0
![Вы не можете благодарить!](images/buttons/up_dis.png)
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
Если стоит на потоке - то не особо, как и любое сложное изделие. Сначала делают бутерброд и разных сталей, потом пропекают его с флюсом, а потом проковывают постоянно складывая пополам (1024 слоя на выходе - надо всего 10 сложений - не космически).
И за 1 раз делают заготовку не на 1 ножик, а штук на 5-10.
Сугубо, имхо, такой нож, с обычной наборной ручкой, не должен стоить больше 3000-4000 рублей.
А то что там извращаются с ручками и делают коробочки, обятнутые девственой плевой армянских девственниц, выращенных в горах на козьем молоке, - так это нафик не надо, потому что на функционал не влияет.
Простой пример из жизни.
Есть коньяк, 60 лет выдержки. В обычной красивой но массовой бутылке, в которой также шли более простые коньяки (30-40 лет) стоил 200$ (или 300$) за 0,7л.
Когда сделали хрустальную бутылку, с глазированным медальоном, с коробкой красного дерева и обтянутого кожей-рожей девственниц. ТОТ же коньяк стал стоить 2000$... ТОТ ЖЕ КОНЬЯК, из той же бочки....
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
А в чем разница?
Ты же понимаешь, что дозировка добавок при промышленном подходе - намного точнее.
Испеки одну булочку в 100 грамм и не промахнись с дрожжами/сахаром/солью, где счет идет на миллиграммы. Или испеки тонну хлеба, где промах дрожжей в 5 граммов будет незаметен, потому сыпется условно килограмм.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
В том то и дело, что это не булочки. И именно поэтому далеко не все желающие становились Кузнецами (с большой буквы).
P.S. В силу полученного образования, кузнечная практика у меня была. Достаточно долгосрочная. И ковали, мы, естественно, банальные вещи, но и банальные вещи не всем давались.
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Знатоки! Какую стирал и сушилку посоветуете....![]()
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 7,421 Отправлено: 967 |
Чтобы иметь имхо в этом вопросе-нужно знать матчасть. Тут уже верно сказали, что дамасск можно проковывать одну заготовку, а можно сразу несколько-на качество изделия это не влияет. Можно конечно рекламировать свой дамасск, кричать что закалка ножа идет в слезах детей и бычьей крови, сделать ручку из рога единорога и продать тот же клинок за 5к или за 50к. маркетинг. Мне нужен инструмент, а не знак поклонения. У меня есть ножи, сам привозил из Ногано, там по 160 слоев стали, но ножи не стоят как космический корабль, а вполне вменяемых денег. Поэтому еще раз-кухонный нож за 50 000 рублей, это бешенство матки какое то. В музей его, под стекло.
Если что, у меня друг профессиональный кузнец, да и сам я к ковке руки приложил, как любитель.
Кстати, рекомендую. ОЧЕНЬ удобно работать:
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
А тебе с белорусскими запчастями и корпусом из дамасской стали?
--- Добавлено чуть позже ---
Ты же технический человек и понимаешь, что у всего есть рецепты и четкая технология.
Раньше кузнецами почему не могли стать или дамаск ковать? потмоу что не было четкого понимания когда и сколько чего сыпать, сколько держать в горне и сколько потом мантулить кувалдой.
А сейчас все известно до минут и температур и количественного состава присадок.
Или думаешь, что сейчас мегакузнецы или сталевары варят в ростовских пещерах сталь для оружейных стволов и азотируют их строго в утренней моче нехолощенных горных козлов в восточной стороны арарата?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Именно поэтому, видимо, я томатный сок каждый год разный беру. Чего там - пасту купил, соли/сахара по рецепу вкинул, воды добил из мерной ёмкости...
Чего же нормальный сок каждый раз не у всех получается?
--- Добавлено чуть позже ---
И кстати, про рецепты и технологии - дамасск долго считался утерянным.
Нам сейчас говорят - мы угадали и восстановили. А можно ли верить?
Вот тебе и "рецепты" и "технологии"...
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
Состав почитай. В большинстве случаев на твоем соке будет: изготовлено из восстановленной томатной пасты. А моя мама компот варила разный, в зависимости от года: сахар/фрукты на глазок, а не по микрометру. И ph воды никто не мерил. Но от этого вишневый не становился грушевым и наоборот.
Ну и второй вопрос: даже у хозяек борщ получается +/- каждый раз разный.
А возьми "фабричное" пиво: пауланер с хайнекеном не спутаешь. и выход у них постоянный, равно как и бургеры в макдаке в пределах одной страны (в разных странах немного зелень отличается и прочие огурцы).
А для "мультислойного" металла "типа-дамаск" берутся более менее гостированные "комплектующие", чтобы на выходе получить +/- близкий к оригиналу образец.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 612 Отправлено: 666 |
ого - тут технику обсуждают ил ножи? Может тады уже отдельную темку замутим про ножу?
Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
MB E-class W212 350 4Matic
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
"Nil inultum remanebit"-"ничто не останется безнаказанным"
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Ты противоречишь сам себе. Еще и не внимательный.Состав почитай. В большинстве случаев на твоем соке будет: изготовлено из восстановленной томатной пасты. А моя мама компот варила разный, в зависимости от года: сахар/фрукты на глазок, а не по микрометру. И ph воды никто не мерил. Но от этого вишневый не становился грушевым и наоборот.
Ну и второй вопрос: даже у хозяек борщ получается +/- каждый раз разный.
Приезжай в гости хотя бы на недельку. Я тебя напою "фабричным" Аяном и ты поймешь, что "порошковые" "паулайнер с хайнекеном" совсем не показатель![]()
B5 APR 2,8 4motion `00
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 683 Отправлено: 771 |
Спасибо: |
Получено: 1,868 Отправлено: 1,312 |
Спасибо: |
Получено: 7,308 Отправлено: 5,287 |
Хорошо.Главно попасть к вам на севера по собственному желанию
Не противоречу. Я тебе теток с борщом привел в пример как эталонных кустарных кузнецов. У которых тот же дамаск тоже ПЛАВАЛ по качеству ой как широко, потому что азотировать железо в ослиной моче - та еще лотерея. Ослиный трипер, например, может сильно влиять, а может и не влиять :-)
А фабричное пиво привел в пример, что при серьезном контроле каачества - фабричная продукция может иметь крайне малый разброс параметров.
Для прикола из жизни: на одном коньячном заводике поставили хроматограф (или что-то похожее) для контроля качества. сверили две промышленных бочки (кубов по 10) одного коньяка. дегустаторы в один голос - коньяк идентичный. А хроматограф - никуя. отличается.
в оконцове техника победила. На дне одной из бочек валялся ржавый лом (или просто кусок уголка из черного металла).
По органолептике - разницы никто не увидел (привет булочкам и микрограммам), а у техники был зашкал по "железу" относительно образца.![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+