1

Получено: 569 Отправлено: 8 |
Взял вчерась по символической цене в соседнем доме с рук через авито, такой же абсолютно роутер как у меня, подключил его, прописал сохраненный лог-файл и получил при этом сразу полную копию своего же шустро настроенного маршрутезатора. Однако не все так просто, все трансляции по IPTV, на этом втором клоне почему-то после запуска воспроизведения канала, намертво останавливаются как при стоп-кадре, и запустить по новой удаётся только с выходом и последующим перезапуском воспроизведения. И дале в течении минуты снова стоп-кадр и намертво висяк. Догадался конечно и залил последнюю официальную прошивку, также идентичную той, что и в первом аппарате, и с этого момента в ТВ трансляциях по сети, больше нет ни одного зависона и даже кратковременного сбоя, и это в выходные дни! Дык, о чем этого говорит, что железо на потребительский рынок почти всегда выпускают довольно сырое. Это традиция, понимаете, уже такая.Запущу 10 торрентов и может тормозить жестко, вплоть до полного ступора
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ыыыыы.
Свечку поставь.
Я тут недавно столкнулся с говнодизайном от божественных маркетолухоф.
Цука. Винта отдельного нет. Микросхемы SSD распаяны сразу на мамке.
Если сдыхает этот говнокомп - вытаскивание данных превращается в квест равный цене этой отрыжки капитализма.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 5,793 Отправлено: 4,694 |
Вчера снимал охлаждение с проца для замены термопасты и чистки от пыли. Пыли в стоковом радиаторе за 3 года накопилось полно, а термопаста сухая. После ТО темпер в простое 33°, а в играх и видео 4К - 42°. Хотя и до этого сильного нагрева не было. Неправильный какой-то AMD![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
AMD - культовый во все времена!
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
С неделю тому провел ТО ноутбука Huawei. Ему 1,3. В кулере был валенок из пыли и оставалась небольшая щель 0.5см сбоку. Это при том, что ноут почти всегда на подставке и ни когда на мягких поверхностях. Паста была влажная. Темпратуры упали градусов на 20. До чистки до 90° в играх доходили. Сейчас не больше 75. Тут AMD, наверное, настоящий стоит. С прожаркой
Кстати, кто что может сказать про процесс NT Kernel&System? Иногда в простое он просто адски греет ноут, пока через диспетчер его не прихлопнешь.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Это не чистый процесс. Это через системную DLL какой то индекса он файлов запускается. Посмотри на лампочку винта. Она в момент работы этого процесса горит активно?
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
реально какой то не правильный
это процесс ядра, сбой в обновлении скорее всего
как пример, попробуй активно поработать в сети и посмотри как будет грузить, например поставить на скачку торрент... и проверять нагрузку этого процесса, если будет грузить, значит проблема в драйверах и обновлении сетевых устройств
в общем искать, что вызывает проблему в этом процессе, как повезет
--- Добавлено чуть позже ---
тоже верно, как вариант, постоянная заклинившая индексация или хлам на диске
или тот же внутренний дефендер и если есть дополнительный антивирус могут конфликтовать
Kidont, у меня нет лампочки винта. Там ssd m2 стоит. Зачастую этот процесс очень слабо жрет ресурс, порядка 1-2%. Но иногда, особенно, когда только входишь в диспетчер задач он и 80% отжирает. И потом быстро исчезает. Как, ска, шпиен-з@#*па.
Lemur, года пол бьюсь сэтой проблемой. Уже устал. После чистки охлаждения стало лучше и адские прожарочные нагревы пропали. Но сегодня заказывали старшей инн на сайте налоговой, так комп на 87° вылезал и это от батареи. Ладно в играх такие температуры, но в единственно работающей вкладке в Опере?! Хлам чищу регулярно, антивирь от виды и больше нет
СС, 2012, CDAB, МКПП
rummi, мне очень нравится. И я, наоборот, вычеркнул intel![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,645 Отправлено: 1,049 |
Любовь зла, коллега: в контексте Intel описываемые вами проблемы кажутся чем-то фантасмагоричным, а для меня это основной критерий при выборе средств в данной области жизнедеятельности.
Поэтому грамотно реализрванную связку Intel—Nvidia, если есть объективная необходимость в производительном графическом ядре, нахожу более жизненноспособной и менее проблемной в большинстве аспектов.
Играми, к слову, абсолютно не интересуюсь, да и использовать для них ноутбук или неттоп сродни, на мой взгляд, заколачиванию гвоздей — микроскоскопом.
«Я больше не буду поэтом!» — ответил астартам памфлетом и рынду забросил в овраг.
rummi, я собственно, играми тоже не особо. Сын рубится на моем буке, а десктоп ему дочь даёт с боями. Он мечтает об игровом компе, но из-за легких проблем со зрением мы ему отказываем, хотя имеем возможность. Да и мне любопытно.)))
Связка, о которой вы говорите была у меня ранее, лет 15 тому назад и прожила ок 10 лет с легким апгрейдом. Грелась она просто дичайше и гул от вентиляторов стоял неимоверный.
Когда 3 года назад дочь завожделела компуктер для майнкрафта-онлайн, я остановил свой выбор на ryzen3 2200g со встроенным видеоядром, ибо иллюзий о том, что увлечение будет долгим мы не питали, а посему видеокарту за 30ку покупать не хотелось. И вот уже 3 года она рубится в сети в разное и без видеокарты и не комплексует вовсе. При этом ящик почти не гудит и вполне себе справляется с охлаждением боксовым амд-кулером, редко выходя даже на средние обороты. А покупка видеокарты щас - это тот еще квест с наедаловом.
Короче, я скептически отношусь к хейтерам амд, хотя сам раньше таковым был.
Где-то валяется ультрабук гнусмас с i3 процессором. Не, ну это же днище, а не кристалл, ребята.![]()
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Он не включен. Удалил avast, откуда он взялся хз...
Обновил bios до последнего, написано что для винды 11 еще в прошлом что то подготовили, а щас agesa какая то обновилась
https://rog.asus.com/ru/motherboards.../helpdesk_bios
https://www.ixbt.com/news/2021/09/05...6000-2022.html
Интел - это всегда половая тряпка, в лучшем случае.
Среди этого, шедевров по определению не бывает.
Разобрался я с NT Kernel&System. Это был майнер, сука хитрый. Маскируется под вышеназванный процесс и realtek hd audio. Ноут реально остыл.
СС, 2012, CDAB, МКПП
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
кажись дело в зарядке бука - от машинного прикуривателя работает
хотя домашняя зарядка вроде работает - лампочка горит же
techcult.ru — Правительство Китая запретило детям играть в видеоигры больше трех часов в неделю. Юным геймерам предоставляется время в пятницу, субботу, воскресенье, плюс праздничные дни с 20 до 21 часа. Официальная цель столь жестких мер - борьба "с игровой зависимостью" подрастающего поколения
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
был у меня тоже такой процесс)
когда-то