0

Получено: 1 Отправлено: 92 |
Добрый день народ! Подскажите, проблема такая. Днем в жару не хочет пасик ехать,как будто привязан, приходиться крутить движок чтобы хоть как то разогнать его . На 4 передаче вообще не набирает скорость... Все это естественно без климата, с климатом вообще мне кажется не поедет .. Делал диагностику ВАГ-комом ,ошибок нет. Дерганных моментов не замечено. Началось мне кажется это после случая стояния в пробке, после того как пробка закончилась, нажал на педальку, начались дергания, и пропала тяга, остановился, заглушил, завел. Тяга вроде вернулась, но начала пропадать периодически... но без дерганний .
Заметил что тяга пропадает только днем, ночью едет как по старинке.
Может у кого то было подобное или знает как побороть?!
Спасибо!
Passat B5, 1999, МКПП , AHL WVWZZZ3BZXP267438 Продан
Skoda octavia a5 1.8 tsi, 2012, МКПП , CDAA
Получено: 27 Отправлено: 19 |
REI555, у меня датчик коленвала так умирал. Заведёшь после ночи - еле едет машина. Остановишься, заглушишь, заведёшь - и всё, машина поехала. Часто прямо на перекрёстке глушил, пока красный сигнал был. Ошибок по движку не было. В один прекрасный момент не завелась. Тогда комп показал - датчик коленвала.
VW Passat b5 AHL, 1997 МКПП
Получено: 651 Отправлено: 198 |
Вот только с месяц назад тоже ехать перестал... 1,6... пришлось топливный фильтр поменять. Поехал))) Не менял его лет 6...
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Хм... Спасибо за ответ... Остаётся только ждать? Когда не заведётся... Как машина тянула по жаре? Разгонялась ли?REI555, у меня датчик коленвала так умирал. Заведёшь после ночи - еле едет машина. Остановишься, заглушишь, заведёшь - и всё, машина поехала. Часто прямо на перекрёстке глушил, пока красный сигнал был. Ошибок по движку не было. В один прекрасный момент не завелась. Тогда комп показал - датчик коленвала.
--- Добавлено чуть позже ---
. Спасибо за ответ, машина у вас наверно дергалась? На 4 передачи разгонялась? Менял свой 40 тысяч назад... Может тоже стоит поменять?! Как то его можно продиагностировать? Ну там подуть в него или ещё что то)))
Получено: 27 Отправлено: 19 |
В продолжение темы.
После пробки под Воронежем, машина вообще встала, на первой передаче , педаль в пол а пассику по барабану. Кое как скатились на обочину, сразу ноутом подключились к пассату- делаем диагностику, и тут ошибка по лямде выходит( спорадическая там что то) .
Сбросили ошибку, по стыла машинка минут 15 и поехали. Езжу пока без тупняков таких...
Может проблема в лямде?
Получено: 651 Отправлено: 198 |
лямбда, она конечно влияет на смесеобразование в AHL, но не на столько, чтобы машина совсем не ехала. Попробуй отключить ее и проехаться.
VW Sharan 1.9TDI ASZ, Nissan Pathfinder R51
Получено: 145 Отправлено: 72 |
Я вот почему-то больше грешу на бензонасос.![]()
Рассея, Тула, Passat B5 1,6 ANA 2000
Вопрос Решен. Сдох бензонасос.