0

Получено: 2,043 Отправлено: 328 |
Провода какие ставить? Или пох?
Витая пара подойдет?
У меня кусок кабеля есть с тройной (или четверной) витой парой...
Умри молодым, но как можно позже.
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Получено: 3,468 Отправлено: 4,292 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Советую монтажные многожильные провода, но только не очень толстые, поскольку из них нужно потом будет организовать эстетичную проводку с изолентой и термоусадкой. Пайку делай хорошо пролуживая концы припоем, используя при этом флюс для пайки алюминия, он такого коричневатого цвета, в принципе это самый лучший и идеально подходит для пайки любого цвет-мета.
Если это кабель от модемных линий, то по сечению он слабоват для моторного отсека, такие тонкие провода на выходе кабеля запросто могут отвалиться. Если только объединить каждую витую пару в один сигнальный провод, тогда механическая прочность монтажного соединения уже будет достаточная.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Чего там фоткать-то?
Подключение шести проводов?
Объективно будет показатель расхода топлива (на данный момент расход составляет порядка 12.7- 13 л/100 км)
Обещанный Адамсом прирост мощности меня не особо волнует, ибо машина не для гонок, да и едет она вполне норм для своих 130 лошадок.
Замерить динамику разгона не удалось толком, ибо проводил несколько замеров и каждый раз получались разные результаты. От 12 до 16 секунд... Не комильфо.
Я сделал проще.
Коль скоро Адамс обещал, что с прибором тачка станет трогаться на второй передаче без трогания педали газа, то отсюда и буду "плясать".
На данный момент на ровной дороге машина трогается и на 1-й и на 2-й передаче без "газа".
Нашел я пригорок неподалеку, куда машина на второй не въезжает. Глохнет.
И если после установки прибора она на второй всё- таки въедет, то можно будет констатировать прирост крутящего момента.
Так будет более объективно, чем ловить секунды разгона до 100 км/ч.
В общем я ушел.
--- Добавлено чуть позже ---
ок. Найдем.
А в комплектации мотора с Е-газом, так и вообще всего 5-ти проводов.
Но в итоге, у тебя должно получится что-то около 150-ти сил, и это при неизбежном снижении удельного расхода, поскольку именно улучшенная теплотворность сгорания, обеспечивает и прирост КПД.
Ты прав, в этом случае всё будет выглядеть гораздо привлекательнее, чем только скорость набора оборотов.
Но я всегда только паяю, ничего не поделаешь, это прерогатива - профессионала.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
В общем подключил.
И-ииии.
Оно работает, товарищи! Чек зажигает конкретный!
Я думаю Адамс объяснит, что к чему... Но я полагаю, что что- то с сигналом от датчика ДЗ. Чек загорается когда педаль отпущена в ХХ. Стоит чутка педаль нажать- чек пропадает. И на ходу и на месте.
Прокатился километров десять... Едет вроде так- же. Не хуже, чем было раньше- точно. В горку со второй трогается, если работать сцеплением. Раньше просто глохла. Но и сейчас чтобы сказать, что едет в гору со второй в легкую- так нет.
Ладно... Теперь замерим объективный расход топлива. На это день- два уйдут, дабы реальные данные получить....
В общем пока так.![]()
Скорее всего ЭБУ обнаруживает слишком большое снижение сигнала с ДПДЗ, и это в дежурном (полицейском смысле) выставляет чек. В принципе и по любому - это решаемая проблема, если её вообще считать таковой, ведь на стабильность работы двигателя это условие не оказывает никакого отрицательного влияния, кроме банального предупреждения о выходе сигнала с датчика за нижний диапазон значений.
Если ты уже сейчас сместишь УОЗ доп. резистором - что я вложил в пакет, то сразу почувствуешь более возросшую отдачу двигателя с тем же углом дросселя как раньше.
Ну или залей самый низкооктановый бензин, какой там у вас есть. И результат прихода кобыл, будет такой же как и от раннего УЗ.
В твоём теперь уже случае, регулировка УОЗ - это уже регулировока именно КПД мотора, со всеми набегающими преимуществами в правильном случае.
И даже если ты сейчас ничего пока больше делать не станешь, то через пару дней у тебя запах выхлопа сам пройдёт, поскольку компрессия у мотора повысится и смесь будет пересчитана компенсационно на обеднение. В общем, тот бензин на котором у других моторы звенят, это теперь считай твой бенз, на котором будет самый малый удельный расход из возможного. Мотор 1,6 л. нексии, с девайсом и такой же конфигурацией датчиков, на 80-м бензине по трассе укладывался в расход 4,2 л. всего. Только где теперь гражданским лицам взять это бенз, если он производится только по заказу оборонки?
Сопротивление датчика ТВВ при 0*С 4-7 кОм. Ты прислал на 23 и 50 кОм. Не великоваты сопротивления?
На старые модели авто - как твоя, я ставлю сопротивление повыше, иначе производительный УЗ не отбить. А был бы у тебя трамблёр, то не было бы вообще этой темы с ДТВВ. Если страшно, делать отрицательную температуру воздуха летом, то впаяй вначале последовательно резистор на 24 кОм, если почувствуешь улучшения, то их можно будет закрепить, увеличив сопротивление до 50-ти кОм.
Уже два года гранд-витара ездит всесезонно с добавочным резистором в 68 кОм, и за этот период ни разу "чек" даже не загорался, эта машина тоже выпуска 2001 г.
А вообще, как согласуется аварийный режим с экономичностью и с "правильностью" работы мотора?
Алгоритм прибора подразумевает получение и изменение данных с двух датчиков. В аварийном режиме один из них выпадает. То есть ЭБУД при этом не учитывает показания ДПДЗ, ибо они не в диапазоне.
Вернуть датчик в диапазон каким- то образом? Например изменить его положение на корпусе заслонки, если возможно... Но тогда смысл наличия прибора пропадет, ибо прибор призван изменять показания датчиков. Но изменив их, теряет показания с одного из датчиков.
В общем да...
Наверное я забегаю вперед, но мне кажется чуда не произошло.
Получено: 7,374 Отправлено: 9,302 |
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 8,414 Отправлено: 3,359 |
Я хотел испытать прибор, дабы спорить тут, имея на руках объективные данные, а не эмоции.
Моя позиция тут известна, я неоднократно ее здесь озвучивал.
давайте подождем результатов забега![]()
Тоже надеюсь.
С утра завелась- колбасило машину не по детски с минуту. Потом вроде прошло. Едет норм. Возможно и тяга увеличилась. По моему как-то нервно на педаль реагирует. Раньше плавнее в разгон шла, а сейчас прям рывок чувствуется.
Проехал 10 км. Чек не горит. Обороты хх поднялись до 1400.
После перезапуска двигателя обороты стабилизировалось. Чек не горит ни в каком режиме. Проехал еще 3 км. Субъективно: звук работы мотора изменился. Тянуть стала возможно чуть лучше.
Возможно это желаемое за действительное, но чек погас. И это не лампочка перегорела.