От винта! Все о самолетах и летательных аппаратах. - Страница 139
    Всем Перцам - Перец Клуба!
    Союз Советских Социалистических Республик
    Записей в дневнике
    9
    Получено: 14,830
    Отправлено: 55,933

0 Вы не можете благодарить!

Подмосковная полиция ищет мужчину, спрыгнувшего с парашютом с многоэтажки в Балашихе
    было 4 пассата...525

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для AXel_23
    Получено: 7,374
    Отправлено: 9,303

Вскоре часть деталей от лайнера перепродали — уже за 600 млн. Занимательная история об арифметике из Якутии.

10 октября 2018 года Superjet RA-89011 авиакомпании «Якутия» совершил аварийную посадку: лайнер выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы аэропорта «Якутск». Обошлось без жертв – экипаж с пассажирами благополучно эвакуировались с помощью надувного трапа, а у самолёта случилась утечка топлива и поломка стоек шасси.

Арбитражные суды Республики Саха (Якутия) и Москвы рассмотрели иски на аэродром "Якутск" от двух страховых компаний: обанкротившейся "Стерх" и "Ингосстраха". Страховщики рассчитывали получить в общей сумме 1,3 млрд рублей – чтобы покрыть 10 и 90 процентов соответственно от цены ущерба, нанесенного самолету.

Госорганы удовлетворили иски: согласно судебным выводам, неудачная посадка произошла из-за нарушений сотрудников аэропорта. По версии суда, работники «Якутска» не смогли должным образом подготовить взлётно-посадочную полосу и назвали неверные данные экипажу самолета для удачного приземления — так аэропорт нарушил договор с авиакомпанией «Якутия» по обеспечению безопасности и сломал Superjet.

Защита аэродрома назвала вердикт суда несправедливым и отказалась признавать вину. В ответ представители «Якутска» привели следующие аргументы: суд проигнорировал заключения экспертов и следователей о невиновности аэропорта, а также защита обвинила Superjet в неправильной посадке на взлетно-посадочную полосу. Адвокаты также отметили, что аэродром неоднократно обращался к собственнику полосы, в Администрацию гражданских аэропортов, с просьбой установить специальный пандус: во время посадки шасси самолета зацепилось за него, что привело к поломкам. Кроме того, суд не оценил доводы следствия об отсутствии оснований для продолжения уголовного дела.

Наконец, защита аэродрома попросила провести оценку стоимости «пригодных» остатков самолета. Эксперты, предложенные "Ингосстрахом", оценили их в 23 миллионов рублей и присудили воздушному судну категорию «лома», хотя существенных поломок обнаружено не было. Расходы на себя взяла фирма «Авиапартс» — она выкупила «лом» за 25 миллионов рублей. Только уже месяц спустя компания перепродала детали самолета четырем авиакомпаниям — за 600 млн. Интересно, что среди покупателей числилась та же «Якутия».

«Авиапартс» и сейчас продолжает продажу частей от самолета – за один только двигатель Superjet фирма может получить 400 миллионов рублей. Защита аэропорта "Якутск" утверждает, что третьи лица могут не менее 25 раз заработать на перепродаже самолета — это может серьезно ударить по транспортной инфраструктуре Дальнего Востока. В целях восстановления справедливости представители аэродрома подали иск в Верховный суд.

via
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Kidont
    Записей в дневнике
    1
    Получено: 7,310
    Отправлено: 5,287

Цитата Сообщение от Sten Посмотреть сообщение
    Я вопрос повторю - когда именно запад напал на Россию? Ну там вторжение устроил, обстрелы итп
    Смотри обращение верховного от 24 фвраля. Он же там сослался вроде на даты и цифры. даже видосы были каких-то дрг
    Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
    Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
    18+

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Sten
    Получено: 6,014
    Отправлено: 3,094

Цитата Сообщение от Kidont Посмотреть сообщение
    Смотри обращение верховного от 24 фвраля. Он же там сослался вроде на даты и цифры. даже видосы были каких-то дрг
    Я про полноценное вторжение, как в 1941.
    [ VW Tiguan 2 Sportline CHHB 220 л/с DQ500 2019 г. фарш и все дела ]
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для Адамс
    Получено: 567
    Отправлено: 8

Случись такое в наше время, то ты умер бы раньше, чем успел про это узнать.
    Это был бы уже не беспилотник, который на прошлой неделе взорвался всего в двух км. от моего дома в Орле.
    Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Я вопрос повторю - когда именно запад напал на Россию?
    Какой-то детский вопрос.
    Да всю историю России, потом СССР, а сейчас на современную Россию. Нападения просто были в разных сферах. Но цель была одна - разрушить, уничтожить. Были прямые военные нападения, войны чужими руками - русско-турецкую наглобриты устроили, а теперь вместе с пиндосами и подпиндосниками воюют руками украинцев с Россией. Придумали даже термин -холодная война. Это когда нападали в информационной, экономической и финансовой сфере. СССР они победили без единого выстрлела. И какими силами они нападают, не имеет значения - цель у них одна.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

Записей в дневнике
    9

Россия кстати тоже нападать всегда любила, ну кроме советского периода...
    Николясик-2 с какой целью вступил в Первую мировую? отжать у турок пролив Босфор
    отжал...
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от Адамс Посмотреть сообщение
    Случись такое в наше время, то ты умер бы раньше, чем успел про это узнать.
    Ты на вопрос не ответил...
    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    И какими силами они нападают, не имеет значения - цель у них одна.
    Не, я к вопросу на что мы отвечали когда напали на Украину.
    Цитата Сообщение от ded_491 Посмотреть сообщение
    Придумали даже термин -холодная война.
    Ну тогда СССР помогал Вьетнаму, Корее да и во всех остальных замесах участвовал. СССР по сути напал на Афганистан, так что мы тоже не бедные овечки были. И нападали друг на друга, просто в разных событиях.
    Цитата Сообщение от Mikke Посмотреть сообщение
    ну кроме советского периода...
    Финляндия, Афган, Корея, Вьетнам, Ангола и др
    [ Сайты по рекомендации! Вы мне клиента, я вам денег! ][ Фото/видео съемка в Москве и МО ]

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для ded_491
    Записей в дневнике
    4
    Получено: 4,015
    Отправлено: 7,745

Не, я к вопросу на что мы отвечали когда напали на Украину.
    Да тебе это уже сто раз объясняли, сам Путин тебе сказал. С твоими познаниями истории, которую ты видимо по картинкам либерального толка изучал, а основы политологии по комиксам из тех же источников. Поэтому ты заточен видеть все что делается или происходит в РФ в негативном виде. И ты не родился таким. Таким тебя сделало твое окружение. Как пиндосы 30 лет делали из Украины антиРоссию. И делали такую Украину не для того, чтобы Донбасс зачистить. Цель была втянуть Украину в войну с Россией. Им эта война была нужна кровь из носа. Они видели, что РФ веден новые разработки оружия, которые дадут ей преимущество. И пока РФ не довела из до массового производства, надо было ослабить ее, заставить тратить ресурсы на войну а не новые разработки. И такие примеры есть. Перед началом ВОВ, КБ Дехтярева или на ИЖмаше разработали новый станковый пулемет. Но испытания выявили недостатки. В серию не пошел, на доработку. Но началась ВОВ, фронту нужны были пулеметы. Пришлось все что было, включая экспериментальные участки и цеха, бросить на производство тяжелого, с водяным охлаждением ствола Максима, что составляло проблемы летом. Да и вес 36 кг приводил к тому, что наступающая пехота заняла новый рубеж, а пулеметчики час их догоняли. А новый станковый был на 12 кг легче и воздушным охлаждением ствола. Но пришлось до конца ВОВ воевать с устаревшим Максимом.
    За 30 лет пендосы и наглобриты взяли под полный контрольне только власть, но всу Украины. Они все решали, планировали и диктовали что делать. У них в феврале 2022 года было преимущество в обычном вооружении. И задача стояла не дать России закончить новые разработки оружия. Для этого надо было втянуть РФ в войну. И они это сделали. Россия не готова была в феврале 2022 года к этой войне. Наспех собрали 100 тыс контрактников, провели учения в Ростовской области. Пиндосы собрали 3 четверти всу на Донецком направлении оголили всю оставшуюся территорию. Когда многократно увеличились обстрелы позиций народной милиции ЛДНР, стало понятно, что после него всу пойдет в наступление. За два часа они элементарно могли пройти до границы с РФ и устроить там провокацию, вынудив вступить в войну. Потом пришлось бы освобождать Луганск и Донецк, а это города миллионники. Ты же должен знать сколько месяцев выбивали всу из бахмута (Артемовск). И были потери. Поэтому было принято решение нанести упреждающий удар с территории ЛДНР. В качестве отвлекающих ударов, зашли почти без сопротивления в запорожской, потом и херсонской области. В харьковской и киеской областях. Пендасам срочно пришлось перебрасывать часть собранного кулака для нападения на ЛДНР по всем этим направлениям. Таким образом замысел западных стратегов упредили. Линия фронта стабилизировалась. Ни у одной стороны не было сил для наступления.
    Passat B5, 1998, МКПП,AHL С УВАЖЕНИМ, ВАСИЛИЙ.Добавить подпись- КАБИНЕТ-МОИ НАСТРОЙКИ-РЕДАКТИРОВАТЬ ПОДПИСЬ.

ded_491, деда, это все здорово. А напали первые зачем? Что мешало дождаться когда нападут на нас? Чтоб подобных вопросов ни у кого не возникало. Я ж ничего не говорю, необходимо обороняться, но только если на тебя напали. А сейчас выходит что мы агрессор в глазах всего мира.

Вот представь у тебя сосед по даче ходит за своим забором, бухает, буянит, угрожает тебе регулярно. Но тебя не трогает, все это за забором, на его земле происходит. Ты пойдешь на него за это нападать? Или покрутишь пальцем у виска?

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

А напали первые зачем? Что мешало дождаться когда нападут на нас?
    У нас же договор был с ЛДНР о коллективной безопасности, что у тебя с памятью?
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    У нас же договор был с ЛДНР о коллективной безопасности, что у тебя с памятью?
    У нас и с Арменией такой же договор, вот только за Нагорный Карабах против азеров не влезли. Хотя должны были. Так что это фигня

Всем Перцам - Перец Клуба! Аватар для prv21
    Получено: 2,083
    Отправлено: 136

У нас и с Арменией такой же договор, вот только за Нагорный Карабах против азеров не влезли. Хотя должны были. Так что это фигня
    Детали нужно изучать..Там все очень запутано.
    ''
    AEB 1,8T AUDI 4BC5 98

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

1 Вы не можете благодарить!

Цитата Сообщение от prv21 Посмотреть сообщение
    Детали нужно изучать..Там все очень запутано.
    Что там изучать? Там все просто и понятно. Странно что ты с этим идиотом это обсуждаете. Ну это когда интересуешься вопросом, а не пишешь ради того, что бы набросить.

Осенью 2022 года Пашинян с Алиевым в Праге взаимно признали территориальную целостность Армении и Азербайджана в границах 1991 года.

Ещё раз подтвердив суверенитет Азербайджана над Карабахом. Проект "Арцах" перестал окончательно существовать именно осенью 2022 года.

Странно было бы ожидать от Москвы и ОДКБ каких-либо действий в лице миротворцев осенью 2023 года, когда Азербайджан действовал на своей международно-признанной территории и завершил свою спецоперацию всего-лишь за сутки.
    --- Добавлено чуть позже ---

Ты почему не в окопе армянском? Почему не на митинге против Путина? Почему подписи не собираешь? Сидишь тут строчишь ахинею день за днем

ded_491, деда, не трать силы и время. Этому мудаку уже ничего не поможет
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Записей в дневнике
    9

кстати
    Президент РФ Дмитрий Медведев в ходе визита в Киев 18 мая 2010 года заявил представителю Виктора Януковича,
    что Россия была бы счастлива видеть Украину в составе стран ОДКБ, однако украинская сторона ответила отказом.
    уже тогда не могли Януковичем управлять, немудрено, что в 2014-м не стали ему помогать (по последним данным чуть ли не Путин "подсказал" не разгонять майдан)
    тут я вижу вину обоих стран, думаю заинтересовать хохлов можно было чем-то, чтобы они от нас не отворачивались
    но кое-кто был больше занят строительством резиденций и яхт
    было 4 пассата...525

Цитата Сообщение от madbull Посмотреть сообщение
    Ты почему не в окопе армянском? Почему не на митинге против Путина? Почему подписи не собираешь? Сидишь тут строчишь ахинею день за днем
    Потому что.

Модератор Аватар для madbull
    Записей в дневнике
    8
    Получено: 9,504
    Отправлено: 10,539

Потому что.
    Трус и брехло. Знаю
    "Мне уже лучше, я возвращаюсь к себе, выхожу на свободу..." (с) Тараканы!
    Raider S ... в миру Михаил

Ты почему не в окопе армянском?
    Он же только может на диване в грузинском сидеть и то в пещерном окопе

но кое-кто был больше занят строительством резиденций и яхт
    Дурочек архангельский! Россия всю жизнь помогала салоедам во многом! а они хер клали на все это и хотели халявы во всем

(по последним данным чуть ли не Путин "подсказал" не разгонять майдан
    давай пруфы на эти данные или тебе опять эти данные твои кореша занесли?

не могли Януковичем управлять
    ага и от делать нехер, наверно из-за жалости, ВВП приказал организовать операцию и вывезти его в РФ
    Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!

Трус и брехло. Знаю
    Кто б говорил, диванный путриот

Mikke,
    ооо, как же так?? да Мигель? ну пойди еще поперди в лужу, как ты это любишь свистопердежник херов.

Страница 139 из 143 ПерваяПервая ... 3989129137138139140141 ... ПоследняяПоследняя