0

Получено: 601 Отправлено: 460 |
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
ниже инфа был. во многих источниках так же.
даже с учетом 447-552, этот самолет больше по размерам чем ИЛ96. по этому там нет вопросов к 4-м движкам.
--- Добавлено чуть позже ---
вот я про это же) и он имеет второй этаж не полный.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 6,014 Отправлено: 3,094 |
[ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
[ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]
Росавиация назвала причины посадки самолета Сочи–Омск в поле под Новосибирском. Об этом пишет газета "Известия" со ссылкой на документ, который имеется в ее распоряжении.
Причиной посадки Airbus А320 стала ошибка экипажа. Пилоты неверно определили фактическое положение шасси и створок после отказа "зеленой" гидросистемы.
При заходе в аэропорт Омска давления гидросистемы хватило, чтобы выпустить шасси и закрыть створки. Полет до Новосибирска продолжался с выпущенными шасси.
Также пилоты неправильно рассчитали необходимое количество топлива. Однако Росавиация отмечает, что в тех условиях, в которых оказался экипаж после допущенных ошибок, решение о выполнении посадки в поле было единственно правильным.
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 14,830 Отправлено: 55,933 |
Специалисты пришли к выводу, что ошибка экипажа при посадке самолета на пшеничное поле состояла в определении фактического положения шасси и створок после отказа «зеленой» гидросистемы.
«При заходе в аэропорт Омск давления гидросистемы хватило, чтобы выпустить шасси и закрыть створки. Полет до Новосибирска продолжался с выпущенными шасси», — сказано в документе Росавиации.
что и требовалось доказать
летели с колёсами наружу, топляк потратили
и вот
"Причиной падения давления в «зеленой» гидросистеме стало нарушение целостности в месте заделки гибкого шланга приводного цилиндра правой створки ниши основной стойки шасси из-за естественного износа"
кому интересно - полный отчет, проводницы сработали отлично, вот кого надо наградить
было 4 пассата...525
ты вообще читать умеешь свои же посты? тормоз архангельский
Это значит, что убрать их они уже не могли!
дебил...
Mikke, а че ты новость которую я еще два дня назад, до конца не скопипастил?
Российский пилот повредил самолет на десятки миллионов рублей и пошел под суд
Российский пилот в Сочи повредил самолет на десятки миллионов рублей и пошел под суд. Об этом сообщает Западное межрегиональное следственное управление на транспорте СК России в Telegram-канале.
Известно, что в августе 2023 года командир воздушного судна совершил посадку в аэропорту Сочи и поставил лайнер на стояночный тормоз. После этого пилот, не дождавшись сигнала диспетчера о подаче трапа, снял самолет с тормоза. Экипаж отвлекся на другие послеполетные процедуры, а борт тем временем бесконтрольно выехал вперед и столкнулся с пассажирским трапом.
Следственный комитет завел уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта»). Экспертиза оценила стоимость ремонта поврежденного самолета в 49 миллионов рублей. Следственные действия продолжаются.
via
Экипаж рейса Сочи — Омск, совершившего экстренную посадку в пшеничном поле под Новосибирском, приступил к выполнению полетов
Ранее они были временно отстранены от работы по решению авиакомпании. За них заступились тогда пассажиры рейса, которые просили не наказывать пилотов и бортпроводников — в их глазах они стали настоящими героями.
![]()
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
ЗАПАДНО-СИБИРСКОЕ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ
УПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ВОЗДУШНОГО ТРАНСПОРТА
(ЗС МТУ Росавиации)
ПРИКАЗ
« Об» М 20 S3. г. Новосибирск j
Об отмене отчета по результатам расследования серьезного авиационного
инцидента с ВС А320-214, RA-73805, ОАО АК «Уральские авиалинии»
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами, для проведения до
расследования серьезного авиационного инцидента с ВС А320-214, RA-73805,
ОАО АК «Уральские авиалинии», произошедшего 12.09.2023 при выполнении
рейса SVR-1383 по маршруту Сочи-Омск, руководствуясь разделом 2.9 Правил
расследования авиационных происшествий и инцидентов с гражданскими
воздушными судами в Российской Федерации от 18.06.1998 №609 «Об
утверждении Правил расследования авиационных происшествий и инцидентов с
гражданскими воздушными судами в Российской Федерации» (далее - ПРАПИ-98),
приказываю:
1. Отменить отчет по результатам расследования серьезного авиационного
инцидента с ВС А320-214 RA-73805 утвержденного 01.11.2023;
2. Назначить комиссию в составе:
Председатель
комиссии:
Таранов Г.М. -специалист-эксперт ОИБП ЗС
МТУ Росавиации
В состав комиссии
включить представителей: -ПАО «Аэрофлот»
-ЧПОУ «Авиашкола Аэрофлота»
-Уральского МТУ Росавиации
-ОАО
авиалинии»
АК «Уральские
3. Расследование серьезного авиационного инцидента провести в
соответствии с требованиями ПРАПИ-98.
4. Предоставить право председателю комиссии дополнительно привлекать
к расследованию необходимых специалистов.
5. Генеральному директору ОАО АК «Уральские авиалинии» обеспечить
необходимые условия для работы комиссии.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя
начальника ЗС М ГУ Росавиации С.П. Югова
Начальник управления В.И. Федоров
было 4 пассата...525
Аэрофлот хочет отжать уральские себе
Интересно, откуда этот приказ? чет я пока найти не могу его
И на сайте у них нету этого приказа
только на е1 нашел
Росавиация аннулировала итоги расследования посадки самолета «Уральских авиалиний» в пшеничном поле. О том, что проверка завершена, стало известно буквально пять дней назад, но теперь появились новые данные.
Приказ о новой проверке выпустил глава Западно-Сибирского межрегионального территориального управления Росавиации Вячеслав Федоров. Фото документа опубликовал телеграм-канал «Авиаторщина».
— В связи с вновь открывшимися обстоятельствами для проведения дорасследования серьезного авиационного инцидента <...> приказываю отменить отчет по результатам расследования и назначить комиссию, — говорится в приказе.
В пресс-службе «Уральских авиалиний» отказались комментировать информацию.
В предыдущем отчете специалисты пришли к выводу, что экипаж не просчитал количество топлива, которое нужно, чтобы долететь до запасного аэродрома. Также в документе сказано, что экипаж мог сесть в Омске — там хватало длины посадочной полосы, однако сделать верные расчеты по топливу команде помешало выпущенное шасси.
via
P.S. Кстати, бортпроводники уже вернулись к работе.
Бортпроводники самолета «Уральских авиалиний», который экстренно сел в пшеничном поле, вернулись к полетам. Перед этим все они прошли осмотр у авиационных врачей.
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании, обследования показали, что бортпроводники абсолютно здоровы, проявлений стресса после аварийной посадки у них не выявили.
via
![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
c телеги
за правдивость истории не ручаюсь
"Подвыпившая пассажирка «Победы» покурила электронку и занялась оральным сексом с незнакомым мужчиной. На выходе ей аплодировал весь рейс Анталья — Москва.
29-летняя Валерия, будучи в игривом настроении и алкогольном опьянении, решила продолжить вечеринку в самолёте. Она кидалась на соседей, царапала бортпроводников, посылала всех подальше и курила, где ей хотелось. Выливала воду на пол и орала, что ничего не боится, — потому уже находится в чёрном списке «Аэрофлота».
Бортпроводники пытались её успокоить, но сделать это оказалось очень трудно.
Когда силы девушки на перфомансы закончились, Валерия села на своё место и залезла в трусы к незнакомцу, летящему рядом. Он идею оценил и поддался, окружающие — не очень. Усмирить звезду полёта не мог никто, поэтому Валерию просто отсадили подальше от других пассажиров.
Беснования продолжались до самой посадки: девушка бегала в хвост самолёта и выкидывала мусор на стюардов. Во Внуково её встретил полицейский — Валерия поприветствовала его средним пальцем и криком «я с таким лохом, как ты, никуда не пойду». При этом, по словам представителей авиакомпании, поначалу правоохранитель хотел отпустить девушку, потому что его смена заканчивалась. Выходила с борта звёздная пассажирка под звуки аплодисментов."
было 4 пассата...525