0

Получено: 0 Отправлено: 2 |
Здравствуйте, форумчане! Собственно проблема в названии темы. Летом менял масляный насос (симптомов не было, замена чисто по пробегу - насос оригинал+маслоприемник). Осенью при первых заморозках появился негромкий скрежещущий звук. Если смотреть из под капота - ощущение что прямо в том месте где натяжитель. Звук пропадает при прогреве, поэтому я особо не паниковал и потихоньку материально и морально готовился к замене цепи и натяжителя. Так и отъездил всю зиму, прогреваемся - звук исчезает. Звук, кстати, не постоянный, а урывками - 2-3 сек есть, 1-2 сек нет, и эти интервалы плавают... Зависимость от оборотов есть, если добавить оборотов (на холодную) - скрежет превращается в слабый вой.
Каково же было мое удивление, когда я залез под машину - этот звук оказался из картера! Слушал дощечкой- действительно - на клапанной крышке его почти не слышно ,а снизу в районе сливной пробке - звук прямо в ухо.
Характер звука - не металлический, ощущение что зубчатый ремень самым краешком задевает за пластик или что-то подобное. Вообщем я очень озадачен )) Что это? Цепь масляного насоса? Сам насос? Может там что-то между собой цеплять? Например пластиковый успокоитель масла об цепь привода насоса? Может у кого были похожие симптомы?
Заранее благодарен!
B5+ 2005, AWT, МКПП, Highline. VagCom 3.11
B3 1990, RP, LIM - продан.
Получено: 42 Отправлено: 5 |
Сори если что. А пробег то какой был до замены? Ну и сейчас?
Passat B4 1.8 монка , Ручка , 1994 г. был .
Passat B5+ 1.8T AWT. Седан. Ручка , 2004 - 05 г. Немец . Чёртик. WVWZZZ3BZ5E099914
Получено: 124 Отправлено: 68 |
только СНИМАТЬ ПОДДОН... нудновато, зато точно и надежно...
Нашальнике харощий, раскрывушка дала!2001, AWM, Tiptronic...
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Алексей77, а звук не из стыка коробки с мотором?... есть там коварная пластина... может запросто цеплять за маховик и будет такой звук... и зависимость от оборотов...![]()
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Алексей77, Возле стартера видно часть пластины, послушай ее через брусок когда есть шум.
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
понятно, это самое действенное... но есть вероятность снять и нечего там не увидеть... )
Стык не послушал ((( Спасибо за наводку - в праздники буду менять жижу ГУР, залезу послушаю. Снаружи на эту пластину никак воздействовать нельзя?
Могу еще слабо поднять пару пальцев за маховик... но если бы звук шел из поддона зиму бы не отъездилимхо...
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 3,041 Отправлено: 1,130 |
Тоже так думаю. Звук не прогрессирует по громкости, но в самом начале он исчезал как только стрелка сдвинулась с места, т.е. 50+, а сейчас может продолжаться и до 70 градусов, потом пропадает. Кстати, если пару раз газануть тыс до 3-4, попадает, но после 2-3 минут работы на холостых появляется снова, пока мотор не прогрелся.
А эту пластину могли как то сдвинуть при снятии стартера? Заезжал на ремонт в конце лета..
Спереди действительно нечему, а сзади, где цепь насоса? Масло Shell Helix Ultra 5W40
Аааа! Цепь то спереди, ступил ) Нет, звук однозначно ближе к маховику
Получено: 30 Отправлено: 14 |
Как раз при снятии-установке стартера её и гнут, а потом пытаются обрезать потому что выровнять без снятия коробки уже не получается.Сообщение от Алексей77
А эту пластину могли как то сдвинуть при снятии стартера? Заезжал на ремонт в конце лета..
Тоже некоторое время ездил шаркал, но потом видимо лишнее с точилось.
B5.5, 2002г, AWM, 1.8T, МКПП, америкос, седан
Спасибо! А если снять стартер, то к этой пластине есть какой-нибудь доступ? Можно ее пошевелить чтобы она перестала цеплять? Пытаются обрезать - это тоже при снятом стартере?
Колокол короба почти круглый... а блок мотора нет... вот эти пустоты и закрывает эта пластина... вот она...
на фото правда автомат... но пластина таже... и стартер тот же ... отличие в маховике...
Получено: 2 Отправлено: 2 |
Приветствую, форумчане!!! Подскажите, как можно эту пластину поправить. А то мне меняли ДВС на контрактный, а на нем пластина гнутая была. С моего движка почему то не поставили. Так, вот, при езде нет-нет да и появляется этот шаркающий звук.![]()
VW Passat B5.5, AWM 1.8Т, 2001г, Tiptronic EZS, золотистый седан (америкос) --- ПРОДАН, VAG-COM 409.1
В миру Александр
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Никак, только разъеденив коробку и двс
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
Получено: 823 Отправлено: 14 |
alexs1976, Этот косяк ВАГ признал официально, есть блютень по замене на железную.
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM