДУЮЩИЙ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ АМЕРИКИ. Создаваемая Blue Origin силовая установка BE-4 в 2019 году положит конец американской зависимости от российских двигателей. Двигатель полностью оплачивается частным капиталом и максимально безопасен при запуске космических объектов государственной важности», — сообщает официальный сайт Blue Origin. Похоже, что в компании Безоса не шутят. BE-4 сделает ненужными для американцев российские РД-180. Проект на сто процентов финансируется бизнесом — компаниями Blue Origin и ULA. На 2019 год намечен старт ракеты Vulcan (фактически Atlas VI — вместо действующих Atlas V и Delta IV) с новыми силовыми агрегатами. И, наконец, носитель будет сертифицирован для запуска военных спутников..."

Американские военные эксперты утверждают, что вскоре иссякнут запасы трития

"Мы уже не раз говорили, что Дональд Трамп взялся «за службу» не на шутку. Президент США заявил, что собирается в разы повысить боеготовность вооруженных сил и, прежде всего ракетно-ядерного оружия. Однако сами эти планы и, более того, существующий уровень развития американских ядерных сил находятся под серьезной угрозой. Военная кампания стартовала 27 января, когда Трамп специальным меморандумом предписал Министерству обороны в 30-дневный срок представить оценку ядерного потенциала Америки. В частности, «оценить боеготовность, включая тренированность, уровень обслуживания оборудования, боеприпасы, модернизацию и инфраструктуру..». Далее министр обороны в течение 60 дней обязан сверстать план действий по достижению требуемого уровня боеготовности. А к началу 2018 года планируется разработать новую «Национальную оборонную стратегию» и составить «Обзор программы противоракетной обороны». Оценка возможностей американских ядерных сил подразумевает, согласно Меморандуму, обозначение уровня, при котором ядерная триада была бы «современной, мощной, обладала гибкостью применения и боевой устойчивостью, была адаптирована к угрозам 21-го века и оказывала поддержку союзникам и партнерам».

Между тем, уже в одном из мартовских выпусков авторитетного американского ежедневного бюллетеня Defense News была опубликована сенсационная статья ведущих специалистов Министерства энергетики и Министерства обороны США Джона Харвея и Франклина Миллера. Она посвящена положению дел с американскими запасами трития. Напомним, тритий – изотоп водорода, в ядре которого кроме протона еще и два нейтрона, причем в природе он образуется в мизерных количествах – лишь в атмосфере под действием космического излучения. Его промышленное производство – крайне дорогое, подразумевает облучение изотопа лития-6 нейтронами. С другой стороны, тритий необходим для производства термоядерных устройств, которыми снаряжаются все американские МБР и БРПЛ. Еще один принципиальный момент. Период полураспада этого изотопа составляет чуть более 12 лет. Таким образом, только для поддержания существующего уровня боеготовности ВВС и ВМС США приходится «освежать» боезаряды соответствующих ракет каждые несколько лет. В противном случае боеголовки становятся нерабочими.

По статистическим данным Министерство энергетики, в США с 1955 года было произведено около 225 кг трития, а сегодня для нужд военных и НИОКР в области термоядерной энергетики сохранилось не более 75 кг. По мнению авторов упомянутой статьи, выходом из положения явятся строительство новых обогатительных реакторов и закупка низкообогащенного урана за рубежом. Воплотить в жизнь последний пункт на сегодняшний день не представляется возможным из-за массы социально-экономических и военно-политических проблем. В любом случае, по оценкам Министерства энергетики, которые приводят авторы статьи, потребуются миллиарды и миллиарды дополнительных ассигнований для спасения американской ядерной военной сферы. По всей видимости, это и составляет существенную часть от 54 млрд долл., – сумму, на которую администрация Дональда Трампа собирается через Конгресс увеличить военный бюджет в текущем финансовом году. Не беда, что в таком случае впервые в истории Соединенных Штатов будет нарушен Закон о бюджете, а дефицит последнего окажется критическим. Не зря же новый президент на следующий день после подписания январского «оружейного» меморандума заявил о том, что лично для него военное строительство важнее сбалансированного бюджета."

Вот я у тебя и хочу узнать - как получается так, что в стране всеобщей уравниловки, в Минске что то поделать стоит дороже, чем в Могилеве, к примеру.
    очевидный ответ:
    значит нет всеобщей уравниловки.
    РБ не КНДР слава Богу

В экономике.
    если взять прошлое - категорически с тобой согласен.
    взять изменения за последние несколько лет - не согласен.
    АГЛ учится на своих ошибках, тех, на которых набил столько шишек, что ему стало уже неимоверно больно.
    Ошибки в том числе - привлечение ярых его сторонников в управление государства.
    Игнорирование стороннего мнения и советов квалифицированных людей

А тем временем наше государство все повышает и повышает свою заботу о гражданах --- " не желающим откладывать на пенсию россиянам могут повысить налоги" (С)
    http://izvestia.ru/news/669883
    Тупой собаковод

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для хранитель
    Записей в дневнике
    6
    Получено: 2,435
    Отправлено: 3,297

А тем временем наше государство все повышает и повышает свою заботу о гражданах --- " не желающим откладывать на пенсию россиянам могут повысить налоги" (С)
    http://izvestia.ru/news/669883
    возлюбите Россию иначе она Возлюбит вас....и по полной.
    B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Чубук
    Получено: 8,434
    Отправлено: 4,141

3 Вы не можете благодарить!
    VW Passat B5 1.8 Turbo, 20V, AEB, LB7Z, 1998 г.(был 17 лет)
    Одна голова - хорошо, а... без нее смешнее!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Lemur
    ни дом и не улица, мой адрес - Советский Союз
    Записей в дневнике
    2
    Получено: 3,468
    Отправлено: 4,292

Чубук, сколько тебе таких роликов наделать, что бы хватило
    это все пропаганда, как девочка, которая на майдане говорила как она хочет свободы, как девочка в китае
    это все одно и то же
    не надоело этот бред смотреть? еще и размножать... они бабки на этом зашибают, делая эти ролики, а тут еще на халяву распространяют

Страница 794 из 903 ПерваяПервая ... 294694744784792793794795796804844894 ... ПоследняяПоследняя