0

Получено: 604 Отправлено: 0 |
Это зависит от его решения, другом он мне не перестанет быть)
--- Добавлено чуть позже ---
Это все понятно, но с девушками лучше не обсуждать вопросы дружбы.. У вас немного по другому все это.
И тут возникает вопрос, а что если открыто ошибочно, субьективно и вообще неправильно?)
Были: Passat B5 1.8 T, Passat B5.5 2.8 V6 4motion
Получено: 356 Отправлено: 64 |
Обижаете, папаша. Догадался я, если можно данный глагол применить здесь, уже давно. Уже даже и забыть успел.
Восемнадцать лет безвозвратно отдано работе диагностом. Я уже давно дожил до той поры когда уже не надо никому и ничего доказывать и любая неисправность это лишь вопрос времени и денег.
Именно поэтому я не участвую в различных состязаниях "кто круче знает слова о машинах". Просто тупо решаю проблемы людей за деньги.
Я ведь как раз и рассказал принцип работы твоей коробочки буквально несколькими предложениями несколько постов выше.
Почему тебе для этого потребовалось несколько лет?
Принцип, кстати, далеко не нов. Навскидку, Крайслер уже давно использует подобный метод коррекции смеси. Основополагающими датчиками для этого у них являются MAP и TPS.
Получено: 567 Отправлено: 8 |
И ты думаешь тебе сразу все поверили?
Просто с тобой из-за твоего прозрения стебаться тут никто не станет, ты не в том привычном образе - персонаж.
Дык потому, шта нет пророка в своём отечестве - какими словами своё нововведение не истолковывай.
Даже вполне общедоступные к осмыслению преимущества - потребительские аналогии, толком никому не промыли тут мозги, поскольку зомбированный разум, он всегда тупо чему-то противится больше, чем в общем анализирует.
Да, большинство серийных моторов (ЭСУД) - выпуска после 2000 г., именно косвенным методом и вычисляет циклоую нагрузку двигателя, но это зачастую не только не спасает мотор от приобретённых перекосов в производительности цилиндров, но и реально в разы сокращает пробег железа до неизбежного кап. ремонта.
Сегодня пару часов назад поставил модуль (по предварительной договорённости) таксисту на мазду с опелёвским мотором 1,8 л., в комплектации датчиков как раз без ДМРВ, Так после запуска и набора номинальной температуры двигателя, владелец тут же мне и доложил, что таких чудовищных вибраций как раньше, у мотора на данный момент уже нет, также значительно снизился объём выхлопных газов и полностью исчез запах из трубы. При динамичных разгазовках мотор теперь резко вжикает набором, а не проваливается в оборотах, и при разгоне под нагрузкой (подъёме на гору), уже не требуется крутить мотор до 6-ти тыс. об. Комфортный для двигателя порог переключения костыля, теперь 2-2,5 тыс. об. максимум.
Вот и спрашивается, почему заводская система управления (мотор выпуска 11 г.) не обладала такой показательно-высокой эластичностью в нагрузочной характеристике, как сейчас?
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 3,004 Отправлено: 1,896 |
ух тыа вода? вода то полилась из выхлопной??? влажность то наступила??
сказочник))) одни слова и фантазии)))) кстати на этой вымышленной мазде ты тоже рекомендовал заменить свечи, масло, кучу датчиков и поменять заправку?![]()
Camry 2016
Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Вот в этом и дело... Одни фантазии.
При этом все перечисленные признаки можно обнаружить в абсолютно любом моторе.
Да вот хоть мой возьми...
"чудовищных вибраций"- нет и не было
"При динамичных разгазовках мотор теперь резко вжикает набором, а не проваливается в оборотах"- не понимаю, что это означает, но и у меня тоже "вжикает"...
"не требуется крутить мотор до 6-ти тыс. об."- ни раньше, ни теперь не было мыслей крутить мотор, да и в будущем думаю не придется....
" порог переключения костыля, теперь 2-2,5 тыс. об. максимум. "- снова как будто про меня...
И разница лишь в том, что у меня нет тубуса, а у той Мазды есть.Ну или говорят, что есть...
Я думаю, что Изобретатель... Хотя нет, коль нет Изобретения (ведь патента нет), то и Изобретателем мы его называть не будем.
Итак... Наш герой сам не мог сформулировать принцип работы своего якобы прибора. За него это сделали другие люди...
Что бы это значило?
Плюсом к этому упорный отказ героя провести и предоставить доказательства работы прибора.
При этом нет необходимости тратиться на диностенд (хотя реклама могла быть шикарная)- просто подключи диагностический прибор и покажи что именно изменяется в работе мотора.
Сейчас есть возможность записывать логи в виде графиков, что несказанно облегчает восприятие массы информации.
Казалось- бы, чего проще: подключи сканер и езжай, снимай логи без тубуса.
Потом то- же самое, но с подключенным тубусом...
Делов на час- полтора. Зато всем скептикам утер бы нос...
А уж данные с диностенда, которые показали бы, что тубус из любого задохлого 1.6 делает чуть- ли не гоночный болид... И всё это без увеличения расхода топлива...
Да все пацаны с раёна в очередь встали бы...
Это очень актуально среди широких слоев населения...
Ведь почему у нас самые распространенные моторы- это 1.4, 1,6 и реже 1.8, мощностью от 80 до 150 л.с?
Правильно- налоги и страховки...
А наипать государство у нас любой был бы рад...
И если у тебя "по паспорту" 100- 120 лошадок, а тубус сделает из них 170-200 и при этом тебе не придется тратиться на увеличившиеся налоги, то это абсолютно в тренде и было бы востребовано.
Ну и "чистый" выхлоп...
За это потомки простили бы всё.
Всего- лишь несколько объективных замеров. Разместить данные в пабликах... Лучше рекламы не придумаешь.
Пришлось бы набирать штат сотрудников, чтобы обеспечить увеличившийся спрос на тубусы.
Патент на изобретение мог бы приносить дополнительный доход...
В общем перспективы у дела огромны. Их даже осознать сразу не возможно.... Но это безусловно- Клондайк...
Вместо этого мы имеем то, что имеем...
Принцип работы изобретения объясняет не изобретатель, а случайный человек...
Из всех замеренных данных- лишь слова, несколько видео, да парочка провальных онлайн установок девайса на машины...
Автор грит, что ему дескать это не надо...
Не надо заработка. Не надо известности.
Но и на альтруиста он не похож. "Изобретение" своё прячет от людей за семью печатями... Устанавливает только избранным. Впрочем и работает прибор, со слов автора, только у этих избранных..
Налицо полное отсутствие логики. Девиация.
Вот и возникает законный вопрос: а было- ли хоть что- нибудь, что требует обсуждения?
Хоть на йоту?
Умри молодым, но как можно позже.
Дело в том, что доказывать-то особо нечего. Изобретатель наш благополучно изобрёл велосипед. То, что он сделал делают уже давно и применяют серийно.
Да, он конечно молодец, что довёл свою идею до реального воплощения. Но это не более, чем обычный улучшайзер, коих море разных типов разных образцов.
Нет какого-то универсального.
Мне это знакомо, я сам в 1993 году изобрёл и создал архиватор. Тогда ещё у меня был ZX Spectrum, я увлекался Бейсиком и Ассемблером. Придумал способ сжимать файл при записи на ленту, а потом вновь расжимать при загрузке с неё. Восемь месяцев убил на практическую реализацию. Потом уже, когда я рабочий результат показал старшим товарищам, они улыбнулись включили свой 286 IBM и показали мне уже давно созданный и серийно работающий архиватор.
Я изобрёл велосипед. Фрустрировал конечно. Но у меня как-то хватило ума не вставать в позу и не преподносить мой велосипед как нечто революционное. Ведь у знающих людей такие потуги вызвали бы лишь смех.
Что мы сейчас и наблюдаем в отношении нашего изобретателя. У него, увы, не хватило.
Ioann, так ведь и существование велосипеда надо доказать.
Ведь если бы ты тогда пришел к старшим товарищам и просто сказал, что нашел способ сжимать и разжимать инфу, то какова была бы их реакция?
То, что сделал ты это сам, без посторонней помощи- это уже другой вопрос, который тебе задали бы после...
Ты вот сейчас покажи, как работает ТВОЙ архиватор. Продемонстрируй...
Наш- же визави представляет на суд общества только слова. И некие видосы из которых них-я не понятно- велосипед там или мопед... И чей он вообще?
Справедливости ради следует заметить, что кое у кого в руках был опытный экземпляр. И кое-кому ничего не мешало отследить основные параметры ДО и ПОСЛЕ.
Не жопомером, не каким-то мифическим расходом, а именно беспристрастным прибором. Желательно в цифрах.
Хотя бы основные параметры: Нагрузку, дроссель, тот же импульс впрыска. Но цифр мы так и не увидели.
Кое кто мог бы читать внимательнее.
Ибо было написано (дважды. Сначала по ходу дела, а потом в ответ на такие- же придирки Адамса, дескать мог- бы подключить сканер...), что для данной модели авто тех лет выпуска диагностического оборудования нет.
С 2003 года и позднее- сколько угодно. А 99-й и 2000-й не читает. Даже не соединяется с блоками
К тому- же я не собирался ничего доказывать. Я взял прибор на тест. Тест провалился. По крайней мере по тем параметрам, которые были необходимы.
Не я должен доказывать, что прибор работает, а производитель.
Сначала он утверждает, что его изобретение вернет к жизни любой видавший виды мотор.
А потом оказывается, что мой мотор уже не просто труп, а труп разложившийся, ибо даже тубусу возродить его не под силу...
Я- же утверждаю, что мой мотор живее многих более молодых представителей семейства ДВС.
Но тубус не смог на него повлиять никак.
Кому или чему я должен был больше поверить?
Своим глазам, ушам и рукам?
Или словам некоего проходимца, который вроде- бы должен быть заинтересован, но по его словам- ему пох.
Ну пох, так пох.
Тогда и мне никто не запретит иметь своё мнение на сей счет.
Или и ты тоже будешь считать, что я, ради того, чтобы насолить Адамсу, соврал о работе прибора?
Что на самом деле прибор экономит бенз и придает второе дыхание табуну лошадей, но я, ради иллюзорного удовольствия насрать Петровичу, отказался от экономических и даже просто эмоциональных "плюшек"?
Но это- же снова не логично! В чем была бы мне выгода в этом случае?
Ведь и Адамс не отрицает, что человек- сука по сути и ради своей выгоды (экономической прежде всего) не пожалеет ближнего. Мало того, что не отрицает, но утверждает, что это- краеугольный камень устройства общества.
Так скажите пожалуйста, почему-ж я вдруг отказался от своей очевидной экономической выгоды?
Адамс грит, что я 12 тыр пожалел...
Пля, Эти 12 тыр при условии снижения расхода на 1 л/100 км окупились бы в такси за пару месяцев- максимум.
Это была бы экономия больше одной заправки в месяц. (ок. 2500 руб) и на этой "лишней" заправке я- бы заработал ещё тыщ 6 в легкую. Итого 8 тыр в месяц.
1.5 месяца на окупаемость и дальше- только прибыль.
Это при экономии 1 литра.
А Адамс заявлял, что расход составит литров 9-10 /100 км. Это экономия уже 2 литров на 100 км. (с бывших 12.5/100)
Посчитать сможете дальше?
Это только мой частный случай. И расписываю я это только для понимания, что смысла отдавать обратно работающий прибор у меня не было вообще!
Ну так можно было одолжить прибор кому-нибудь у кого можно подключить оборудование. Вон, в столице жадный до знаний народ хотел даже скинутся средствами на покупку для экспериментов (но почему-то так и не скинулся).
Ну да ладно, это уже лирика. Смысл в том, что прибор был, а результата нет. Ни доказательства его работы ни опровержения.
С другой стороны ты же его, как я понимаю, не для экспериментов покупал.
Надо было конечно потерпеть, отдать его кому-нибудь. Там и на стенд можно было заехать и параметры снять. Но уже поздняк метаться.
Не надо никому и ничего доказывать. Надо просто проверить и убедиться. Этого не было сделано.
Это да, но субъективное мнение это всего лишь гипотеза. А результат сравнения параметров это уже факт.
Изначально неверная постановка вопроса. С тем же успехом улучшайзер можно хаять за то, что после его установки у штатной системы не улучшилось звучание.
Улучшайзеры, какими бы они ни были, НЕ предназначены для экономии топлива, у них совсем иное предназначение.
Это как купить вилку и жаловаться, что ей нельзя резать хлеб.
Мало ли, что он там говорил. Он может наплести что ему заблагорассудится. Мели Емеля - твоя неделя. Соображать надо, а не вестись на поводу у других людей.
Хотя в принципе, косвенно улучшайзер экономит топливо. Когда при увеличении мощности ДВС автомобилю для поддержания былой скорости нужно меньшее кол-во оборотов в минуту (на более высокой передаче) то вместе с количеством оборотов падает количество импульсов впрыска, а как следствие количество топлива.
Но всё это нивелируется повышенной подачей топлива в момент разгона. Если и есть экономия, то она ничтожна и лишь в определенных режимах работы. Иными словами, её заметит тот, кто ездит больше по трассе на дальние дистанции, нежели по городу. И то, больше по показаниям бортового компьютера, а не кошелька. Можно будет, например, сделать фотку расхода и выложить в интернет, как вариант. Удивить народ![]()
Тем не менее прибор был взят именно на этих условиях.
Ну так и кто должен сравнить эти параметры и предоставить результат?
Казалось бы производителю прибора и карты в руки...
Он грит, что у него и сканер имеется...
ВОн, новый Дастер и инженер станции ТО Рено в друзьях...
Да тут можно было бы в кратчайшие сроки предоставить все необходимые данные...
Но мы имеем только видео с парочкой перегазовок реновского движка и молчание скрывшегося из виду "инженера"...
Даже я с этой Ренухи своим оборудованием смог бы снять кучу инфы, а уж дилер смог бы "под микроскопом" разложить всё...
И потом... Прибор был у меня. Мои ощущения и наблюдения являются для меня безусловным доказательством.
Для вас всех не являются. А для меня- да.
И на основании этих доказательств я утверждаю, что тубус- фуфло.
Для вас это не очевидно. Для меня- яснее ясного.
Вы в данной ситуации наблюдатели сторонние. Можете либо верить мне, либо не верить. Для меня это ничего не изменит. Ведь у меня есть мои доказательства- усылапыхвост
Вот как, тогда перечисли принципы которые он тут озвучил, а то я что-то конкретно не разглядел?
Дык чего же тогда не используете, если оно дано есть?
Вот вчера мазда в ХХ тряслась по всему кузову как судорожная, а ведь это мотор ужо 11-го г. выпуска, и там по твоим словам всё давно уже есть, и сразу почему-то сильно отстающий цилиндр по производительности, вдруг резко перестал быть отстающим, но это произошло только после установки модуля, и никак не раньше.
Вот именно, во всех известных мне случаях сгорания с обильной водой из трубы и отсутствием характерного запаха выхлопа, длительность впрыска при этом снижалась до 40 % от типовых значений впрыска.
Это происходит у всех, хоть с Е-0, хоть с Е-4.
Ты провалил свой тест ещё до отправления посылки из Орла, своими гнусными нападками в мой адрес. И жаль, что после этой провокации я не передумал с отправкой. Сразу было понятно, что цели ты ставишь перед собой другие...
Дык может уже и разложил, просто мне об этом пока ничего неизвестно...
Но если ты это уже доказал, то чего тогда повторно из шкуры лезешь, или сомневаешься - что тебе поверили?
Да они наблюдатели сторонние, но не безголовые - как ты думаешь.
А надо диностенд - как минимум...![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
ха))) так мотор вымышленной мазды был заведомо не исправен??? ибо маздовские движки практически всегда работают тихо и не заметно!может быть нужно было вымышленной мазды сначала свечи заменить?
![]()
Camry 2016
Кстати да. Сократ мне конечно друг, но Истина дороже![]()
Вот как, и кому нужен такой вымысел?
Если в кармане лежит коробок к котором 49 спичек, но меня убеждают, что если нет последней 50-й спички, то значит нет и коробка?
Зачем вам нужна эта очередная машина предъявленная на видео, если до этого вы видели предшествующие другие? Что для вас это в раскладе принципиально меняет? Мне то не трудно на следующей неделе снять видеоролик, поскольку непосредственная встреча с этим таксистом, так или иначе состоится. А вчера я настолько отвлёкся работой (в плохих метеоусловиях), что просто забыл это сделать, поскольку и не особенно планировал видеосъёмку.
Кстати, этот чел и не просил снижение расхода, ведь пожаловался он мне лишь на то, что при 10-11 л. расхода в городе, машина при тапке педали чаще задумывалась, чем адекватно разгонялась.
А сейчас, с этим нюансом по факту уже проблем нет, и если мотор теперь не приходится значительно перекручивать в разгонах, то уже и не следует ожидать того же расхода в принципе, что был.
Так что, основные индивидуальные требования владельца мазды, уже по факту удовлетворены.
А снижение расхода, скорее будет приятным бонусом к полученному результату.
согласен! только тебе и нужен!!!
эти твои ролики вообще ничего не доказывают! доказательства непустобрехства-это замеры приборами, подтверждение логами до и после и т.д. все остальное-это твои пустые слова и выдумки коих уже больше сотни страниц!
кстати Петрович-а ты знаком с хозяином орловского сервис-центра"у Водилы"?))))![]()
Camry 2016
Судя по собачьей реакции на раздражитель, то это совершенно не так...
Вот когда ты тупо замолчишь, это и будет провалом...
Не знаком, а что?
Их вон в Орле сколько:
http://www.infoorel.ru/industry/397/...ansporta_Orel/
их? я спросил только про один конкретный)
антилогика??? опять видимо лекарства просроченные выдали в дурдоме
выкладываешь ролики непонятные для того чтобы ничего не доказывать?)))
зарегился на разных форумах и двигаешь свой лохотрон-чтобы не продавать и чтобы никто ничего не знал?)))![]()
Camry 2016
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |