0

Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Всем привет. В5 уже давным давно нету, но на мерседес форум не пойду.
Итак, имеем W204, 2009г, 2.2 CDI.
История такова: как-то порвался выходной патрубок с интеркулера, соответственно пропала мощность, свист под днищем и чек на приборке. На время, пока шел патрубок, рваное место замотал армированным скотчем, но прожил он не долго. Короче после замены патрубка, поехал на диагностику и... забит сажевый фильтр + сдохший блок управления свечами накала. Тяги у машины нет, такое ощущение, что турбины просто нету. Езда по трассе в надежде на запуск регенерации не принесла никаких успехов. Я так понимаю, что без блока, авто просто не сможет поджечь салярку. Но и чек на этот блок не горит - убить надо этих инженеров. Убив несколько вечеров на чтение про сажевый, пришел к выводу, что попробую промыть. Фильтр снял, начал проливать его водой по ходу движения - вода еле еле протекала. После промывки вода под напором из шланга, проходила даже не застаиваясь, короче результат был на лицо. Собрал все на место. Тяги как не было так и нет. Сделал диагностику, две ошибки - блок управления свечами и превышение сажи в фильтре, то есть он забит. Почитав тырнет пришел к выводу, что фильтр то может и промылся, а нагар, который остался на лямбде остался и из-за него комп думает, что фильтр забит (инфа не чисто от мерса, а так - общая). Ладно, хорошо, тогда зачем ему датчик давления на фильтре? Теперь о тяге. Можно предположить, что тяги не было, так как сажевый был забит. Но после промывки, а вода (а проходимость у воды гораздо хуже, чем у газа) просто пролетала. Тогда можно со 100% уверенностью сказать, что и пропускная способность улучшилась, да только тяга не изменилась. Никаких других ошибок нету. Чек горит.
Вопрос такой - аварийный режим двигателя, может настолько снизить тягу?
Ваши мнения?
Всем спасибо.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Ау, браза![]()
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 117 Отправлено: 102 |
Свечи сейчас и не нужны, даже на Б5 они начинают работать от +5 или +7 и ниже темп. охл. жидкости, на мерсе я думаю также
Вот ближе к холодам он и не заведется наверное если не исправен этот блок
VW Passat 98г. черный седан, 1,9 TDI (AFN), МКПП, климат.
Саня
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
А ты думаешь ЭБУ только по датчикам узнает степень забития зажевика? А математическая модель основанная на расчете соженного топлива и т.д не учитывается? Глубоко ошибаешься ты, думая, что промыв шлангом фильтр ты сможешь запустить регенерацию. Нужно прописывать или скидывать как-то сажевый фильтр, чтобы ЭБУ думал, что ты новый поставил. Затем запустить принудительно регенерацию.
А машина не едет потому что есть ошибка по сажевику. Разве это не очевидно? Чтобы не губить деревца и йожигов в тундре твоя тачка едет как гранта с 3-х тонным прицепом. ЭБУ режет цикловую подачу и цикловое наполнение.
Сажевый надо было удалять после покупки и не иметь этот гемор в последствии. Я бы сейчас вырезал сажу и прошил ЭБУ на работу без сажи и забыл его как страшный сон.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 57 Отправлено: 44 |
Я писал, что блок не сможет поджечь саляру, в момент регенерации. Что для езды этот блок сейчас не нужен и так понятно - езжу же.
Тогда как эта модель расчета будет работать при прожиге? Как можно примерно стандартно расчитать степень прожига сажевика? А если цикл прожига будет не закончен? Как в этом случае будет выглядеть математическая модель? Да и топливо может быть на одной заправке одно, а на другой другое и давать другую температуру горения, что непосредственно напрямую влияет на качество сжигания серы. Да и в конце концов, зачем тогда ставить датчики давления? По сути, зная давление на входе и выходе, можно с большой точностью определить степень забитости и не надо никакие математические расчеты проводить и зашивать их в ЭБУ. Я конечно не утверждаю, что их там нет, но наличие их поднимает вопрос - зачем? Зачем они там нужны, когда есть весь набор необходимых для расчета датчиков?
А где-то написал, что мыл фильтр для запуска регенерации? Я его мыл для того, что бы его промыть. А говна из него вылилось нормально так.
Нет конечно, я не сервис мен, да и это первый трактор у меня. Если бы мне это все было очевидно, я бы тут не писал.
Меня смущает - как он коптить потом будет? Как-то не хочется чадить под нос окружающим.
Арфография... эта как канг-фу. Настаящщие мастира ею биз надабнасти ни пользуюцца!!!©
Спасибо: |
Получено: 1,501 Отправлено: 875 |
Это ты так думаешь. А инженеры думают иначе. И думают они правильно.
Сажа регенируется не только на основании датчиков давления, но и на основании рассчитанной блоком массы сажи. Расчет идет на основе того колько воздуха зашло, сколько сожглось солярки и сколько вылетело при конкретной температуре ОГ.
Конечная цель у тебя была вернуть машину на колени? Для этого ты фильтр и мыл.
Не нужно быть сервисменом. Достаточно знать, что сажа сделана для экологии. В случае неисправностей связанных с эко все производители душат свои моторы. Это касается и сажи и ЕГР в том числе.
Что в твоем понятии коптить? Если форсунки убиты или впуск негерметичен то будет.
Другой вопрос, что даже новый дизель без сажи на переключениях и на переходных режимах подкидывает чуть черного выхлопа. Такая физика дизеля. А думать об окружающих и ипать мозг себе этим фильтром дело твое.
--- Добавлено чуть позже ---
На основании температуры ОГ, закрытии ЕГР, расхода воздуха, температуры до фильтра и после. На основании кучи данных происходит уменьшение сажи в расчетной модели. В фактической модели данные в основном берутся из датчиков давления.
На калькуляторе? Никак. Так множество карт и моделей забито, в которых разве что сам программист и конструктор, писавший это, разберется. Это огромный модуль внутри прошивки ЭБУ.
Температура контролируется датчиками, если он не может достигнуть температуры будет ошибка о невозможности регенерации или невозможности достижения условий для регенерации.
нас без сомнения ждут приключения, мы ведь не любим скучать..
![]()
Спасибо: |
Получено: 153 Отправлено: 334 |
запомните! говорю вам как диагност,владелец многого диагностического оборудования в том числе и SD Connect...1. любая!!! ошибка вводит мотор в аварию.любая!..даже такая как пропадание напряжения контролера.2.Можно старом попробываьб обучить сажевый заново.А блок управления свечами у них извечная проблема..
сфоткайте ошибки.
Passat B5 1997г. 1.8 ADR 01N DMU--был PASSAT B5 1998г. Variant 1.8 AEB МКПП-ЕСТЬ
Спасибо: |
Получено: 15 Отправлено: 0 |
Добрый вечер. Можно посмотреть датчик разности давления до и после DPF фильтра. Он может давать неверные показания давая ложную информацию о забитости фильтра.
2002, AWX, МКП
130 лошадок. Продан! Touareg GP 2008 CASA !