1

Получено: 4,017 Отправлено: 7,748 |
Я то потерплю. С месяц назад оса в машину залетела и видимо возле ног крутилась, залезла мне в штаны. Хорошо что за колено пару раз ужалилаУспел снять штаны прямо перед воротами и вытряхнуть. Ты бы видел, как ржали местные бабки. Разве что не аплодировали. Я устойчив к их яду. А вот с внуком и женой побаиваюсь. Я видел какая реакция была у моей, ныне покойной мамы, когда ее оса ужалила за кисть. Рука посинела, а потом почернела до плеча, пока с дачи в больницу довез. Минут сорок езды.
В этом году их развелось офигенно. Потепление сказывается. У меня у бани рукомойник стоит, внук там руки моет, где он берет эти жвачки с ядовитым запахом химии и ледяшки (наверно в сельмаге отоваривается за бабушкины деньги). Жена со своей косметикой пахучей... и как они летучие твари среагируют на сей аромат предсказать трудно. У бани две лозы винограда, есть грозди с завязью, но и цветущие....малина под лозой пробилась... так там гул стоит как в улье.
За советы спасибо всем. Пакетом несколько лет назад снимал гнездо диаметром сантиметров 12. Растопил печку, окружил пакетом и срезал шпателем, бегом в печку. Так твари из зольника выползали с опаленными лапами и крыльями. Была мысль баллончиком с лаком для волос дунуть, чтобы крылья послипались. Но что-то стремно
--- Добавлено чуть позже ---
Ты это Сорасу расскажи. Напомни ему, как он заработал свой первый миллиард, обвалив фунт с $2.5 до $1.5.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 508 Отправлено: 42 |
A еще есть способ уничтожать ос, если расположение их гнезда неизвестно, но они наседают по крупному. Ну например на поспевший виноград, которого они очень любят.
Необходимо несколько бутылок с узкими горлышками, из под пива например, немного меда и воды. Мед разбавляется в воде и наливается в бутылки, чтоб они были заполнены примерно на 1/4 или 1/3. Бутылки развешиваются проволокой, около мест, излюбленных осами. Осы очень любят мед и вообще сладкое. Почувствовав его аромат заползают в бутылки полакомиться и не успевая вылететь обратно, через узкое их горло падают в жидкость и тонут в ней. Время от времени, при жаркой погоде, в бутылки доливается вода, чтоб скомпенсировать испарившуюся. Ну и накопившиеся трупы, по необходимости выбрасывать надо.
Таким кустарным, но весьма еффективным способом у нас защищяют маленькие виноградники в несколько кустов.
Passat B5.5 variant, 2004, 1.9 TDI AVF, 4 motion и т.д.
Pajero II, 1997, 2.8 TDI 4M40, GLS, 5 дверей, 7 мест.
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
Хорошо не в конецБабки бы смеялись громче и дольше
В прошедшие два года ос было много, Винни-Пуха на них нет![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Получено: 120 Отправлено: 41 |
Осы это не пчелы, на запахи и химию реагируют практически равнодушно. Они СУЩЕСТВЕННО менее агрессивны чем последние (говорю как человек, проводивший все летние каникулы на пасеке).У меня у бани рукомойник стоит, внук там руки моет, где он берет эти жвачки с ядовитым запахом химии и ледяшки (наверно в сельмаге отоваривается за бабушкины деньги). Жена со своей косметикой пахучей... и как они летучие твари среагируют на сей аромат предсказать трудно. У бани две лозы винограда, есть грозди с завязью, но и цветущие....малина под лозой пробилась... так там гул стоит как в улье.
Когда ос много, очень хорошо сделать несколько ловушек из пластиковых бутылок, банок и т.п, с пивом, вареньем или еще каким либо пахучим кисло-сладким наполнителем привлекающим ос и расположить их чуть поодаль мест, где бываете. В инете можно найти коснтрукцию.
За пару недель переловишь всех )
А если все таки ужалят - сразу привязать к месту лист лапуха и менять его по мере высыхания. Как ни смешно, но от отека очень хорошо помгает
В 5.5 1,8Т, 2002 г., AWM, типтроник, американец. Был...
пчела не у улья тоже неагрессивна, как правило
а вот оса может где угодно ужалить
тоже все годы на пасеке![]()
было 4 пассата...525
понятие "не у улья" для пчелы, как правило растягиваются на 50-70 метров от него же.
У осы другой менталитет, она не защищает территорию, если не лезть в гнездо, она просто ворует, в том числе и у пчел.
Спровоцировать ее на нападение, как правило, очень сложно. Надо прижать, например... ну или оскорбить словесно![]()
хз, на меня всегда нападали, т.к. волосы тёмные, когда мимо улья проходил
а деду было пофиг (седой)
ну или махнешь рукой невзначай - сразу получишь
а еще они запах из бани не любят и т.п.
от породы зависит
у вас наверное какие-то добрые были![]()
было 4 пассата...525
у меня такое впечатление складывается, что они абсолютно ВСЁ не любят
у деда было до 40 ульев и получали мы где угодно и за что угодно. Не только от деда, разумеется![]()
"В четверг у либеральной интеллигенции начинается творческий вечер, а значит можно несколько снизить градус накала разоблачения преступлений сталинизма. Но зачем снижать, если сегодня на нашем видеомагнитофоне включена бобина Игоря Талькова, кумира диссидентов и интеллигентов, открывший советскому быдлу Правду, принятую с трепетом и восторгом. Отчаянно разоблачая прогнивший советский режим, певец ртом бросил вызов могущественному КГБ. Которое и устроило свою провокацию, руками узбекской гастрабайтершы Азизы убрав Талькова с поля зрения отечественного шоу-бизнеса. Гнев, боль, шок и трепет - эти чувства испытал каждый любитель российской эстрады, узнав о трагической гибели буревестника революции. А где-то ухмыльнулся маленький человечек, неся чемодан за всенародно избранным мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком."
самое прикольное убегать от них - ты в дом и она в дом![]()
было 4 пассата...525
Получено: 2,233 Отправлено: 3,249 |
НеправдаУ меня в бане под крышей осинных гнезд было очень много. Когда баню топил, люблю попариться, то осы жужали в соответствии с температурой: чем выше - тем громче
На следующий год они не вернулись, пришлось все это г-но выгребать, отскабливать и жечь. Вони было
![]()
Это всего лишь твое мнение и не факт что правильное, особенно, когда впереди столько неизвестных.[/B]VW TIGUAN II 2018
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну чего парни, добро пожаловать в 37 год https://meduza.io/feature/2016/06/22...a-za-mnogo-letи надо нам аккуратнее тут писать, а то хрен его знает, вон как депутастам башню рвет...
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Получено: 355 Отправлено: 1 |
Не совсем актуальная новость уже. Как минимум лишение гражданства исключили. Запрет выезда из страны тоже "подвис".Ну чего парни, добро пожаловать в 37 год https://meduza.io/feature/2016/06/22...a-za-mnogo-let и надо нам аккуратнее тут писать, а то хрен его знает, вон как депутастам башню рвет...
Но я не думаю, что тебе стоит чего-то бояться![]()
VW Passat CC
чем больше яровых, тем быстрее гражданская война![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
Sten, в сути, это в неком приближении антиреволюционный пакет.
пока даже затрудняюсь сказать как лучше - оказаться современным свободным гражданином Украины/Ирака/Сирии/Ливии или жить в рф вот с этим
и третьего варианта к этим двум - я в ближайшей перспективе не вижу![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
Ну как, вон даже в этой теме перепостил какую нить картинку или статью и все, турьма
Ну садиться за перепост это уже слишком
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
я про пчел так-то
эт да, за базаром надо следитьНу чего парни, добро пожаловать в 37 год https://meduza.io/feature/2016/06/22...a-za-mnogo-letи надо нам аккуратнее тут писать, а то хрен его знает, вон как депутастам башню рвет...
и это не шутки - реальные срока за тот же вконтакт людям дают уже неск. лет
было 4 пассата...525
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.