0

Получено: 1 Отправлено: 0 |
у меня греется всегда, хоть сижу хоть нет....
Passat Variant 1998г.в. Европеец 150л.с. AEB. АКПП
Получено: 5,378 Отправлено: 241 |
Боковые - которые кожаные? В спинке или на сиденье?У меня на комбинированном (кожа+алькантара) на "5" - при 15-25 градусном морозе разогревается примерно в течении минут 10. Но только когда сидишь (наверное, датчик есть все-таки). Ибо если заводить с автозапуска, а потом садиться - машина уже прогрета, а сидение еще нет.
После этого уже в течении минут 15 - на "5" - невозможно сидеть, переключаю на "4"-"3", и затем в постоянном режиме - "2".
Кстати, спину греет почти до лопаток. А еще - боковые валики неслабо греют.
Жалко руль без подогрева
У меня боковины не греют. Тут, как я понимаю, от встроенного мата зависит.Они с подогревом боковин бывают, а бывают и нет.
У меня подогрев работает независимо от того, сидишь ты или нет.
B5+, 2004г., AWT, мкпп, чип
Получено: 1,875 Отправлено: 2,494 |
Получено: 36 Отправлено: 7 |
По времени как и у меня, очень долго, у других быстрее Датчика нет, греет всегда. Просто когда сидишь тепло от седухи не рассеивается в воздух, а греет попу, попа тут как утеплитель, поэтому и греет быстрей (но все равно долго((() Если в холодной машине подержишь руку на пасс. кресле, то почуствуешь что оно теплеет. У меня валики не греют, выше пояснице тоже. Греет только попу и поясницу, под коленками хуже.У меня на комбинированном (кожа+алькантара) на "5" - при 15-25 градусном морозе разогревается примерно в течении минут 10. Но только когда сидишь (наверное, датчик есть все-таки). Ибо если заводить с автозапуска, а потом садиться - машина уже прогрета, а сидение еще нет.
После этого уже в течении минут 15 - на "5" - невозможно сидеть, переключаю на "4"-"3", и затем в постоянном режиме - "2".
Кстати, спину греет почти до лопаток. А еще - боковые валики неслабо греют.
Жалко руль без подогрева
passat 1.8T AWT МКПП, дилерский, 2003г., серый металлик wvwzzz3bz3p054804
Получено: 11 Отправлено: 34 |
На улице +3….+6 -обогрев включаю барабан ставлю на 5, тока через 4/5 минут ощущается.
VolksWagen Passat B5.5 1.8T AWM (2001г)
Да, боковые кожаные, на сидение. А на спинке - чот не обращал внимания, надо посмотреть.
--- Добавлено чуть позже ---
Да у меня трехспицевый руль кожа-дерево. Не хочется колхозить.
Passat b5+ 2003 BBG 2.8 v6 Tiptronic
Да, разные. Тут в соседней теме про ремонт подогрева у человека на фото к стелку приклеен мат как сетка рабица, (на сидуху) прямоугольник, а с бокам уши, для обогрева боковин. Бывают еще проволочные в виде змейки. Я свое кресло дербанил года 2 назад (чинил поясничный подпор), только и помню-то, что мат у меня в виде рабицы (сидуху не разбирал, только спинку). На пасс. кресле вся спинка под алькнтарой греется.(рукой чувствуется) На водит. только поясница, под коленками слабо. Как я понял "рабица" долго греется "змейка" быстро? А на боковины есть еще доп. оригинальные маты в виде капелек. Кто-то, вроде, у нас тут на форуме продавал такие)
А при -15....-20?
Вот какие бывают:
1 - сиденье
3 - спинка
2 - боковины сиденья.
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Подогрев сидений на спинке идёт только сама внутренняя часть. Сидушка центр + боковины. Картинка всё верно показывает, так и есть, в зависимости от типа внушней обивки боковины греются или отдельными матами (ткань), либо уже секциями, работающими вместе с единым матом (на картинке №1), это для алькантары и кожи.
Задние сиденья греются только по центральной части
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
У меня греет:
сиденье - только под задом, т.е задняя часть,
спинка - только поясница, т.е. нижняя часть,
кожа-алькантара.
Так может быть, или где-то не хватает?
Получено: 11 Отправлено: 34 |
Тоже самое.
Везет)
urok1940, неправильно я вчера о своём обогреве рассказал. Всё-таки греют и спинка вся под алькантарой, и сиденье полностью вместе с кожаными боковинами.
Сегодня на полную обогрев включил и решил подольше подержать его включенным. Просто я обычно включаю его на максимум, пока греть не начнёт, а потом вообще выключаю - не люблю на горячем сидеть.
И оказалось, что постепенно и спинка вся прогрелась, и сиденье, и боковины на нём. Видать раньше я тепло ощущал только в местах наибольшего соприкосновения - под задом и под поясницей. Минут через 10 на максимуме я понял, что сиденье греет всё, и спинка до верха тоже. На улице было где-то минус 10-15, не помню точно.
Получается - раньше я выключал обогрев, не дождавшись пока он полностью разойдётся. Да и вообще как-то не заморачивался этим.
Так что попробуй у себя поставить на максимум и подождать побольше.
Получено: 278 Отправлено: 160 |
Передняя секция на сиденье, и верхняя у спинки не работают. Т.е. где-то когда-то был обрыв, вот и не греют.
Боковые валики греют на сидении?
Не актуально
Больше всего, и быстрее всегда греются те зоны, которые имеют бОльший продолжительный контакт, поэтому так и кажется
Те зоны, что не контактируют ни с чем, или по минимуму кажутся, что не греются.
Банально еще можно так проверить: на еще не прогретом авто попробуйте включить обогрев пассажирского сиденья на 5. Минут через 10 потрогайте руками - будет, как обычная температура внутри салона. Оставьте еще на продолжительное время. Воздух в салоне нагреется еще больше, прогреются все детали. Потрогайте еще раз поверхность пассажирского сиденья - будет теплое ощутимо
А если проделать то же самое, но, скажем накрыть сиденье курткой, то после проверки там будет просто как раскалённая поверхность.
Физика![]()
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
ATRAN B737-400SF/-800BCF
Попробую. Но до конца января и всю первую неделю февраля тепло будет)urok1940, неправильно я вчера о своём обогреве рассказал. Всё-таки греют и спинка вся под алькантарой, и сиденье полностью вместе с кожаными боковинами.
Сегодня на полную обогрев включил и решил подольше подержать его включенным. Просто я обычно включаю его на максимум, пока греть не начнёт, а потом вообще выключаю - не люблю на горячем сидеть.
И оказалось, что постепенно и спинка вся прогрелась, и сиденье, и боковины на нём. Видать раньше я тепло ощущал только в местах наибольшего соприкосновения - под задом и под поясницей. Минут через 10 на максимуме я понял, что сиденье греет всё, и спинка до верха тоже. На улице было где-то минус 10-15, не помню точно.
Получается - раньше я выключал обогрев, не дождавшись пока он полностью разойдётся. Да и вообще как-то не заморачивался этим.
Так что попробуй у себя поставить на максимум и подождать побольше.
Кстати, у меня зимой на пассажирском всегда стоит "двоечка", хотя редко езжу не один. Для профилактики - чтобы посуше было.
Passat b5+ 2003 BBG 2.8 v6 Tiptronic