1

| Спасибо: |
| Получено: 7,498 Отправлено: 9,489 |
7 лет в апреле Роскомнадзор собирается и блокирует Телеграм.1 апреля обещают телегу заблокировать..((
--- Добавлено чуть позже ---
https://www.gazeta.ru/tech/news/2026...utm_auth=false
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
| Получено: 975 Отправлено: 610 |
Проблема с настройкой монитора ViewSonic VA1916W. Подключил его к компу с Win10. Он самостоятельно самонастроился и проработал какое-то время нормально. Вдруг после очередного запуска картинка изменилось (разрешение экрана (немного)) и картинка расширилась по горизонтали так, что слева и справа по сантиметру не видно изображения. Комп перезагружал, отключал моник, переставить драйвер винда не дает- пишет установлен последний. На монике есть физ.кномпи регулировки изображения- не помогли уменьшить изображение по горизонтали. Кнопка автоподбора разрешения тоже не помогла. Скачал панель управления Nvidia и начал там вручную менять разрешение. После этого удалось картинку чуть ужать по горизонтали ( выставил разрешение 1920х1080 вручную (его почемуто не давало выставить через обычные настройки монитора в Винде). Но до конца нифига проблему не победил- все равно по 5 мм с каждой стороны по горизонтали съедено. Как победить-то? Сразу то все работало?
B5'1.9TDI AHU // Я не ленивый. Я нахожусь в режиме энергосбережения
Проблема с настройкой монитора ViewSonic VA1916W. Подключил его к компу с Win10. Он самостоятельно самонастроился и проработал какое-то время нормально. Вдруг после очередного запуска картинка изменилось (разрешение экрана (немного)) и картинка расширилась по горизонтали так, что слева и справа по сантиметру не видно изображения. Комп перезагружал, отключал моник, переставить драйвер винда не дает- пишет установлен последний. На монике есть физ.кномпи регулировки изображения- не помогли уменьшить изображение по горизонтали. Кнопка автоподбора разрешения тоже не помогла. Скачал панель управления Nvidia и начал там вручную менять разрешение. После этого удалось картинку чуть ужать по горизонтали ( выставил разрешение 1920х1080 вручную (его почемуто не давало выставить через обычные настройки монитора в Винде). Но до конца нифига проблему не победил- все равно по 5 мм с каждой стороны по горизонтали съедено. Как победить-то? Сразу то все работало?ты вот прикалываешься? Это древний моник и его родное разрешение 1440х900. он не поддерживает FHD как и многие древние ноуты. у него формат 16:10 когда у 1920х1080 - 16:9
Ты его из музея выкупил? думаю у него дата производства на задней наклейке 2004-2006
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Да он нормально работал то. И изображение никуда не вылезало. Мой моник пока лежит ждет ремонта, а этот лежал как запасной. И кстати в атонастройке моника выскакивает сообщение что рекомедовано установить разрешение 1680 на 1050, но это нифига не помогает. На любом разрешении ( а я все уже перепробовал вручную) картинка вылезает за экран, хотя при первом подключении сама самонастроилась и отлично работала.
прикол в том что это разрешение не давало установить в свойствах экрана обычными способами, только если вручную свое разрешение через скачанную панель управления Nvidia установить. Но оно тоже когда применялось то криво было. Но потом, с божьей помощью (точнее после перезагрузки компа) все стало идеально. Автонастройку на мониторе уже не трогал- она все только портит и рекомендует дурацкие разрешения почему-то. Вопрос решен!!!
вентилятор дополнительный на компе стал шуметь. Посоветуйте смазку какую покупать. Чем лучше смазать?
подсолнечное залей, быстрей новый купишь)
--- Добавлено чуть позже ---
аааа, точно
только тогда:
мотор - моторное масло
трансмиссия - трансмиссионное
ГУР - гидравлическое
ну и тд)
Так какое масло в машине?
зЫ)) продолжим тормозить?![]()
к меня в канистре только немного моторного, еще отработки непного, чтоб замки капота смазывать. Никогда другого типа трансмиссионного в запасе и в остатке не держал, т.к. гаража нет. Так что выбор не слишком велик)) Но спасибо за разъяснения. Кстати 5W40 для дизелей подойдет чтоб смазывать вентиляторы в компе? не слишком вязкое?
вопрос по заходу в гугл аккаунт. попробовал зайти на 2 своих неосновных аккаунта Гугл ( к ним никакие телефоны не привязаны)- итог не зашел. Гугл просит после ввода пароля указать любой мобильник на который пытается отослать смс с кодом подтверждения. Пробовал несколько номеров- не отсылает смс. Стал гуглить проблему- санкции. А потом увидет что и у европейских пользователей те же проблемы. Пишут что надо было ранее привязывать номер к акку, чтоб только через отсылку смс входить именно по настройкам внутри аккаунта. Что делать-то? Как теперь попасть в аккаунт если телефоны до этого не привязывал?
з.ы. вопрос снят)). надо зайти было в акк гугла с того устройства с которого акк создавался( ну или последние разы заходили) и просто привязать к акку номер. Тогда при заходе с нового устройства просто присылает смс с кодом на этот номер и пускает в аккаунт. Короче дело не в санкциях а в том что гугл хочет чтоб мошенники не заходили со своих устройств в чужие акки и т.д.