1

Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
temeshoff, с днем Рождениячтоб бурлило и кипело
Вкусняшек бы твоих отведать![]()
Получено: 2,083 Отправлено: 136 |
Дада, тема, у меня знакомый самогон гонит, мы у него полуфабрикат яблочный сперли - очень вкусно!!! По сравнению с тем что из магазинов - как будто разные принципиально напитки.
''
AEB 1,8T AUDI 4BC5 98
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
С днем рожденияпокупное может и да. А домашнее, настоящее, из солода, да своими руками можно. От пары литров в неделю нихрена организму не будет. А уж польза от пивных дрожжей намного больше чем от кисломолочных для пищеварения.
бюджет определи, из этого и будет дальше строится.И объем желаемого напитка. У меня котел на 50 л, пива получается 38-39 л.
Что надо для домашнего пивоварения. Мельничка для солода (не обязательно, можно покупать на некоторых сайтах молотый солод), емкость для затирания сусла с системой фильтрации, отварочный котел, емкость для брожения, систему для охлаждения сусла(чиллер, противоточный, водяная рубашка)
--- Добавлено чуть позже ---
ну мой уже мелькал в самогонной теме. Это пароводяной котел. В нем я затираю солод, и так же потом варю пиво. Бродит в емкости, сделанная из 50 л кеги. Отрезана верхняя часть. Тэ все из нержавейки. С пластиком опасаюсь для пивоварения работать
тэ я температуру по паузам поднимаю нагревом. Есть варианты с другими котлами поднимать температуру доливом более горячей воды
Бюджет 15-30т.р.
во во. у меня кум во всю гонит самогон. вина тоже сделали в этом году, но за.....сь пипец как с ним. со жмыха выгнали самогончика виноградного![]()
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 75 Отправлено: 120 |
Молочная фляга,фильтр из пластиковых труб,бюджет в районе нуля.30 л раз в 3-4 недели.
Переписывать профильные темы смысла нет,видео с Сашей и Валерой уже было.
5-6 кг уже молотого солода по 50 р.Хмель по 400 р\кг,не больше 100г на варку.Дрожжи по 150-250,работают по пять и более раз.Считаем.
(6*50+40+50)/30=13 руб\литр.Ну+-
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
Ну вот в общем и оба самогонщика отписались![]()
Получено: 99 Отправлено: 116 |
East'33, постучусь как нибудь в ЛС. Хочется попробовать собирать дрожжи после отварки, но пока путаница в голове. Я так понимаю у тебя с этим дело в порядке
да, особо не разгуляешься. Думаю все равно,меньше 50 л отварки нет смысла мудохаться
Для затирания солода нужна емкость типа термоса. Как вариант заказываешь сварить емкость из нержавейки с плотной крышкой где нибудь на заводе, утепляешь сам. Систему для фильтрации делаешь сам (или просишь кого) из медных труб например с пропилами. Емкость для отварки тоже что нибудь из нержи, нагрев например на газе. Чиллер для охлаждения из медной трубы или нержавейки по такому типу
Ну и еще нужна емкость для брожения
ну вот оборудование из такой серии. Да что то не удобно , что то без эстетики. Но пиво то можно получить
Если на заводе где заказывать, вот здесь здорово описано что надо сделать
http://trueale.ru/catalog/allforbrew...0l-econom.html
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 75 Отправлено: 120 |
temeshoff,не смог досмотреть видеоСколько лишних движений,парень молодой...любит ковшиком переливать,ошпаривать верхний слой дробины,убивая ферменты.При фильтрации дробину оголяет итп...Викторчика не читал.Не может почему-то купить нормальный термометр,без погрешности в 9 градусов и говорит сУвать
Короче,кино для домохозяек,имхо.
Я не буду здесь про дрожжи и прочее,пиши.
2002,AWM,tiptronic.-->CC
Получено: 99 Отправлено: 116 |
East'33, видео выложил просто для понимания, что значит варить пиво на подручных средствах. Про сайт Викторчика дал ссылку чтобы мог объяснить при заказе, что надо сделать из нержавейки. Про тонкости затирания и варки это лучше в профильные форумы
Я узнал, что у меня есть огромная семья: монитор, системный блок... В сеть воткну я проводок...
Windows, небо голубое... Ето всё моё, родное... без инета жить нельзя... ЕТО РОДИНА МОЯ!!!
Получено: 7,374 Отправлено: 9,304 |
Отче в метро))
Я уже не хочу пока. много гемора. чуть позже)
Блин, картинку хотел в его тему)
Если вам во мне что-то не нравится — не обязательно ставить меня об этом в известность. Постарайтесь пережить этот шок самостоятельно!
Получено: 9,808 Отправлено: 3,985 |
Они такие башмаки носит что ли?![]()
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 2,115 Отправлено: 1,199 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
А что это за зелёный хвост рептилии в поутине на фотке торчит?
Этот объект куда интереснее выглядит, всяких понятных бродильных аппаратов.
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 2,538 Отправлено: 4,089 |
Получено: 567 Отправлено: 8 |
Дык это, от темы загадочного пивного хвоста на фотке, не отходим.![]()
Смысла нет постоянно себя утруждать, чтобы здесь, на Земле, заслужить благодать. Что тебе предназначено, то и получишь, и ни больше, ни меньше. И нечего ждать.
Получено: 7,422 Отправлено: 967 |
Тут все еще хочут или уже не хочут?![]()
Внутри каждого человека идёт борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.