От винта! Все о самолетах и летательных аппаратах. - Страница 92
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Записей в дневнике
    7
    Получено: 6,646
    Отправлено: 14,554

0 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    что за игруха
    Точно не DCS.
    Там 35го вроде как еще нет. Да и не ожидается.
    Скорее МФС12 последний.

Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

графа клевая
    там ссылка есть на жж но с компа не открывается

Записей в дневнике
    7

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    графа клевая
    Ил2 ЗС графы не было, а летали сотнями часов. Так же как и ЛО ГС и ГС2 - графы нет, по сравнению с ДКС, а вот летало народу намного больше.
    Не всё графа решает.
    Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 105

Размер: 344.9 Кб
    ДКС посмотрел, нет там 35 - точно.

Знатный Перец Клуба VW Passat B5!
    Записей в дневнике
    3
    Получено: 612
    Отправлено: 666

1 Вы не можете благодарить!

Mikke,
    https://norg-norg.livejournal.com/699250.html

Это фиаско, братан!

#наснедогонят!

Нет, тема не про Дзюбу. )

Провальный перехват Ту-160 норвежскими F-35

Война и гонка вооружений всё больше переходит в область мультипликации и 3D графики. И вот в гонку виртуальных вооружений Walt Disney vs "Союзмультфильм" вступили мультипликаторы компании CIAAS из Норвегии опубликовав на своем YouTube-канале 3D-анимацию перехвата стратегических бомбардировщиков Ту-160 ВКС России истребителями пятого поколения F-35 Lightning II норвежских ВВС. Только в отличии от нарисованного Путинского гиперзвука и Трамповких "супер-пупер" ракет и американской сверхдальнобойной пушки - норвежская мультипликация основана на реальных событиях.

Увы! Продал! VW Passat 3BG 2002, 1.8T AWT+ чип, CLIMA. ручка.
    MB E-class W212 350 4Matic

Знатный Перец Клуба VW Passat B5! Аватар для Umberto31
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 365
    Отправлено: 722

Всем стоять баяца! У американских ввс новый грозный штурмовик

https://naked-science.ru/article/tec...luchili-pervyjНазвание: Screenshot_20210805-225543_Opera.jpg
Просмотров: 94

Размер: 594.4 Кб
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Umberto31 Посмотреть сообщение
    Всем стоять баяца! У американских ввс новый грозный штурмовик
    В вашей деревне политрук отстал от жизни лет на двадцать
    Нового просите, а то этот вам еще расскажет, что итальянцы у совков 130го спернули
    Концепция легкого штурмовика для разгона папуасов давным давно витала в воздухе.
    Настолько давно, что именно этим путем из Як52 сделали як-54

Записей в дневнике
    1

Ну канешна жешь не соврать - голодным ходить. Разницы между тренировочным яком и штурмовиком на вооружении ввс уса нет абсолютно
    B5 Variant AFN TDI 99г>b6Variant CBAB TDI 10г.>B6Variant BZB 08 Sport-Komfort> B7Variant CLLA TDI 2012 highline. Виктор.

Записей в дневнике
    7

Цитата Сообщение от Umberto31 Посмотреть сообщение
    Разницы между тренировочным яком
    Ты себя хорошо чуйствуешь, человече?
    Гуглить за тебя я не стану, зато другие посмотрят, оценят твой финт ушами...
    Цитата Сообщение от MagnumAE Посмотреть сообщение
    сделали як-54

А если ума совсем не хватает, да еще и дырка в знаниях - Як52Б, он же - какое то время - 54...
    Именно поршневой, именно штурмовик и именно - переоборудованный из УТСа.
    Я уж молчу о том, что в статье, на которую ты ссылаешься, речь идет о трех самолетах связи и наблюдения.
    Но - да, уса, грозно, и так далее...
    Главное, в патриотическом угаре накинуть поярче.
    И размазать поширше.

--- Добавлено чуть позже ---

Блин...
    Я даже это выложу - как еще одно пятно в цепочке партийно-конструкторских пятен на полотне истории авиации страны
    История началась в далеком 1956 году, когда руководство Министерства обороны СССР приняло ошибочное решение об упразднении штурмовой авиации и передаче функций штурмовиков истребителям-бомбардировщикам.Однако к 1970 году стало понятно, что это была грубейшая ошибка. И различные ОКБ страны получили задание на разработку штурмовиков. Результатом соревнования стало рождение Су-25, который до сих пор стоит на вооружении.
    Речь, однако, пойдет не о нем.
    На протяжении тех лет СССР постоянно участвовал в разных конфликтах. И, применение истребителей-бомбардировщиков, гласное или негласное, показало, что для действий в условиях, сложных для пилотирования, нужен особый самолет. С небольшой скоростью, но отличной маневренностью. Что-то вроде Douglas A-1 Skyraider, который, несмотря на свои "минусы", успешно использовался США в Корее и Вьетнаме.
    А боевые действия в Афганистане показали необходимость такого самолета, более быстрого, чем вертолет, и более маневренного, чем истребитель-бомбардировщик. Су-25 тогда только разрабатывался.
    "Нам нужен самолет, который может заглядывать в окна и бросать бомбы в дымовую трубу". Такая фраза кого-то из командования ВВС СССР осталась в истории.
    Некоторые издания, публиковавшие материалы о Як-52Б, писали, что он был создан именно во время войны в Афганистане. Потребность в создании такого самолета возникла намного раньше. И к 1978 году испытательный прототип был уже готов. Но затем начались проблемы, которые пытались решить на протяжении нескольких лет, но так и не решили.
    Переделывался набор крыла, усиливались крепления. К сожалению, ни к чему это не привело. Кто летал на Як-52, тот знает, что летать эта машина могла очень даже. Для учебно-спортивного самолета.
    Як-52Б тоже летал вполне себе, как и прародитель. А вот вести огонь так и не научился. Не смогли научить, точнее. Машина оказалась слишком легкой что для ведения пушечного огня, что для пуска ракет. При пуске НУРСов самолет мало того что застывал на месте, так еще имела место курсовая неустойчивость. Болтало его, поскольку синхронизировать пуск ракет в то время так и не удалось.
    А что значит зависание такого аппарата в воздухе в условиях зенитного огня, пусть даже из стрелкового оружия, объяснять, думаю, не стоит.
    Подобные работы так же проводились еще и в 1983 году. По инициативе заместителя главного конструктора КБ "Скорость" А.А.Яковлева, сына Генерального конструктора А.С.Яковлева, на стендах отделения 21 производились испытания самолета Як-52Б стрельбой из подвесного контейнера УПК-23-250 и пусками из орудийных блоков. Цель испытаний заключалась в проверке возможности спортивных самолетов ДОСААФ нести подвесное авиационное вооружение и выдерживать стрельбу авиационных пушек. Данные испытания в объеме 6100 выстрелов самолет выдержал и был рекомендован к летным испытаниям. В качестве альтернативного вооружения на Як-52 так же подвешивали вертолетные контейнеры (гондолы) ГУВ-8700 (9А669).
    Самолет оказался слишком маленьким и легким для серьезного вооружения. Не удалось решить проблему рассеивания НАР. При их пуске самолет резко тормозился и болтался по курсу, не позволяя ракетам точно идти в цель.
    Большим вопросом стала боевая живучесть машины, не имевшей хоть какого то бронирования и защиты жизненно важных агрегатов и экипажа. Радиус действия Яка, также не устраивал военных. Без подвесок Як мог пролететь всего 465 км, что было было явно недостаточно. В результате в конце 1983г. программу свернули, а Як-52Б оказался в Монино.

на жтом фото прекрасно - всё.
    И самолет-донор и концепция лапотных стратегов из КПСС и топорные методы реализации непонимаемой стратегии...Эдакий памятник идиотизму партийного аппарата, или что бывает, когда некомпетенты у власти
    Название: yak52b-6.jpg
Просмотров: 97

Размер: 72.4 Кб

Записей в дневнике
    1

Да неее! Всё нормально!!! Сила! Мощь! Молодцы американцы!

А " папуасы " как ахринеют когда увидят

.....

Ну и канечно вот было бы вою еслиб у нас такое на вооружение приняли

Записей в дневнике
    7

А чего выть?
    Ваши упыри из политбюро затянули с штурмовиком так, что он чуть не кончился в 90хх.
    А это: минус боевой опыт, минус опыт применения и взаимодействия, минус опыт проектирования, в конце концов.
    Если сегодня штатам понадобится легкий, дешевый ударный самолёт, по цене легковушки, тех же африканцев по пескам гонять, они спокойно поднимут свои Тукано в воздух и принесут сотни демократии на гектар земли.
    Он у них уже есть, понимаешь? Есть. Давно. С серьезной нагрузкой для такого типа самолёта.
    А вот что оставил СССР для России- это большой вопрос.
    Штурмовик - времён войны в Аденском заливе? Антипартизанский самолёт, так и не полетевший як54?
    Ну круто, чо…
    Зато первые в мире много чего сделали.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Бамбарбия Кергуду
    Получено: 5,622
    Отправлено: 1,761

Сегодня начались сертификационные полеты 737макс в Китае.
    Осталась только одна большая и гордая страна, что сопротивляется кривым самолетам убийцам. Правда в парке её авиакомпаний целых два Макса. Удобно кузькину мать показывать
    МТЗ 82/B7, tornado red, 1.8TSI, variant

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Цитата Сообщение от Бамбарбия Кергуду Посмотреть сообщение
    Сегодня начались сертификационные полеты 737макс в Китае.
    Тайвань или Пекин???
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Тайвань или Пекин???
    Эх, как же хочется до последнего не верить в реальность некоторым))).
    Пекин ессно. Я что ,член КПК, или патриот Поднебесной, чтобы Тайвань Китаем называть

Записей в дневнике
    9

12 августа вертолет Ми-8 компании «Витязь-Аэро» затонул после неудачной попытки приземления над Курильским озером. На борту аппарата находилось 16 человек, включая туристов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также троих членов экипажа. Восьмерым путешественникам удалось выжить и выбраться на берег. Другие восемь пассажиров по-прежнему остаются под водой. Спасателям не удалось подобраться к ним из-за глубины.

жесткач

ведущего России 24 спасли

ребенка жалко особенно((((

https://t.me/bazabazon/7785

Записей в дневнике
    4

Пекин ессно. Я что ,член КПК, или патриот Поднебесной, чтобы Тайвань Китаем называть
    На днях у Китая обозначился конфликт с демократизаторами, вроде по поводу открытия там посольства. Китай очень нервно реагирует на такие вещи, поэтому и спросил.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    . Китай очень нервно реагирует .
    А я то и не знал, что Китай нервно реагирует на все, что касается независимости Тайваня)))

Записей в дневнике
    9

"Во время полета из-за плохой видимости в иллюминаторах вертолета я спал, поэтому произошедшее ощутил, только когда вода потоком ударила в лицо. Рядом со мной сидел сын моего друга. Он был пристегнут ремнями безопасности, и я не успел его выдернуть из-за того, что поздно очнулся. Успел только отстегнуть себя, после чего меня сразу подняло наверх в кабине вертолета. Там было небольшое пространство с воздухом, который я успел вдохнуть", — рассказал турист.
    По его словам, вертолет сразу заполнился водой. Он сидел в первом ряду, дверь в кабину пилотов оказалась распахнутой, и ему удалось выбраться через разбитое стекло.
    "По моим ощущениям, поскольку я занимаюсь фридайвингом, глубина, с которой я всплыл на поверхность, составляла порядка восьми-девяти метров", — добавил Стволкин.
    Он отметил, что спастись удалось благодаря четкому алгоритму действий в чрезвычайных ситуациях и выдержке.
    "Вода была очень холодная, низкий туман. Вокруг уже барахтались люди, зовущие на помощь. Самостоятельно спастись дальше я не мог. Кроссовки тянули меня на дно. Мне едва удалось их снять. Плыть на животе я не мог и понимал, что в таких условиях долго не продержусь. К счастью, буквально через пять минут подоспели две лодки с людьми. Меня достали из воды первым. Второй, кого спасли, стала гид Анастасия. Затем достали второго пилота и механика. По словам других выживших, второй пилот вылетел из кабины вместе с креслом". Отец 12-летнего подростка тоже выжил.
    "КВС Николай Сорокин, который вел упавшее сегодня воздушное судно Ми-8, до сих пор не найден.
    По информации Life, около шести лет назад вертолет «Витязь-Аэро» под управлением Сорокина упал в районе верховья реки Уксичан на Камчатке. Находившиеся тогда на борту пассажиры и члены экипажа пострадали, но выжили.
    Судно перевозило вездеход «Арго» в салоне, где в этот момент находились трое пассажиров.
    В результате аварии Николай Сорокин был оштрафован на тысячу рублей за нарушение правил перевозки опасных веществ, крупногабаритных или тяжеловесных грузов"

Бе200 в Турции разбился

Предварительно обсуждают отказ.
    Борт совсем свежий

Записей в дневнике
    4

Ранее по российски каналам сообщали, что экипаж не российский. Сегодня СТВ (БТ) сообщило, что погибли пять россиян из числа экипажа и вспомогательного персонала. Показали останки самолета. На уцелевшей хвостовой части красная звезда. Видимо самолет ВКС РФ. Самолет врезался в склон горы, судя по видео. Печально, мои соболезнования родным и близким. Жалко парней.
    В Турции белорусы на вертолетах помогают тушить пожары. Это работа в экстремальных условиях......

Предварительно обсуждают отказ.
    Борт совсем свежий
    Паша, БЕ-200, если не ошибаюсь, берет на борт тонн двадцать воды. Сброс происходит за десятки секунд и самолет сильно бросает вверх. И чтобы точней произвести сброс, надо точно спрогнозировать траекторию так, чтобы сделать это эффективней. А они работали в условиях сильного задымления и горной местности. Самолет молодой и скорей всего и экипаж. Может до этого тушили пожары в Якутии, в условиях почти равнины... ХЗ.
    Паша, научись наконец называть источник информации, чтобы можно было понять откуда дует ветер. Из официальных источников или одна бабка-заслуженный Херой-авиатор где-то сказала.
    У тебя есть информация о результатах исследования средств объективного контроля.??? Не думаю, что успели найти самописцы - черные ящики, восстановить, расшифровать. Я не слышал пока, что создана комиссия по расследованию, а твоя "бабка" уже вынесла вердикт. ТЕХНИКА отказала. Ну конечно, она же российская...Куда им до падучих боинхХов.

Страница 92 из 143 ПерваяПервая ... 42829091929394102142 ... ПоследняяПоследняя