0

Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
--- Добавлено чуть позже ---
тьфу не туда запостил
было 4 пассата...525
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Вот чуть статистики.
Следующее количество покусаных граждан собаками некоторых пород зарегистрировано в Берлине за 2000 - 2001 год:
немецкие овчарки:
2000 – 327
2001 – 302
ротвейлеры:
2000 – 152
2001 – 96
питбули:
2000 – 78
2001 – 42
американские стаффордширские терьеры:
2000 – 65
2001 – 32
стаффордширские бультерьеры:
2000 – 0
2001 – 5
бультерьеры:
2000 – 9
2001 – 5.
В данном списке нет статистики укусов людей собаками декоративных пород, которые случаются значительно чаще, чем другими породами собак.Статистика укусов людей в Германии некокоторыми породами собак за 1998 год:
Метисы Немецкой овчарки 2379
Немецкие овчарки 1956
Ротвейлеры 542
Питбули 320
Доберманы 223
Бультерьеры, миниатюрные бультерьеры и стаффордширские бультерьеры 169BREEDS INVOLVED IN DOG BITES IN JEFFERSON COUNTY 1989-1996
( перевод ПОРОДЫ СОБАК КУСАВШИЕ В 1989-1996)
German Shepherd - немецкая овчарка - 299
Labrador Retriever - лабрабор ретривер - 282
Chow - чау-чау - 218
Cocker Spaniel - кокер спаниель - 98
Australian Shepherd австралийская пастушья собака - 87
Golden Retriever - золотистый ретривер - 78
Rottweiler - ротвейлер - 77
Husky - хаски (лайка) - 60
Akita - акита-ину - 46
Dalmation - далматин -40
Malamute - аляскинский маламут - 40
Cockapoo - помесь кокер-спаниеля и пуделя - 40
Sheltie - шелти - 35
Springer Spaniel - спрингер спаниель - 32
Collie - колли - 28
Pitbull - пит-бультерьер - 24
Beagle - бигль - 21
Chesapeake Bay Retriever - ретривер - 21
Pekinese - пекинес - 19
Border Collie - бордер колли - 18
Samoyed - самоедская собака - 16
Schnauzer - шнауцеры - 15
Spitz - шпиц - 14
Saint Bernard - сенбернар - 13
Scottish Terrier - скотчтерьер - 11
Bull Terrier - бультерьеры - 11
Wolf Hybrid - метисы волка - 10
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Нужно еще тогда процентное соотношение пород.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
еще Сергей, лайка, наверное.![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Мои четко за 2 сек убивали (душили и выплевывали) кошек и курици мебель в доме-причем всю! Пульты-только батарейки изжеванные выплевывали. Закусывали во дворе старыми покрышками для авто, силовыми кабелями с руку толщиной и лопатами глупых дворников.Я когда гулять шел-двор пустел, все знали, что сейчас Дарюша пойдет гулять, нуегонахрен!
Собак ненавидел кобель, страшно. И ментов...и пьяных.
Но так как был "человек" воспитанный...ну и в наморднике и на короткой шлейке, то наказывал только дебилов, которые подходили вплотную. И знаете-поделом и за дело. Я всегда предупреждал идиотов-хозяев, чтобы они своих питомцев убрали, ай-йай будет. Ващ же не поводке, кричали они...мой то да, а вот какого буя ваши лоси бегают сами по себе, я не понимал. И мой пес тоже.
![]()
чет стата странная - Сернбернар больше кусается, чем питбуль? да ну накуй![]()
было 4 пассата...525
Ну жесть до такого доводить то. Мои за всю жисть никого не угробили, да и серьезно не помяли. Я как курица-наседка всегда на чеку был. Да и люди не знают, что они "добрые и пушистые" - подальше ото всех старались гулять.
Вот, кстати, достаточно точная характеристика буля:
Старика любили все так, что когда он "ушел", реальная трагедия была. Его все любили, и он так же всех любил-аура у них огромная.Собака породы бультерьер считается бойцовской собакой. Она не чувствует боли, сильная, ловкая. Но как и у других пород собак, все зависит от воспитания. Если между человеком и собакой настоящая дружба, если собака с детства усвоила, что хозяин – главный, он вожак и подчинение ему должно быть беспрекословным, то лучшего друга, чем бультерьер, не найти.Это очень активная, игривая, непоседливая натура. Прежде чем взять в дом бультерьера, надо быть готовым к ежедневным, многочасовым прогулкам. Поэтому такая собака подойдет молодым, энергичным хозяевам, но никак не пожилым пенсионерам.
Изначально эта порода, хоть и выведена как бойцовская, не направлена против человека. По стандарту, в помете должны оставаться только уравновешенные, адекватные особи.
Агрессия и озлобленность вырабатывается у собаки в процессе неправильного воспитания и содержания. Бультерьер ревнив и капризен. Он никогда не согласится на тупое подчинение и рабство. Это тоже надо учитывать, приобретая данную породу собак. Нужно проявить много терпения, любви и заботы, чтобы правильно воспитать собаку, правильно социализировать ее. А так как у нее высокий интеллект и свой разум, то она с радостью откликнется на доброе и дружественное отношение, будет с готовностью подчиняться справедливому вожаку, то есть хозяину. И тогда преданнее друга не найти.
Да и вообще псы сами по себе забавные. Только они умеют улыбаться, только они сидят не на лапах, как все, а на жопе-лапы в стороны или вообще набекрень. Пердят, храпят. на даче, увидел, как собирают клубнику...и больше ее никто не ел, так как кобель вставал пораньше и ходил состригал ягоды с кустиков. И сволочь, только спелые!
А еще основная прелесть буля-он молчун. Они не лают вообще, крайне редко-это целое событие.![]()
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Мой даже лимон ел..Но это была вселенская скорбь на морде!тактика понятна-хозяин дал, надо жрать, даже если вываливается, а то в следующий раз вообще нихрена не угостят! Как шашлык-он под мангал, караулить процесс и снимать пробу!
Я ему-дурак, у тебя ща спина в шашлык превратится-ноль внимания!
![]()
Получено: 1,955 Отправлено: 1,239 |
Ну как бы идешь по улице (по деревне) мобака на поводке, куякс курица из кустов вылетат! Я даже среагировать не успеваю, псина уже перья выплевывает. Ну на улице же, не на частной территории. Но участковый задолбал.
Сьедает целиком сенбернар!
Получено: 6,401 Отправлено: 1,619 |
Точно!
Мы своего с улицы взяли, с испанской. По молодости он проблем нам доставил выше крыши. Безбашенный, доминантный по отношению к другим собакам - фиг-ли, на улице вырос, привык за себя стоять.
По некоторым данным его бросил на произвол судьбы хозяин-англичанин, уехавший в свою GB. Причём, бросил ещё буквально щенком.
Так вот, после очередного косяка нашему собакену от меня иногда доставалось. Верёвкой, например, по жопе.
Однако он никогда не пожимал хвост, никогда не пытался убежать - понимал, что за дело получает. Просто пережидал, пока получит свою порцию тумаков и спокойно уйдёт в подвал отсиживаться.
Одно из самых сильных наказаний было, если я переставал с ним разговаривать, не обращал него обращать внимания.
Вот тут он терялся, сильно переживал.
Жена моя переживала за него ещё сильнее - "Ну прости уже его, поговори с ним".
А он слышит слова в свою защиту и уже стоит внизу на лестнице, а подняться выше боится. Ждёт прощения.
Стоило сказать "Ладно уж, выходи" - он пулей наверх, на морде радостная улыбка.
И так до следующего его проступка.
Однако самым сильным наказанием для него было - буквально раза два - когда я со злости просто гнал его со двора. "Пшёл нахрен отсюда" орал я на него и показывал пальцем на улицу. Вот тут у него был шок! Даже не буду описывать выражение его морды.
Да у меня и самого морда тогда не лучше была. Как сейчас помню, он вырвался у меня у меня, перебежал улицу и напал на овчарку, которую вела семейная пара.
Пожалели они меня тогда, не стали это дело раздувать. Я мог попасть на хорошие деньги.
Один бегун, которому мой собакен на грудь прыгнул, не пожалел. За старую порванную майку 75 € получил. Просил 100.
Вот такие дела творил мой бывший без призорник.
Потом повзрослел, образумился и прожил у нас долгую, счастливую жизнь - почти 15 лет.
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
![]()
кто найдет, может лечиться от заикания![]()
Получено: 34 Отправлено: 41 |
Passat B5+, 2003 г.в., V6 2.8 (140 kw) BBG, МКПП, передний привод
18 страниц!и тут я понял, что не контролирую свою созданную тему
даже политику обогнали, жжоте, сотоны![]()
было 4 пассата...525