1

Получено: 4,014 Отправлено: 7,744 |
Привет, земляк.
Не мудри. Слей то, что залито. Сливается не все, где-то половина. Промой дисцилированной водой пару раз и залей нормальный антифриз, если не хочешь отгрести проблем.
Потом будешь четко знать что доливать. Экономия на ОЖ может закончится большими расходами.
Выясни куда уходит антифриз. У меня уходил в масло. Уровень ОЖ падал, а уровень масла рос.
Открой маслозаливную пробку на КК и посмотри нет ла на ней желтого налета маргарина.
Сколько приходиться доливать??
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 12 Отправлено: 30 |
ded_491, на форд фокусе я утечку антифриза долго не мог найти, т.е. выяснить куда уходит. А заметили лишь когда менял двухмассовый маховик и увидели на двигатели пятна от потёков. Антрифриз на горячем движке моментально высыхает и поэтому найти где по капельке сочиться очень сложно. В итоге заменил прокладки на термостате на оригинальные и всё стало прекрасно. Тут я ещё покуда не знаю даже где стоит термостат. На форде дизельном было всё просто мне и понятно. Конструкторов VW я вообще понять не могу.
Антифриза уровень чуть чуть упал (~5 мм ниже минимальной отметки) возможно после установки ГБО, и газовщики это подтвердили. По сути уровень сильно не падает летом, посмотрим как будет зимой. ЗА полгода примерно грамм 500 подлил, т.к. были в канистре остатки от того антифриза что был залит.
Тоже думаю, что стоит сначало заменить прокладки термостата, проверить патрубки на наличие трещин, И естественно при этом будет сливаться антифриз и вот тогда можно фордовский концентрат развести и залить.
Сколько литров надо разведённого антифриза на ADR? Вроде по ЕТКЕ присадка к антифризу 1,5 л красная G 012A8FM1. Т.е. всего 1,5л надо?
И где стоит термостат, как нему подлезть? Он на всех движках в одном и том же месте? Или у каждого движка всё по своему.
Какие прокладки надо заранее купить? уплот. кольцо 071121119A, N 90316801, N 10139201, прокладка 071121119
Сам термостат скорее всего рабочий, т.к. двигатель прогревается моментально.
Volkswagen Passat Variant V 1.8 1998 г. бензин/пропан 125 л.с.
Модификация 3B53E5. Двигатель ADR. КПП DHZ.
Если верить талмуду, примерно 7.5 литров.
Если так как у меня, то добраться до него тяжко. Я менял когда снял ГБЦ. А так похоже надо будет как минимум снимать генератор.
Ты скачай талмуд. Там есть все, что надо для ремонта. Он есть в БЗ - База знаний. Нажми вверху этой страницы кнопку "ФОРУМ". Увидишь БАЗА ЗНАНИЙ. В разделе ПАССАТ Б5/Б5+ в конце увидишь руководство по эксплуатации, схемы.... Когда откроется, вторая строчка снизу "Книга ремонт и техническое обслуживание Пассат Б5 1996 - 2000. Вот там все про Пассат, с картинками, схемы цветные твоего Мотроника 3.2. Все что надо для ремонта и обслуживания. А вот ссылка на скачивания оттуда https://passatworld.ru/showthread.ph...t-B5-1996-2000 Вообще База знаний кладезь информации. Все есть про пассат.
Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,086 |
--- Добавлено чуть позже ---
по иностранному понимаете
т.е. что я хочу сказать, риска не вижу
это ж не водку с пивом![]()
Passat 1996,1.8T AEB, седан, при покупке 195000 км(395 000) , Лучшая марка машины (РАБОЧАЯ) Сorolla 1.8L 2023 Гибридик 103 kw
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
А я голову не морочил, заливал Норд или Феликс G12. Кажется с плюсом. Юзаю уже далеко не на первом авто, проблем нет, хотя передвигаюсь и в морозы ниже -40С. Зятёк на Мерине и Хонде тоже их пользовал,тоже без проблем. Только брать нужно в проверенных точках. Надеюсь не сочтут за рекламу![]()