0
-
27.06.2016, 10:48 #181
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
-
27.06.2016, 10:53 #182
- Регистрация
- 27.12.2008
- Сообщений
- 44,390
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 7,308
Отправлено: 5,287
0Если стоит на потоке - то не особо, как и любое сложное изделие. Сначала делают бутерброд и разных сталей, потом пропекают его с флюсом, а потом проковывают постоянно складывая пополам (1024 слоя на выходе - надо всего 10 сложений - не космически).
И за 1 раз делают заготовку не на 1 ножик, а штук на 5-10.
Сугубо, имхо, такой нож, с обычной наборной ручкой, не должен стоить больше 3000-4000 рублей.
А то что там извращаются с ручками и делают коробочки, обятнутые девственой плевой армянских девственниц, выращенных в горах на козьем молоке, - так это нафик не надо, потому что на функционал не влияет.
Простой пример из жизни.
Есть коньяк, 60 лет выдержки. В обычной красивой но массовой бутылке, в которой также шли более простые коньяки (30-40 лет) стоил 200$ (или 300$) за 0,7л.
Когда сделали хрустальную бутылку, с глазированным медальоном, с коробкой красного дерева и обтянутого кожей-рожей девственниц. ТОТ же коньяк стал стоить 2000$... ТОТ ЖЕ КОНЬЯК, из той же бочки....Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
-
27.06.2016, 12:53 #183
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
-
27.06.2016, 13:03 #184
- Регистрация
- 27.12.2008
- Сообщений
- 44,390
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 7,308
Отправлено: 5,287
0А в чем разница?
Ты же понимаешь, что дозировка добавок при промышленном подходе - намного точнее.
Испеки одну булочку в 100 грамм и не промахнись с дрожжами/сахаром/солью, где счет идет на миллиграммы. Или испеки тонну хлеба, где промах дрожжей в 5 граммов будет незаметен, потому сыпется условно килограмм.Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
-
27.06.2016, 13:33 #185
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
0В том то и дело, что это не булочки. И именно поэтому далеко не все желающие становились Кузнецами (с большой буквы).
P.S. В силу полученного образования, кузнечная практика у меня была. Достаточно долгосрочная. И ковали, мы, естественно, банальные вещи, но и банальные вещи не всем давались.B5 APR 2,8 4motion `00
-
27.06.2016, 14:19 #186
- Регистрация
- 29.03.2009
- Адрес
- От туда
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 16,498
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 1,868
Отправлено: 1,312
0Знатоки! Какую стирал и сушилку посоветуете....
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
-
27.06.2016, 14:32 #187
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
-
27.06.2016, 16:38 #188
- Регистрация
- 30.05.2007
- Адрес
- Россия, Москва, ЮЗАО
- Возраст
- 46
- Сообщений
- 23,487
Спасибо: Получено: 7,422
Отправлено: 967
0Чтобы иметь имхо в этом вопросе-нужно знать матчасть. Тут уже верно сказали, что дамасск можно проковывать одну заготовку, а можно сразу несколько-на качество изделия это не влияет. Можно конечно рекламировать свой дамасск, кричать что закалка ножа идет в слезах детей и бычьей крови, сделать ручку из рога единорога и продать тот же клинок за 5к или за 50к. маркетинг. Мне нужен инструмент, а не знак поклонения. У меня есть ножи, сам привозил из Ногано, там по 160 слоев стали, но ножи не стоят как космический корабль, а вполне вменяемых денег. Поэтому еще раз-кухонный нож за 50 000 рублей, это бешенство матки какое то. В музей его, под стекло.
Если что, у меня друг профессиональный кузнец, да и сам я к ковке руки приложил, как любитель.
Кстати, рекомендую. ОЧЕНЬ удобно работать:
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
-
27.06.2016, 16:48 #189
- Регистрация
- 29.03.2009
- Адрес
- От туда
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 16,498
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 1,868
Отправлено: 1,312
-
27.06.2016, 16:51 #190
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
-
27.06.2016, 17:01 #191
- Регистрация
- 27.12.2008
- Сообщений
- 44,390
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 7,308
Отправлено: 5,287
0А тебе с белорусскими запчастями и корпусом из дамасской стали?
--- Добавлено чуть позже ---
Ты же технический человек и понимаешь, что у всего есть рецепты и четкая технология.
Раньше кузнецами почему не могли стать или дамаск ковать? потмоу что не было четкого понимания когда и сколько чего сыпать, сколько держать в горне и сколько потом мантулить кувалдой.
А сейчас все известно до минут и температур и количественного состава присадок.
Или думаешь, что сейчас мегакузнецы или сталевары варят в ростовских пещерах сталь для оружейных стволов и азотируют их строго в утренней моче нехолощенных горных козлов в восточной стороны арарата?Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
-
27.06.2016, 17:20 #192
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
0Именно поэтому, видимо, я томатный сок каждый год разный беру. Чего там - пасту купил, соли/сахара по рецепу вкинул, воды добил из мерной ёмкости...
Чего же нормальный сок каждый раз не у всех получается?
--- Добавлено чуть позже ---
И кстати, про рецепты и технологии - дамасск долго считался утерянным.
Нам сейчас говорят - мы угадали и восстановили. А можно ли верить?
Вот тебе и "рецепты" и "технологии"...B5 APR 2,8 4motion `00
-
27.06.2016, 17:27 #193
- Регистрация
- 27.12.2008
- Сообщений
- 44,390
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 7,308
Отправлено: 5,287
0Состав почитай. В большинстве случаев на твоем соке будет: изготовлено из восстановленной томатной пасты. А моя мама компот варила разный, в зависимости от года: сахар/фрукты на глазок, а не по микрометру. И ph воды никто не мерил. Но от этого вишневый не становился грушевым и наоборот.
Ну и второй вопрос: даже у хозяек борщ получается +/- каждый раз разный.
А возьми "фабричное" пиво: пауланер с хайнекеном не спутаешь. и выход у них постоянный, равно как и бургеры в макдаке в пределах одной страны (в разных странах немного зелень отличается и прочие огурцы).
А для "мультислойного" металла "типа-дамаск" берутся более менее гостированные "комплектующие", чтобы на выходе получить +/- близкий к оригиналу образец.Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
-
27.06.2016, 17:35 #194
- Регистрация
- 11.07.2007
- Адрес
- Россия, Москва, ТиНАО
- Возраст
- 56
- Сообщений
- 6,870
- Записей в дневнике
- 3
Спасибо: Получено: 612
Отправлено: 666
0ого - тут технику обсуждают ил ножи? Может тады уже отдельную темку замутим про ножу?
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
-
27.06.2016, 17:38 #195
- Регистрация
- 29.03.2009
- Адрес
- От туда
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 16,498
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 1,868
Отправлено: 1,312
-
27.06.2016, 17:40 #196
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
-
27.06.2016, 17:40 #197
- Регистрация
- 27.12.2008
- Сообщений
- 44,390
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 7,308
Отправлено: 5,287
-
27.06.2016, 17:41 #198
- Регистрация
- 25.07.2010
- Адрес
- Абакан
- Возраст
- 47
- Сообщений
- 5,946
Спасибо: Получено: 683
Отправлено: 771
-
27.06.2016, 17:42 #199
- Регистрация
- 29.03.2009
- Адрес
- От туда
- Возраст
- 57
- Сообщений
- 16,498
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 1,868
Отправлено: 1,312
-
27.06.2016, 17:46 #200
- Регистрация
- 27.12.2008
- Сообщений
- 44,390
- Записей в дневнике
- 1
Спасибо: Получено: 7,308
Отправлено: 5,287
0Хорошо. Главно попасть к вам на севера по собственному желанию
Не противоречу. Я тебе теток с борщом привел в пример как эталонных кустарных кузнецов. У которых тот же дамаск тоже ПЛАВАЛ по качеству ой как широко, потому что азотировать железо в ослиной моче - та еще лотерея. Ослиный трипер, например, может сильно влиять, а может и не влиять :-)
А фабричное пиво привел в пример, что при серьезном контроле каачества - фабричная продукция может иметь крайне малый разброс параметров.
Для прикола из жизни: на одном коньячном заводике поставили хроматограф (или что-то похожее) для контроля качества. сверили две промышленных бочки (кубов по 10) одного коньяка. дегустаторы в один голос - коньяк идентичный. А хроматограф - никуя. отличается.
в оконцове техника победила. На дне одной из бочек валялся ржавый лом (или просто кусок уголка из черного металла).
По органолептике - разницы никто не увидел (привет булочкам и микрограммам), а у техники был зашкал по "железу" относительно образца.Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Похожие темы
-
выбор бытовой техники
от САХА в разделе Курилка - МатюгалкаОтветов: 46Последнее сообщение: 04.12.2014, 11:38 -
Поможите с выбором!
от den79 в разделе Архив 2005г.Ответов: 16Последнее сообщение: 17.11.2005, 11:56 -
Turbomotors, плиз (Взял турбу новую за 150 евро) Зря взял.
от vadmore в разделе Архив 2005г.Ответов: 35Последнее сообщение: 14.09.2005, 17:49 -
Предлагаю новую тему о качестве бензина в Москве
от Саня на Пассате 111 в разделе Архив 2005г.Ответов: 23Последнее сообщение: 01.09.2005, 11:24 -
Поможите с выбором пассата трехлетки
от FinFan в разделе Архив 2005г.Ответов: 21Последнее сообщение: 08.03.2005, 23:59