0

Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Господа Киприоты, кто недавно был на славном острове, подскажите по визе плиз?
Вычитал, что никаких телодвижений делать не надо, просто данные на сайте заполнить, и по прилету виза уже будет ждать в аэропорту прилета?
Так ли это, подскажите плиз.![]()
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Получено: 1,492 Отправлено: 2,114 |
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Если перелет из России без пересадочный-заполняешь провизу (шаблон на сайте посольства), подтверждение от них либо сразу, либо на следующий день. распечатываешь и летишь. Если с пересадками - в посольство за нормальной визой.
http://www.mfa.gov.cy/mfa/Embassies/...B?OpenDocument
Вариант с провизой возможен ТОЛЬКО для граждан России проживающих (регистрация) в :
Москве
Санкт Петербург
Екатеринбург
Краснодар
Самара.
Остальным - за визой в посольство.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 6,737 Отправлено: 4,716 |
оформляется так называемая pro-visa. просто подаются данные в базу (фио, дата рождения, номер паспорта и родственники).
с её распечаткой на паспортном контроле по прилету.
либо по шенгену можно, если он есть.
--- Добавлено чуть позже ---
извините за повтордолго пишу...
![]()
I heard the voice of the Lord, saying, Whom shall I send, and who will go for us? Then said I, Here am I; send me.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Господа Киприоты, еще такой вопрос...
Кто нибудь брал машину в аренду на острове?
Как это вообще всё выглядит?
Хочу взять бибику на несколько дней, что бы быть мобильным.
Mercedes Benz C200 CGI BlueEFFICIENCY W204 чОрный, чОрный - был
В личке НЕ КОНСУЛЬТИРУЮ!
Брал. Ситрен с3 с наитупейшим роботомБери у известных фирм, со страховкой. Никаких проблем. Мы даже на Турецкую часть ездили без каких-либо проблем. Только там страховка не действует.
Единственное что неудобно - левостороннее движениеНадо быть на чеку!
B5 1.9 TDI -> B5.5 1.9 TDI -> B6 2.0 TDI -> B7 Alltrack 2.0 TSI -> B8 Alltrack 2.0 BiTdi
Очень правильное решение! Берем всегда, ибо без машины там скучно уже на третий день. Даже в супермаркет за бухлом не съездить!В принципе к левостороннему движению привыкаешь быстро, единственное-круговое движение-там главное не перепутать!
Но местная полиция на красные номера смотри не очень строго, да и киприоты тоже-ждут, когда ты там разберешься и разъедешься. Тачку сдаешь прямо в аэропорту, припарковался, ключи кинул в ящик и пошел.
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Получено: 9,504 Отправлено: 10,539 |
Последнее время тачан бронирую через интернет. Сикст, Херц, Ренталкар. В аэропорту взял и туда же вернул. С мелкими конторами перестал связываться.
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 31 Отправлено: 6 |
Был в регионе Айя-Напа года 3-4 назад. Это конечно центр движа и разврата, все очень дружно, круто и незабываемо, об этом отдыхе обычно говорят - жаль, что время так быстро пролетело, а пролетело реально 10 дней как один.....может все-таки Дир тряхнет стариной и окунется в рай?))) По визе - мы через турфирму делали и насколько помню, там называлось это провиза, турфирма просто какую-то форму заполняла и на следующий день эта провиза была готова, просто распечатать и взять с собой. А так, кто был на кипре, все говорят, что хотели бы вернуться.....кстати про алко, у нас около отеля был магазин самообслуживания, в основном алко и хозтовары, так вот мы ахринели, когда после окончания запасов дюти фри мы купили там по ценам ДЕШЕВЛЕ дютика, ну например из памяти литр Джека в дюти покупал за 27-28 евро, а в этом магазине за 24....ну и примерно все так.....цены 3-4-летней давности))
VW Passat, 1.8Т, AWT, МКПП, 2003 г, немец - продан
B6 1.8TSI
Подорожало. Не сильно, но подорожало. Если в 2014 я в ресторанчике за обед оставлял где то 30 ойро, то в прошлом году у же к сорока за тоже самое. А если еще и курс учесть-у меня вообще был там недельный приступ жадности. Как в рубли пересчитаешь-"ни кусок не лезет в горло, ни вино не льется в рот"!![]()
Получено: 2,281 Отправлено: 5,170 |
Я по rentalcars.com бронирую. Карту нужно иметь мастеркард, по месту прибытия они блокируют на карте эНую сумму (от 300 до 900 евро, в зависимомти от машины и периода аренды, на случай если в дтп ты виноват), наличку не берут, правда это я об Испании![]()
iGORik, я последние две тоже брал через них.
Черногория
"Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
Raider S ... в миру Михаил
Получено: 3,888 Отправлено: 2,896 |
я юзаю сайт от booking
rentalcars.com - агрегатор всех приличных контор по прокату. Если заказать за несколько месяцев - можно получить скидку до 40% на прокат. Также можно заказать "страховку" от использования залога. Она мне пригодилась , когда в израиле попер под кирпич в чистом поле вокруг никого - решил срезать 100 м, а там "шипы" на лежачих полицейских, когда едешь не в ту сторону. ШИПЫ! пипец 4м колесам...
--- Добавлено чуть позже ---
да, некоторые конторы, типа Херца и европкара требуют мву.
Получено: 2,312 Отправлено: 998 |