0

Получено: 725 Отправлено: 212 |
Получено: 1,657 Отправлено: 972 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Получено: 49 Отправлено: 43 |
Получено: 725 Отправлено: 212 |
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 1,994 Отправлено: 200 |
скажу по своему опыту. у меня лабрадор 5 лет. не скажу, что прям дофига хлопот доставляет, линяет 2 раза в год, течка тоже 2 раза. Из обязательного 2-3 раза гулять, обязательно утром и вечером и по возможности днем. Это как бы не было тебе в лом, дождь, метель, землетрясение, в назначенное время сидит с поводком у двери и отмазки не принимаются. Из опыта, когда покупали, все уверяли, что гулять будут все, по факту практически гуляю только я. Болеют тоже как дети. Моя ломала ногу, сложный перелом, носил на руках в больницу, потом в гипсе выносил погулять. Обнаружили спазм сосудов головного мозга, пришлось колоть курс уколов, научился сам. Могут болеть раком, чумкой, простывать, заворот кишок, если сожрет пакет целлофановый, коньюктивит, отит, болезни желудка, почек и печени. Все стоит денег. Плюс еще клещи, соответственно спреи, ошейники и капли. Нужны гребень для шерсти, когтерезка, можно кафтан, чтобы в долдживую или грязную погоду не мыть в ванной это заляпанное чудовище, а только протирать лапы. Ну и питание. Я кормлю только натуралкой - говяжьи калтыки, каша, овощи, молочка. Нельзя хлеб, сладкое, мучное, макароны и т.д. По питанию есть профильные сайты. Никаких Педигри и Чаппи. Моя от них чуть не сдохла. Если готовые корма, то ПроПлан, Бош и т.п. Это ни фига не дешево. Для квартиры подойдут собаки средних пород: лабры, бигль, джек рассел, бассеты, таксы - всё зависит от темперамента хозяев. Чем собака активнее - тем больше надо гулять. Ну или карманные варианты - той, чихуа, карликовые пинчеры и т.п. Но я из за собак не считаю. Я со своей хоть побороться могуНо все, что я написал, фигня по сравнению с тем, сколько радости, тепла и счастья дарит животина домочадцам, плюс приучает детей любить животных и относится к ним, как друзьям Всем добра
![]()
![]()
![]()
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
Бесит их характер. Не воспитываются (толком). Живут сами по себе. Помимо всего прочего - грязь (шерсть), вонь, порча вещей, мешают спать, проблема уехать на несколько дней (в отпуск, например).
А вот собак очень люблю. Но себе больше не заведу! Только если уличную...
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
pilot39, спасибо за ответ, есть над чем подумать! это наука прям целаяс кошкой проще - забыл дать еды - не обиделась. А это точно лабрадор? чет какой-то небольшой, такой мне нравится
![]()
было 4 пассата...525
1. Шотландцы очень воспитанные, но не ручные нефига, характер идеальный я считаю.
2. Живут сами по себе, это спорный вопрос.
3. Шерсть есть немного, тут надо ухаживать 2 раза в году, вычесывать 2-3 недели.
4. С порчей вещей нет проблем вообще, если это правильная кошка.
5. Спать не мешают, это скорее я ему мешаю спать.
6. Уехать да, большая проблема, они очень скучают, да и мы тоже. Хорошо если есть куда пристроить.
7. Кот вообще со мной в машине путешествует без проблем, хотя и не любит это дело. Пару раз в году катается со мной в Ульяновск, был в Минске и в Рязани![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, ремонт АКПП 5HP19 МОСКВА
ЛЕТАЮ НА: Skoda Superb II 1.8 tsi DSG7
Собака размером с кошку - это не собака.
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi