0

Получено: 0 Отправлено: 1 |
Добрый день одноклубники, нужна помощь, попал в мелкое ДТП и из-за сильного мороза раскололся интеркулер, т.е. отвалился где приходит патрубок с дросселя - лопнул после датчика. Машина перестала работать на холостых, появился странный звук в глушителе, заводится и глохнет. Другой машины нет, а надо двигаться, пока машину не оценят в страховой - менять не вариант. Как можно решить данную проблему - подскажите пожалуйста, спасибо кто откликнется.
--- Добавлено чуть позже ---
Пробовал отключать разъем датчика не помогло.
Как заглушить или отключить интеркулер?
VW Passat B5+ 05 г.в. AWT 1.8T механика (европа)
К сожалению ничего кроме замены тебе не поможет - проверено на собственной шкуре![]()
WV 1.8T AEB 150 коней теперь МКПП Америкос BBS FALKEN AZENIS PT722AS225\50\16, кожа-рожа
Audi A4 2.0 ALT 130 поней - пока ничего выдающегося - продана
Получено: 2,145 Отправлено: 89 |
Единственный вариант без фишки на дмрв... Но сильно не увлекайся... Минимум езды
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
Получено: 65 Отправлено: 13 |
ed_fischer, по факту просто лопнул патрубок впускной? илиже интеркуллер поврежден?
если патрубок то вообще не проблема - востанови да и все.
1999г, 1.9 TDI, AFN, VW Passat b5 - потихоньку становится audi c5.
отвалился патрубок вместе с частью интеркулера - не знаю дыра наверно большая не помогает.
Спасибо огромное Ваш совет действительно помог, скинул фишку и едет щас нормально - буду ездить минимум до экспертизы только и все.
В таком варианте учёт массового расхода воздуха блок ведёт исходя из положения Дз ... Это все равно что плыть по звёздам , но лучше чем ориентироваться на сломанный компас
#Оживляющий гараж - ремонт и обслуживание VAG, мы в VK тел.8(926)110-9-300 11:00 до 20:00 ежедневно ул Краснобогатырская 2 стр 30 Ремонт АКПП, DSG и двигателей VAG
А что такое Дз?
Вообще я не понимаю почему из-за пробоины в интеркулере машина не работает - ведь она набирает воздух снаружи и охлаждает его, а сейчас итак на улице холодно, че там датчику надо? ли ему воздуху стало много?
Какой посоветуете взять - б/у оригинал или дешевый новый неоригинал, к слову самый дешевый Termal 526731C 3200 руб в эмексе.
Получено: 476 Отправлено: 60 |
Попробуй ка с дыркой в горле поговорить, так и мотор сказать дельного ни чего не может. Пока не заткнешь.![]()
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 21 Отправлено: 7 |
Ну не знаю. У кого как. У меня слетал нижний патрубок с интеркуллера. Если он слетал чуть чуть то машины тупила, глохла и всё такое. А если патрубок срывало полностью, то машина просто "сваливалась" в безнаддувный режим. Никаких фишек скидывать не надо было. Просто тогда одевал патрубок надо было ошибку сбросить, а то она так и ехала овощем.
Двигатель AWT.
Passat B5+ 1,8Т AWT, АКПП, климат. VIN WVWZZZ3BZ2P071084
Получено: 823 Отправлено: 14 |
JOKE_S, Можно просто через адаптацию двигателя превратить его в атмосферник, с 240 скинут до 1, группу не помню...
B5.5, АWM,типтроник,вся фигня,пиндос,2002
, VAG COM
Получено: 9 Отправлено: 3 |
А перемычку вместо куллера
Получено: 222 Отправлено: 443 |
у меня слетал верхний патрубок с кулера, если газу порезче поддать - глох сразу без вариантов и не заводился до устранения проблемы (хомут прослаб, видимо). А турбодизельный мерс-очкарик ездил с дырой во впуске как атмосферник.
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition
Получено: 476 Отправлено: 60 |
А там дроселя нет
от куда там хомут![]()
B5+ 2002г 2,0T AWZM 5МКПП EEN
Получено: 21 Отправлено: 7 |
А он и без адаптации превращался.
Но только если патрубок полностью слетает.
Passat B5+ 1,8Т AWT, АКПП, климат. VIN WVWZZZ3BZ2P071084
Получено: 222 Отправлено: 443 |
VW Passat B5.5, 2004, AWM, tiptronic, 4motion - продан со слезами на глазах
Skoda Octavia A7, 2015, 1.4 DSG Hockey Edition