0

Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
На моем веле, установлены тормоза и машинки Formula, в свое время обошлись примерно 20тр.
--- Добавлено чуть позже ---
Или горы его позвоночник с костями?
Ответ был не к этому, тормоза греются и очень хорошо, даже тупо в городах, где затяжные спуски. тормоза на масле, не выдерживают. По этому многие меняют систему.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Пачиму? Это же обычные ободные? Катаюсь на таких уже больше 10-ти лет. Катаюсь мало,но быстро, насколько это возможно, торможу мало. Еще ни разу не менял колодки. За все время ни разу не испытывал недостатка в тормозах. Без проблем можно заюзить хоть обоими колесами. Куда больше?
Получено: 5,753 Отправлено: 1,401 |
Сочинский ты правильно написал какие колодкинашел вчера... такая локация
будто ствол покупал
сразу взял на зад тоже
теперь бы поменять самому не напортачить
Три пассата было...
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Padre, Серега, я третий год на ашан-байке гоняю, китайского производства, и хоть бы буй с ним что случилось.
Вот такая барахлятина: https://www.citilink.ru/product/velo...no-si-1535252/
Я понимаю, что он без батареек, без дицковых тормозов, без двухподвесов...
Зато на вторичке эта колымага 6-8 тыс. стоит. Для пробы - самое оно.
Не меняя на нем звезд, я без проблем забираюсь в почти отвесные песчаные тропинки, а на V-тормозах спокойно ношусь по небольшим лесным тропинкам с горочек. Стоковой резины не хватает как для асфальта, так и для грязи - и там и там проворачивает, если педалить нормально, но блин...90% времени я гоняю по асфальту и обочинам, а тут совсем другая канитель.
Вел становится неустойчив на скоростях выше 30 кмч. Я хз, как так, но на Аисте или Урале, чем была выше скорость, тем четче, устойчивее, вел держал траекторию. А на этом...Фурик рядом пролетает и начинаются пляски...
Быстросброс переднего колеса позволяет даже в мою некролакшери вел закидывать без проблем.
Кмк, самое оно, чтобы потестить. А не зайдет - соседским детям отдал, да и забыл про него...
ПыСы.
За всё время катания на этом веле, а летом это по 20-30 км ежедневно, я с ним единственное что сделал - ТАД-17 цепь окуячил. Передняя вилка не течет, передачи втыкаются как надо-курками, надутые до 2,5 очков колесья- до сих пор прямые, без восьмерок.
Весит вся эта каркалыга 15-16 кило.
Понятное дело, что совсем неказистый велик, не чета всяким напыжованым Кубам, но он свою задачу решает - кардио дает, ноги нагружает, велокайф - доставляет. Ну и можно немножко попрыгать на нем. Я сильно не рискую - Китай, все таки, но в двух местах на тропинке у меня мостики - перелетаю немножко
![]()
MagnumAE, а посыл то какой? ашан рулит?
Три пассата было...
Так я ж и говорю...За три года я понял чего мне надо от велика. Это не великих денег стоит
Покупать новый и дорогой я не стану - тупо никак пока.
Поэтому - просто тюнинг за вменяемые деньги. На том же алике, звезды разной комплектности и разновидности навалом и поштучно - бери сколько влезет. Резина как асфальтовая, так и зубастая - там же. Я походил посмотрел наши магазины, что алиэкспресс, что у них - всё едино. Только на алике дешевле в три -четыре раза.
То же касается и тормозов - при желании можно и дицковые натянуть, но я не вижу для себя нужды в них.
Короче за время ездотни на велике, сложилось четкое понимание - что нужно, а что - излишне именно для моих потребностей.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Если сравнивать этот с тем, на котором я ездил в детстве, то у тебя просто космолет! Вань, дело не в понтах, а в том, что мне нужен складной, как минимум и не сильно тяжелый. У меня ленинский вокруг, мне до спокойного места катания еще доехать нужно, и не на велосипеде.А легкий (более менее) и складной уже нагружают кошелек, как любые хотелки. Ну и разница в 10к рублей уже не так существенна, за ништяки, которые за них прилагаются. У моего сына люминиевый двух подвес горный..куплен за 13к рублей новым года три-четыре назад. Фирма не очень дорогая и брал у своих. Но он ездит и ездит хорошо.
Уверен, как и твой.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Ну да - складной это уже другое.
А насчет веса я не понял, Димон-сочинский же сказал, у него вел 20-ку весит с навесным, и, типа, это немного?
Мой - легче, оказывается.
В детстве у меня был продукт доктора Франкенштейна - рама от послевоенного Урала, колеса - Аисты, каретки Аист-дорожный, руль - Салют. Это всё подо мной разложилось после того, как на нем отъездил мой дед (Вечная память), мой отец, ну и я...
Как сейчас помню - рама была цвета кофе с молоком, на рулевой колонке? - на двух клепках эмблема - то ли горящая птица, то ли сквозняк из звездообразного окна, и непередаваемые ощущения свободы передвижения...
Любил смотреть как мелкая пыль за колесом струится, из за этого часто вылетал с тропинок.
Нравилось разогнать его по асфальту, чтобы вой покрышек был как роя слепней - басовитый такой...Серьезный...
И очень не любил, когда летишь такой, с горы в магазин, педали - назад, а бронзовые втулки в каретке опять износились, тормоза пропали нах, и тормозить нужно, укладывая вел на скорости на бок...![]()
Сочинский
колодки поменял, ничего сложного действительно. После замены нужно долго жамкать ручку тормозов? а то пока еле схватывают тормоза
кстати за 8 лет колодки б/у от новых мало чем отличаются. может грязь попала и скрипела хз...
Три пассата было...
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Просто он не сравнивал) Это как на ашане купить таз 2110 а потом сесть в мерин и офигетьВ великах почти также.
Ты че, жижу менял?
Я так и думал, хотел написать, но думаю. пусть купит да сравнит
Ну как сказать не виликих?в мой вложено больше чем он стоит в стоке
одна вилка и тормоза стоят дехерилярд
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Дим...Всё от задач зависит.
Мне нужен вел с возможностью чутка поноситься по небольшим горкам- это 10-20% времени. Остальное - гонки с самим собой.
Каков твой недельный накат?
Про свой я уже сказал - 20-30км ежедневно, пять дней в неделю летом.
На ашанбайке.
Сколько же накатываешь ты, если стоимость твоего вела приближается к стоимости небольшого поцыквагена????
Это сейчас без иронии и троллинга.
На полном серьезе.