0

Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Спасибо: |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Паша, деда, прокомментируйте плз: http://belsat.eu/ru/news/ulady-beras...m-transpartse/ - почему в белорусских СМИ Георгиевскую ленту открыто называют колорадской, и почему администрация г. Брест приняла подобное решение? Выходит, на деле нет никакой дружбы с РФ и общих ценностей? А Батько другое говорит, как же так? По хорошему, администрации Бреста теперь нужно уволиться... Или Батько должен это сделать.
ЗЫ Комментарии доставилисразу видно что пишут журнашлюхи и что про это думают простые люди.
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Спасибо: |
Получено: 3,004 Отправлено: 1,901 |
Еврокомиссия выпрашивает газ для Украины
Европа терпела до последнего, но с календарем не поспоришь: зима близко. Наступающие холода заставляют европейцев сильно нервничать. Еврокомиссия через заместителя главы по энергосоюзу Мароша Шефчовича передала России «газовое» послание с просьбой начать поставки «голубого топлива» в Киев.
На прошлой неделе Шефчович впервые за два года прилетел в Россию. В последний раз вице-президент Еврокомиссии покидал Москву с гордо поднятой головой, заявляя, что подход «Газпрома» к сырьевой политике его «очень удивляет». Тогда Алексей Миллер категорически отказался поддерживать транзит через Украину, предлагая европейскому коллеге готовиться к «Турецкому потоку». Судя по всему, это глубоко задело Шефчовича, потому что с тех пор он избегал личных встреч с главой «Газпрома".
Впрочем, в прошлую пятницу вице-президент ЕК к Миллеру так и не заглянул. Он встречался с Александром Новаком и заместителем Миллера в «Газпроме». Москва пошла на уступки, согласившись поучаствовать в брюссельских переговорах по газу. Однако европейцам рано расслабляться: Новак ничего обещать не стал. Более того, глава Минэнерго подчеркнул, что не станет даже временно отказываться от условий take-or-pay при продаже Украине газа. Киев, в свою очередь, всякий раз заявляет, что иначе они не станут закупать российское «голубое топливо».
Впрочем, в прошлую пятницу вице-президент ЕК к Миллеру так и не заглянул. Он встречался с Александром Новаком и заместителем Миллера в «Газпроме». Москва пошла на уступки, согласившись поучаствовать в брюссельских переговорах по газу. Однако европейцам рано расслабляться: Новак ничего обещать не стал. Более того, глава Минэнерго подчеркнул, что не станет даже временно отказываться от условий take-or-pay при продаже Украине газа. Киев, в свою очередь, всякий раз заявляет, что иначе они не станут закупать российское «голубое топливо».Такая неуступчивость легко объясняется арбитражным разбирательством между «Газпромом» и «Нафтогазом». Украина оспаривает систему take-or-pay в суде, поэтому в случае, если Киев все-таки уступит, то Россия сможет использовать это в своих интересах.
--- Добавлено чуть позже ---
Spiegel: немецкие политики потребовали новых санкций против России
Председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген и депутат от партии "Союз-90/Зелёные" Франциска Брантнер обратились к немецкому парламенту с требованием ввести новые санкции против России, передает издание Spiegel.
Далее:
В руки журналистов попал документ, в котором России инкриминируется совершение военных преступлений на территории Сирийской арабской республики. "В первую очередь санкции должны ударить по виновникам этих ужасных преступлений", — цитирует издание: "Они летают на рождество в Париж и Мюнхен, а в Сирии гибнут женщины и дети — этого не должно быть".
"Да, санкции действуют медленно, но российский президент должен понимать, чего ему будут стоить его решения", — сказано в документе.
Сегодня днем в интервью агентству AFP Реттген также заявил, что правительству ФРГ придётся "поговорить" с Франсуа Фийоном, поскольку его позиция в отношении Москвы не совпадает с позицией Германии. Реттген опасается, что Фийон может настоять на снятии санкций с России.
Экономические санкции Евросоюза против России истекают в конце января 2017 года. ЕС неоднократно заявлял, что условием для их снятия является выполнение минских соглашений по Донбассу. В Москве же считают абсурдным увязывать санкции Запада с реализацией минских договоренностей, поскольку Россия не является стороной внутриукраинского конфликта и субъектом соглашений по урегулированию.
Ограничительные меры Евросоюза против России вступили в силу после присоединения Крыма и событий на Украине. Действие нынешнего пакета санкций истекает в январе 2017, но со стороны западных политиков уже неоднократно звучали призывы о необходимости введения новых ограничений из-за действий России в Сирии. Так, Москву обвиняют в нанесении авиаударов по гражданским объектам. В свою очередь Россия отвергает подобные заявления и отмечает, что никаких убедительных доказательств этому так и не было приведено.
https://ria.ru/world/20161128/1482364731.html
--- Добавлено чуть позже ---
Давят на газ: США готовятся перетряхнуть мировой энергетический рынок
В ноябре объем экспорта природного газа из США превысил показатель импорта. Об этом сообщила в понедельник газета The Wall Street Journal, со ссылкой на данные S&P Global Platts о торговле на рынках энергетики. Газета подчеркивает: нетто-экспортером топлива США стали впервые за последние почти 60 лет.
Далее:
И, по мнению американских властей, это только начало. По прогнозам Минэнерго США, уже к 2020 году Америка станет третьим в мире экспортером сжиженного природного газа, уступив лишь Австралии и Катару.
Экспорт вместо импорта
Как подсчитали в S&P Global Platts, в ноябре США экспортировали в среднем 210 млн кубометров газа в день, а импортировали — 198 млн кубометров.
Все это отражает бум добычи газа в стране, который кардинально изменит расстановку сил на мировом энергетическом рынке, пишет WSJ. С 2010 года страна увеличила экспорт газа более чем на 50%. Энергетическому буму способствовала прошлогодняя частичная отмена действовавших более полувека ограничений на экспорт сырой нефти.
Сейчас же избранный президент США Дональд Трамп заявил: нужно взять курс на энергонезависимость Америки, ее энергетическое возрождение, и пообещал, что снимет действующие ограничения на добычу углеводородов.
"Зарубежным производителям приходится иметь дело с растущим влиянием энергетической промышленности США, которая агрессивно стремится нарастить свою долю на мировом рынке, чтобы компенсировать длительный период низких цен", — пишет WSJ.
Как отмечает Сид Перкинс, управляющий партнер Ion Energy Group, все это говорит мировому рынку: грядут перемены.
Аналитик указывает, что в связи с похолоданием спрос на газ в США может вырасти, и страна вновь станет нетто-импортером. Но подчеркивает: рост продаж СПГ за рубеж — определенно позитивное событие для отрасли, которая произвела гораздо больше, чем нужно для внутреннего потребления.
Техасская находка
В середине ноября США заявили, что обнаружили в штате Техас крупнейшее за всю историю страны сланцевое месторождение нефти с запасами 20 млрд баррелей. В России, впрочем, назвали эти заявление "лукавством". "О каком месторождении может идти речь, если это лишь ресурсы?", — отметил глава Минприроды Сергей Донской.
Скепсис эти громкие заявления вызвали и у аналитиков. "Это не месторождение, а запасы, причем пока неподтвержденные", — отметил Сергей Пикин, директор Фонда энергетического развития.
Активное наступление
Ситуация на рынке нефти настолько неопределенная, что прогнозы аналитики делают неохотно: поживем-увидим. Но вот ситуация на мировом газовом рынке сейчас действительно меняется – конкуренция нарастает, и США ведут активное наступление.
"Они (США) постепенно идут к наращиванию поставок сжиженного газа, и постоянно расширяют регионы присутствия. Пытаются очень активно входить в Европу, и возможно, подпишут с ЕС пятилетний контракт на поставку СПГ", — говорит Пикин.
То, что США достаточно последовательны в реализации своих планов, подтверждает и аналитик компании "Сбербанк КИБ" Валерий Нестеров. Так, страна собирается экспортировать к 2020 году порядка 80 млрд кубометров сжиженного газа.
"Масштабы, конечно, будут поменьше заявленных, но, тем не менее, это назревающая угроза для России, как на европейском рынке, так на Азиатско-Тихоокеанском", — считает Нестеров.
Цены упали
Рынок сжиженного газа сейчас перегрет – и добыча, и планы добычи больше, чем заявленные потребности. И цена его, так же, как и нефти, значительно упала.
"Если раньше в Европе цена $400-450 за тысячу кубометров никого не удивляла, даже доходила до $500, то сейчас продажи "Газпрома" по некоторым направлениям даже ниже $150 — снижение почти в три раза от прежних цен", — отметил Пикин.
Эксперт указывает, что в отличие от нефтяного рынка, где есть попытка регулирования, например, через ОПЕК, здесь каждый действует самостоятельно, наращивая добычу по максимуму.
Выход США на рынок сжиженного газа означает для России усиление конкуренции в Европе. "Пока мы безусловно сохраняем нашу долю присутствия. Но усиление конкуренции не означает, что мы будем проигрывать", - говорит Пикин.
Грозный конкурент
"Газпром" пока весьма конкурентоспособен, а в условиях усиления глобальной конкуренции надо просто играть в рыночную игру, где главное — стоимость, гарантированность поставок и удобные долгосрочные условия, уверяет эксперт.
Но, как предупреждает Нестеров, о речь пока идет лишь о среднесрочной перспективе – это ближайшие пять лет. А при цене ниже $4-5 за млн британских термических единиц (БТЕ) серьезным конкурентом станет американский газ, если в США не поднимутся внутренние цены (а сейчас они очень низкие – $2-3).
Как будет действовать России в таких условиях? "При необходимости будет демпинг – развернется ценовая война в Европе", — считает Нестеров. Расслабляться, по его мнению, России точно не придется — появляется серьезный грозный конкурент для нашего газа, особенно в долгосрочной перспективе.
https://ria.ru/economy/20161128/1482356098.html
--- Добавлено чуть позже ---
С калькулятором наперевес: Запад подсчитывает оборонные расходы России
В начале октября 2016 года на сайте Комитета по бюджету и налогам Госдумы был опубликован документ Минфина "Основные направления бюджетной политики на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов". К концу месяца на этот документ обратили внимание и в британском военно-аналитическом центре IHS Jane's, где подсчитали, что военный бюджет России заметно сократится в ближайшие годы.
Далее:
![]()
К 25 ноября Джеймс Магг, исследователь из Австралийского института стратегической политики, на основании данных IHS Jane's, прогнозов Международного валютного фонда и данных Военной разведки Австралии составил график расходов на оборону России за последние 10 лет и дал прогноз на ближайшие годы.
Этот график произвел впечатление, и американское издание The National Interest даже назвало его "графиком, которого должны бояться российские военные".
В принципе, данные Джеймса Магга мало чем отличаются от данных российского Минфина и не являются откровением.
Официальные цифры в докладе Минфина России таковы: в 2016 году доля расходов на оборону должна составить 4,7 процента ВВП, в 2018-м ожидается снижение до 3 процентов, в 2019-м — 2,9 процента.
В ноябре президент России Владимир Путин подписал закон о внесении изменений в федеральный бюджет на 2016 год, где закреплены расходы на национальную оборону в ожидаемом размере в 3,88 трлн рублей (23,7% от всех расходов бюджета страны).
Причина популярности графика Магга проста — зарубежные аналитики используют его как наглядную иллюстрацию плачевного состояния экономики России из-за введенных Западом санкций и падения цены на нефть. Расходы на оборону в России будут только сокращаться, а значит, не может быть и речи о каком-либо реальном противостоянии с Западом или подготовке к войне. Все громкие заявления российских официальных властей о военной мощи страны — лишь игрa на внутреннюю аудиторию, считают аналитики
Воевать или модернизировать
Главный вывод зарубежных аналитиков заключается в том, что России хотя бы из экономических соображений в ближайшее время придется выбирать между модернизацией своих вооруженных сил и проведением зарубежных военных кампаний.
Общие расходы России на кампанию в Сирии оцениваются в сумму до 3 млрд долларов. Россия тратит в Сирии до 8 млн долларов в день, а все страны Коалиции на борьбу с ИГ в Ираке и Сирии — до 12 млн долларов в день. По мнению зарубежных аналитиков, из-за столь высоких расходов только на одну сирийскую кампанию не будет никаких российских военных баз ни в Египте, ни во Вьетнаме, ни на Кубе, а России придется отдать предпочтение "маслу, а не пушкам".
Отмечается, что даже в случае отказа от военно-инфраструктурной экспансии Россия из-за экономических проблем вряд ли сможет осуществить ранее озвученные планы. Западные аналитики считают, что у России хватит средств только на 100 танков "Армата" вместо 2300, 12 самолетов Т-50 вместо 52, и у нее не получится быстро наладить производство морских газотурбинных установок, которыми оснащаются новые корабли ВМФ России и которые ранее закупались на Украине.
Не все так плохо
Впрочем, есть и несколько "но", которые тоже принимаются во внимание за рубежом.
Во-первых, в ноябре Владимир Путин, утверждая изменения в федеральный бюджет, подтвердил, что размер секретных расходов в 2016 году будет максимальным в истории современной России и составит 3,66 трлн рублей (22,3% всех расходов бюджета). Из этой суммы на национальную оборону тратится до 70%, то есть военный бюджет страны почти вдвое превышает цифры, которыми оперируют зарубежные эксперты.
Во-вторых, кампания в Сирии принесла свои плоды и в виде роста интереса к российскому оружию. В июле 2016 года Владимир Путин говорил, что в 2015 году Россия продала оружия на 14,5 млрд долларов, а сумма портфеля военных заказов превышает 56 млрд долларов.
Стокгольмский институт исследования проблем мира (SIPRI), занимающийся в том числе сбором данных по торговле оружием, правда, приводит другие цифры: на продаже оружия Россия заработала в 2015 году 10 млрд долларов.
Так или иначе, интерес к российскому оружию растет. С тем же Ираном, который может себе позволить тратить деньги после снятия санкций, обсуждаются сделки на сумму в 10 млрд долларов. Продажи за 2016 год ожидаются на уровне не ниже прошлого года.
То есть доходы от продажи вооружений могут сделать расходы на кампанию в Сирии вполне приемлемыми для военного бюджета России.
В-третьих, Россия практически ничего не импортирует из вооружений. Доля импорта составляет не больше 1%, да и то она приходилась в основном на продукцию украинских предприятий, а сейчас производство данной продукции налаживается в России.
То есть в плане вооружений Россия — самодостаточная страна, и вся долларовая выручка от продаж своего оружия за рубеж идет ей в плюс. Более того, слабый рубль делает российское оружие более дешевым и, значит, более доступным на международном рынке, что приведет к дальнейшему росту продаж.
Наконец, нельзя исключать, что со сменой руководства в США и в ряде стран Европы Россия может надеяться на полное или частичное снятие санкций, а цена на нефть стабилизируется, что позволит поддерживать высокие военные расходы.
Так или иначе, как считают за рубежом, Москве предстоит тяжелый выбор, что делать со своим военным бюджетом: укреплять собственную оборону или расширять свое военно-геополитическое присутствие в мире.
https://ria.ru/defense_safety/20161128/1482326594.html
Camry 2016
Спасибо: |
Получено: 249 Отправлено: 1,156 |
СМИ: В 2017 году россияне смогут покупать алкоголь без паспорта
По данным газеты "Коммерсантъ", с 31 марта на кассе можно будет предъявлять также водительское удостоверение.
Российские власти собираются расширить список документов, которые кассир вправе потребовать у покупателя алкоголя для определения возраста. Так, с марта 2017 года купить спиртные напитки можно будет и при наличии водительского удостоверения. Об этом сообщает "Коммерсант".
Как пишет газета, поводом для расширения списка документов, предъявление которых даёт право приобретать алкоголь, стала юридическая коллизия. Дело в том, что аналогичный перечень документов для покупки сигарет и других табачных изделий уже включает в себя водительские права.
— Получается, что продавать товары с одинаковым возрастным цензом можно по разному набору документов, — отметил один из опрошенных изданием ритейлеров.
Проект постановления правительства подготовил Минпромторг. Из письма, направленного министерством одному из ритейлеров, следует, что изменения начнут действовать с 31 марта 2017 года.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2..._biez_pasporta
Passat B5, 1997, 1.6 ADP, ручка, 100 л.с.
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
отсюда поподробнее, я записываю
--- Добавлено чуть позже ---
еще новостей от наших кожаных друзей - Сладкозадов (с) "Лидер байкерского клуба «Ночные волки» с обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой отобразить на государственной атрибутике советские символы. Залдостанов предложил дополнить герб, добавив к орлу звезду Победы и «советские» колосья. В беседе с RT Залдостанов заявил, что «настало время закрепить преемственность» между Российской Федерацией и Советской и императорской Россией".
деб*ы *ля
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
домашний арест Улюлюкаева:
--- Добавлено чуть позже ---
--- Добавлено чуть позже ---
Кадыров:
«Никогда, нигде, никому, ни в шутку, ни всерьез не говорил, что убивал русских солдат. Ни разу не произнес такую фразу! Эти слова приписывают мне, они умышленно запущены в Сеть», — сказал он.
Кадыров подчеркнул, что эти слова тиражируют, но прекрасно знают, что «это наглая ложь».Да, во время первой кампании я с оружием в руках был со своим народом. Маленький был тогда, глупый, но всегда находился рядом с отцомКадыров вспомнил, что в то время они забрали у боевиков и привезли в Грозный двух пленных солдат и одного контрактника, но решили передать их в штаб.
Рамзан Кадыров
По его словам, нынешний министр сельского хозяйства республики Муса Дадаев тогда тоже вернул федеральным властям пленных контрактников и сказал: «Мы не звери. Отнеситесь к ним по-человечески. Пусть едут домой, расскажут матерям и женам, что чеченцы защищают свою землю».Конечно, можете решить, что Кадыров боится говорить правду, а то вдруг общество не так отреагирует. Будь я проклят, если не отвечаю, как было! Мне скрывать нечего. Повторяю, я ходил с отцом. Рядом… А он, как муфтий, спас жизни многих и многих военнослужащих"
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
у тебя, походу, 2 пунктика: русские/советские, георгиевская/гвардейская.
да епрст, для наших "партнеров", как западных так и восточных, все население бывшего РИ СССР - русские, ибо говорит на русском языке. Зато сейчас каждый пытается национальную идентичность выставить вперед, непонятно, правда, зачем.
но это так, мысли вслух.
--- Добавлено чуть позже ---
справедливости ради надо сказать, что ни одного видео с этими словами нет. это как у соседей, пленка в диктофоне или батарея в камере закончились внезапно
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg
Спасибо: |
Получено: 1,069 Отправлено: 612 |
Скрытый текст:
![]()
![]()
W 99 г.в. 1.8T AEB МКПП сарай. Странное место Москва, вроде Россия, а вроде и нет...
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
если казах считает себя русским - я не противу тебя, походу, 2 пунктика: русские/советские, георгиевская/гвардейская.
да епрст, для наших "партнеров", как западных так и восточных, все население бывшего РИ СССР - русские, ибо говорит на русском языке. Зато сейчас каждый пытается национальную идентичность выставить вперед, непонятно, правда, зачем.
но это так, мысли вслух.
я против упрощения как в фильме - воевали все народы СССР
и не упоминать об этом неправильно, говорить надо - советский, советский народ, солдат и проч. (хотя Сталин поднимал тост за русского солдата)
итак уже все народы пересрались, а тут еще их ущемлять своими имперским амбициями
все мы понимаем, что Российская империя и СССР это одно и то же по форме, но разное - по содержанию
Империя войну просрала, СССР - нет
--- Добавлено чуть позже ---
вроде было, странно, может потерли
лично видел это интервью его староене приснилось же
однако мы все помним вот это:
--- Добавлено чуть позже ---
ну и в порядке бреда:
"Румынская армия-самая сильная армия в мире.Они с Гитлером дошли до Москвы,а со Сталиным-до Берлина (с)"
румыны с нашими наступают на Запад, 1944 год
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 1,751 Отправлено: 308 |
какой ты толерантненькийпрям глаз радуется
![]()
ты точно юрист?
шайка предателей просрала, а не Империя
Стоило мне протрезветь - и общительности как не бывало
1.8Т AWT 03' wvwzzz3bz3e366484
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Спасибо: |
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Спасибо: |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
про пешеходов гон, вот статья:
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего(в ред. Федерального закона от 22.04.2005 N 38-ФЗ)1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ, от 23.07.2013 N 196-ФЗ)2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
+ уголовная отвественность
было 4 пассата...525
Спасибо: |
Получено: 1,457 Отправлено: 343 |
есть, что возразить. и по многим пунктам. очередной выс..р либеральной гниды. а вы распространяйте дальше, ога, так победим.
1. смотря какая книга, правда, и смотря какая водка. либеральным гнидам должно быть хорошо известно, что книгу можно почитать в интернете, а выпить в нем совсем нельзя.
2. смотря какое молоко и смотря какое пиво, рекомендую автору глянуть стоимость молока и пива в ЕС (пусть пример и не совсем корректный, но этим летом в кипрском супермаркете банка местного пива 0,5л стоила 0,8евро, а стаканчик самого убогого йогурта 1.5евро, который у нас рублей 15-20 стоит)
3. дед, равно как и бабы, бывает разный. и ради своих детей, пусть даже в группе д/с можно оторвать зад от дивана и выступить самому. отдельным гражданам бабу тоже лучше заменить кое на что, с целью исключения размножения.
4. про газон - согласен, надо 50к, а не 5, а так же совместить с "лопатой по стеклу"
5. про пешехода уже написал Mikke
6. про рацион собаки не скажу, но, поготовка спецсредства в виде собаки, которая явно не узников гулага будет облаивать, а искать наркоту и ВВ - дело дорогое.
7.где дают пособие на ребенка? я первый в очередь. до 1,5 лет - исходя из зп матери, после, да, позорище - 50р / мес
8. пицца vs скорая, нуну. этим же летом на кипре вызывал скорую (отравление пищевое) - приехала медсестра и мужик с каталкой (в лифт закатить). единственное, что предложила - измерить ПУЛЬС и госпитализацию. платный врач (если без страховки) под 200 евро вызов, кстати, сделал укол, прописал таблетки, на след день позвонил поинтересоваться самочувствием.
9. не надо ляля про пенсии ветеранов, мой дед 13-летним пацаном восстанавливал шахты с 43гг = труженик тыла в годы ВОВ имеет пенсию под 30к, льготы ко коммуналке/налогам, бесплатный проезд, санатории (да, в Крым, да осенью, но бесплатно даже самолет) и проч.
10. кража до 1000р - чистая административка, какой нахер срок?
11. ребенка отдал в сад без взяток, младшая на очереди, да с рождения, но очередь идет и в радиусе 5 км в 2016 году сдали 3 д/с
так что не надо 314здеть, граждане.
все сказанное - ИМХО
Octavia A5/2012 /1.8TSI/6-tip
Octavia A7/2014 /1.8TSI/7-dsg