0

Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Поменял пасту на видеакрте, поставил steel zink ижевскую и температура упала всего на 2 градуса.... Спраашивается нах покупать крутые пасты???
Не ведитесь короче
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Щас есть нововведение в пастах - коэффициент теплопроводности и у кпт-8 он равен одному, а у крутых паст в районе 8-ми.
И все это дело дает разницу в пару трйку градусов всего..
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
да он всегда был, я под этим
имел ввиду
обычно выбираешь либо скотч теплопроводный либо пасту и т.д.
но ты прав, это уже не важно при текущих теплоотдачах(у меня ссд диск nvme вчера грелся что яишницу жарь и это он в корпусе внешнем с воздушной прослойкой между чипами и им самим... представляю каково чипам)
так вот при этих безумствах паста уже погрешность... главное сам радиатор как распыляет эти ВАТы тепла
Получено: 7,374 Отправлено: 9,303 |
Карты разные, у кого-то нормальная система охлаждения а у кого-то говно, и там паста не спасет. Взять мои Palit 1070 8Gb GameRock и мою RTX 2060, так вот 1070 как не мучай, она не греется нихрена)) а вот 2060 это плиткадаже при средней нагрузке улетает в космос по температуре))
А вот лежит Asus RTX 2080 и она холодная как 1070, 1080
вот эта, и там прекрасно справляется один вентилятор))
--- Добавлено чуть позже ---
с процами, самое правильное, это делать скальпирование)) А площадку нужно хорошенько шлифануть и поллирнуть, избавившись от неровностей
![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Там не все так просто, если у тебя один из последних процов интеловских, сними проц и обрати внимание, что крышка на проце не прямая, а имеет бугор по центру еле заметный, его можно определить, если на плоскость положить проц и пошатать - это не спроста, а для того чтобы центр имел минимайльную прослойку и макс давление, тк 90% тепла идет от центральной части крышки и шлифовка ни к чему не приведет и более того, может ухудшить теплоотвод на максимальных режимах.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
чет на 9600 этого не увиделТам не все так просто, если у тебя один из последних процов интеловских, сними проц и обрати внимание, что крышка на проце не прямая, а имеет бугор по центру еле заметный, его можно определить, если на плоскость положить проц и пошатать - это не спроста, а для того чтобы центр имел минимайльную прослойку и макс давление, тк 90% тепла идет от центральной части крышки и шлифовка ни к чему не приведет и более того, может ухудшить теплоотвод на максимальных режимах.![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
ну его нахрен этот колхоз
только сток
только хардкор
ниче не греется, полная идиллия, игрухи летают
разгоны это что-то из мелового периода
было 4 пассата...525
Ну тут не все так однозначно, в старых процах не сильно греющихся внтури просто паста или даже термоклей, те если там поменять интерфейс на металл, но перегрев при разгоне будет точно меньше.
Прикупил новый "монитор" на 55".
Нраится, на диване на расслабоне прям топчик!
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
на таком только с геймпада играть) издалека
было 4 пассата...525
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
На 157" монитор переходиНу тут не все так однозначно, в старых процах не сильно греющихся внтури просто паста или даже термоклей, те если там поменять интерфейс на металл, но перегрев при разгоне будет точно меньше.
Прикупил новый "монитор" на 55".
Нраится, на диване на расслабоне прям топчик!![]()
Вот и комп в гараже попал под ништяки Gigabyte Z390 Aorus pro wifi и тоже c 9600k+ RTX 2060
i7 3770 c материнкой ASRock Z77 Pro3 и 20 гигами оперативы, уходит в хорошие руки служить в гостинице
Сапера гонять норм
вот думаю теперь, где мать круче, дома или в гараже будет
дома msi z390 gaming pro carbon
WiFi не сильно интересен, ибо проводу он уступает хоть на 5-ке![]()
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Это ещё что, ты не видел Ценник на немецкий пищевой герметик, туба объёмом поменьше чем зубная паста, предлагается к покупке по стоимости свыше 10 тыс. руб.Не ведитесь короче
Типа оно не вредное, ага...
Немцы надеются на психов, и верят, что сами таковыми не являются.
Когда все белые и горячие...это что-то из мелового периода![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
свежакТам не все так просто, если у тебя один из последних процов интеловских, сними проц и обрати внимание, что крышка на проце не прямая, а имеет бугор по центру еле заметный, его можно определить, если на плоскость положить проц и пошатать - это не спроста, а для того чтобы центр имел минимайльную прослойку и макс давление, тк 90% тепла идет от центральной части крышки и шлифовка ни к чему не приведет и более того, может ухудшить теплоотвод на максимальных режимах.
"199х, начало 200х годов процессоры поставлялись вообще без крышки, кулер устанавливался напрямую на кристалл CPU. Но бывало кристалл при неаккуратном воздействии повреждался. К тому же, в эти года был огромный прогресс производительности CPU, но и весьма заметный рост потребления энергии, что вело к увеличению массы кулера и повышению риска повредить кристалл.
В итоге (не помню, кто первый), начали кристалл прикрывать теплораспределительной (и заодно защитной) крышкой. Одновременно с этим эту крышку начали снимать для разгона. Т.к. лишний посредник, немного ухудшает теплопроводность. К тому же, бывали случаи не совсем брака, кривая (выпуклая или вогнутая) крышка, кулер прижимался неплотно, что ухудшало охлаждение. Бывало, что неравномерно была припаяна сама крышка (а в те времена использовался именно припой) и ядро грелось сильнее, чем одноклассники. Иногда крышку снимали и вообще не ставили обратно. Иногда снимали, меняли термоинтерфейс и ставили крышку обратно. Штука рискованная (припой держится весьма прочно, повредить кристалл просто), давала всего несколько градусов выигрыша, поэтому не слишком популярная.
Несколько лет назад интел офигел от отсутствия конкуренции и больше не использует припой между крышкой и кристаллом. Сначала в дешёвых CPU, начиная с Ivy Bridge LGA1155 (да, если вы не знали позицию интела: 6700K - это дешёвый процессор. Не дешёвый - это $1000 и выше). Сейчас уже и в младших представителях линейки энтузиастов (LGA 2011-3) используется термопаста вместо припоя. На счёт серверных xeon не уверен, но скорей всего там пока держится припой.
Почему использует? Термопаста банально дешевле припоя, и значительно дешевле жидкого металла. На одного человека, выразившего недовольство новой политикой - есть армия тех, кто ничего не заметил. Первыми просто пренебрегли."![]()
было 4 пассата...525
Куплю эту игру![]()
Прода первой части? Сингл жи можно на торренте нарыть
я так думаю
пишут первая часть лютая антисоветчина
И ваще от кс нельзя отвлекаться
глобал реален)))
было 4 пассата...525