0

Получено: 145 Отправлено: 72 |
Привет! У меня его на 100% там нет.Извиняюсь за выше сказанное, не понял о каком клапане идёт речь.
А что касается патрубка на ДЗ, так нет там внутри никаких клапанов и мембран. Когда три года назад снимал и разбирал всю ВКГ для чистки, так этот патрубок изнутри протирал куском тряпки пропуская насквозь.
--- Добавлено чуть позже ---
Как он (клапан) влияет на масложёр?
Рассея, Тула, Passat B5 1,6 ANA 2000
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Получено: 56 Отправлено: 32 |
VW Passat В5 1.6 ANA 2000г. МКПП
Зеленый металлик, немец
Если этой диафрагмы- клапана нет, то впуск сосет из ВКГ постоянно и на больших оборотах очень сильно. Вместе с этим через ВКГ во впуск улетает масло из картера.
Клапан перекрывает ход газов из ВКГ во впуск за счет разности давлений во впуске и картере. В этот момент вентиляция практически прекращается.
Видел когда- нибудь клапаны в противогазах? Или в продвинутых респираторах...
Вот в патрубке стоит нечто похожее. Тонкая круглая силиконовая пластинка.
Умри молодым, но как можно позже.
Да это понятно.... Только в патрубке для 1,6 реально нет места для нее.Если этой диафрагмы- клапана нет, то впуск сосет из ВКГ постоянно и на больших оборотах очень сильно. Вместе с этим через ВКГ во впуск улетает масло из картера.
Клапан перекрывает ход газов из ВКГ во впуск за счет разности давлений во впуске и картере. В этот момент вентиляция практически прекращается.
Видел когда- нибудь клапаны в противогазах? Или в продвинутых респираторах...
Вот в патрубке стоит нечто похожее. Тонкая круглая силиконовая пластинка.![]()
Клапан должен быть здесь:
![]()
Умри молодым, но как можно позже.
на ana тоже такого дела нет, и в этом месте![]()
VW Passat B5 1.6 ANA , МКПП, Кондёр, вот и весь спартанский наборVIN: WVWZZZ3BZYE284782
Тоже в гараже такая штука валяется, спецом сегодня смотрел на предмет клапана -пусто.
Зеленый металлик, немец
И вниз и влево от тройника в местах гармошки трубки лопаются. Какой фашист придумал их делать из пластмассы.
Зеленый металлик, немец
Привет. Я смотрю у тебя вся ВКГ собрана на разжимных хомутах, так было или заменил. У меня всё на одноразовых было и после чистки ставил новые одноразовые.
Тебе по движку ничего не надо https://passatworld.ru/showthread.php?t=224729
Зеленый металлик, немец
Это у меня такой колхоз.... Нижний патрубок от 2,0... Левый от чего-то отечественного. Да и по движке тоже вроде ничего не нужно, пасиб!!!Привет. Я смотрю у тебя вся ВКГ собрана на разжимных хомутах, так было или заменил. У меня всё на одноразовых было и после чистки ставил новые одноразовые.
Тебе по движку ничего не надо https://passatworld.ru/showthread.php?t=224729
VW Passat B5 1.6 ANA , МКПП, Кондёр, вот и весь спартанский наборVIN: WVWZZZ3BZYE284782
Получено: 355 Отправлено: 351 |
Клапан есть, по крайней мере у меня)
И работает он по такому принципу:
На холостом ходу картерные газы из под клапанной крышки и из блока уходят во впуск через тонкий шланг на тройнике, а на больших оборотах вентиляция идет через этот клапан, открывается он механичнски от разряжения во впуске и разности давлений.
KogalyM
PASSAT B5 1.9 AHU 1998 продан
PASSAT B5+ 2.0 AZM 2004
У нас сам тройник/четверник в разы меньше, нету у нас места для этого грибка. За исключением этого, вся ВКГ - одинакова. Я себя даже нижнее колена ВКГ ставил от AZM.
Клапан есть, по крайней мере у меня)
И работает он по такому принципу:
На холостом ходу картерные газы из под клапанной крышки и из блока уходят во впуск через тонкий шланг на тройнике, а на больших оборотах вентиляция идет через этот клапан, открывается он механичнски от разряжения во впуске и разности давлений.
KogalyM