0

Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Открываем глобус израиля и смотрим, что от самой северной точки израиля то турции - 400-450 км по прямой, а если с добивкой наземных коммуникаций и расширением сетей, то вполне может и 600 получиться.
Для справки - длина Северного потока 1200 км.
Плюс надо будет договариваться с Ливаном и Сирией (по аналогии с польщей и приаблтами в балтийском море при строительстве Северного потока).
В общем вероятность постройки есть, но есть много но.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
в последней ссылке есть картинка потока израиль-кипр.
с инженерной точки зрения, я судить не стану, но если 50% нашего газа отметёт турция, то это плюс для неё и минус для нас.
нашёл...![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А зря.
У турции осоновное потребление газа на востоке и в центре страны. Запад немного обделен, поэтому они хотели южный поток для запитки со второй стороны ну и для закольцовки, чтобы в случае аварий на восточной ветке - было откуда подпитываться. И газ на юг идет по снижению. Чтобы было понятно - сможешь ли ты сделать переливание крови через мизинец на ноге? Вот юг турции - это мизинец, или концевая ветка. Если туда дать 30 миллиардов - их просто некуда будет деть.
Там реально сложная, хоть решаемая, инженерная задача - достроить инфраструктуру на юге, чтобы был реверс. Если бы дело упиралось в 400 км трубы от израиля - она бы уже давно лежала.
![]()
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 5,058 Отправлено: 2,613 |
хранитель, у Кидонта картинки красивей. Капитулируй![]()
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Сообщают, что президент Сирии Асад полетит в Тегеран на переговоры. Его будут сопровождать 4 Су-30СМ от ВКС РФ с правом поражения целей.
ПоделитьсяПоделитесь с друзьями Поделиться на Facebook Отправить в Twitter Рассказать Вконтакте Поделиться с друзьями Добавить в избранное Создать демотиватор Добавить надпись на фото
Асад полетит в Иран через Ирак. Это будет его вторая поездка за последние годы. По срокам — конец декабря — начало января. ВКС РФ предупредили всех, что будут открывать огонь на поражение по всем самолетам, которые появятся в зоне досягаемости. А поскольку когда полетит Асад — никому не скажут, предложено всем начинать бояться прямо сейчас и быстро-быстро очистить воздушное пространство Сирии в направлении на Иран.
Источник: http://fishki.net/anti/1784583-asad-...ml?mode=recent © Fishki.net
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Спасибо: |
Получено: 6,646 Отправлено: 14,554 |
Застабилы?
Ау?
Мотивы и цели. В дополнение к предыдущему
Когда видишь пуски крылатых ракет из Каспия по позициям головорезов, пуски «Синевы» из подводного положения, ролики и передачи патриотического содержания на ТВ «Звезда», думаешь: ну хоть что-то делают военные заводы, не так все плохо в нашем ВПК, какие-то современные разработки есть. И так думаешь, пока не заглядываешь за фасад. Причем, так неудобно вышло, что заглядываешь за него в прямом эфире …
Вскрытие черного ящика со сбитого турками Су-24 … ну что сказать … как помягче … это полный позор, конфуз, фиаско, лажа!!! Мы увидели 20-ти летнее торжество рынка и чудеса приватизации, результат скудно оплачиваемых инженеров и девочек, делающих вид инженеров, проводящих рабочее время в сети ВК, безответственность и разгильдяйство. Зато пиар-технологии шагнули далеко вперед: прямые трансляции авиаударов, пусков боевых ракет, поражения объектов …
Итак, спокойно и по порядку проведем разбор полетов.
Судя по всему, черный ящик сбитого СУ-24 – разработка последних лет, что поначалу порадовало. Ранее использовался иной способ записи – на магнитную ленту. После крушения самолетов бобины с лентой извлекали из ящика и на специальных «магнитофонах» считывали запись. Иногда она сгорала почти вся …
Теперь используют твердотельные элементы запоминающих устройств – так называемые чипы памяти. И не просто памяти, а энергонезависимой памяти типа FLASH. То есть, при снятии напряжения питания записанная информация в них не теряется, и при необходимости может быть считана когда угодно. Возможно (я бы так сделал) используют два идентичных банка памяти для резервирования.
Каждая микросхема имеет определенную емкость, то есть, позволяет запихнуть в себя какой-то объем данных. Если этой емкости мало – несколько таких микросхем ставят параллельно. Для корректной работы с этой памятью используются микросхемы контроллеров, которые собственно и подключаются к внешнему интерфейсу – цифровой и аналоговой шинам данных самолета.
Но это так говориться, что эти элементы – твердотельные. На самом деле способность выдерживать механические нагрузки сильно зависит от типа корпуса, его материала, выводов микросхемы, от конструкции печатной платы и других конструкторских «находок».
Что происходит с квалифицированным радиоэлектронщиком, когда он вдруг видит на экране деформированные печатные платы и разлетевшиеся корпуса микросхем в одном из самых важных узлов самолета? Рефлексивная метаморфоза – потеря человеческого облика, и возглас: А ЭТО ЧТО ЗА НАХ … !!!!!
Когда показали верхнюю плату с деформацией и разломанным пополам микроконтроллером – была надежда, что нижняя плата с микросхемами памяти цела. И уж из них-то можно будет считать информацию. Но не тут то было!
Следом за эти первым ЭТО ЧТО ЗА … следует – БЛ…, ДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!! Но потом – рассеянно-обнадеживающее: Может это осколок пробил корпус ящика и разломал платы и микросхемы???? А ну-ка ну-ка, покажите-ка дно корпуса … объектив камеры на секунду заглядывает внутрь ящика … не, ничего такого, ни вмятины!
И тогда происходит осмысление и ШОК!
О чем я? Щас расскажу.
В начале ролика спецы шутят за кадром: «Шо вы там, ликбез провести козлам этим …», что конечно настраивает на шуточно-победный лад.
Да, господа! Ликбез вышел отменный!!! Мир замер в трепете и офигевании от надежности рыночных постсоветских разработок в области отечественной радиоэлектроники.
Видите на снимке одну неповрежденную микросхему розоватого цвета? Это – микросхема советского ВПК. В т.н. планарном корпусе, изготовленного из особого сорта керамики. Выводы и металлические элементы корпуса этой микросхемы покрыты тонким слоем золота (привет рыночным золотодобытчикам), что обеспечивает антикоррозийные свойства и скин-эффект.
А что же случалось с современными корпусами микросхем памяти, которые мы видим как такие черненькие тоненькие прямоугольники? Упс! Они не выдержали конкурентной борьбы с советским ВПК. Как говорят местные остряки – их плющит и таращит. Оторванные от печатных плат выводы микросхем – это полбеды, и вообще не проблема. Но корпуса!!! Могу сказать точно – никаких данных из этих микросхем получить уже не удастся.
КАКОЙ КОНСТРУКТОР ДОГАДАЛСЯ ПОСТАВИТЬ МИКРОСХЕМЫ В ТАКИХ КОРПУСАХ? Мне скажут по-сталински – «а других корпусов у мэня для вас нет». И я соглашусь! Конечно же нет! Уже нет! Когда-то советский ВПК обеспечивал микросхемами памяти в надежных корпусах все нужды разработчиков. Но с тех пор технологии шагнули далеко вперед, а рынок попилил соответствующие производства и стал покупать китайские чипы для космоса. И теперь просто не существует микросхем FLASH в «военных» корпусах не потому что их не смог бы выпускать советский ВПК,а потому что бизнесмену проще распилить производственные линии, чем морочить голову с технологиями. Да и то – мы же не собирались ни с кем воевать, зачем нам армия и технологии, правда?
И шутливо-победный тон закулисы сменяется на озадаченный: «Да слушай, они все покоцанные, БЛЯДЬ!»
Да, блядь! Конечно покоцанные, родной! А как они могут быть не покоцанные, если расстояние между сторонами микросхем, на которых расположены выводы – огромное для таких хилых корпусов, а нагрузки - огромные?
И тут я «плавно» перехожу от микросхем к человеческому материалу. То бишь – к конструкторам-разработчикам этого чудно надежного гробика.
Обратите внимание на печатные платы. Ничего не замечаете странного? А странного-то в общем-то и нет, если смотреть на это как на электронные блоки от стиральной машины или микроволновки. А если смотреть на них как на платы черного ящика? Ну … не замечаете? Ладно, сдаюсь. Толщина этих плат стандартная – 1,5 мм. А места крепления этих плат видите? Четыре стойки по углам … всего четыре … по углам … при толщине платы 1,5 мм … 1,5 мм, Карл!!!
Не, я конечно рад, что наши инженеры ВПК освоили разводку печатных плат автортрассировщиками, но остальные знания и опыт, выстраданные десятилетиями проб и ошибок куда они запихнули? Ась?
И, я понимаю, что наш ВПК освоил сайт Aliexpress.ru, и знает где взять нужные микросхемы памяти, но, черт возьми, если черные ящики такие, то какая же вся остальная авионика!!?
Разумеется, я заглядывал в электронные блоки машин типа МиГ-29, и такой херни на платах там не видел. Но то были советские разработки. А что сейчас с микроэлектроникой и производством комплектующих?
Теперь о военной приемке. Или о так называемой «военной приемке». Хотелось бы посмотреть на результаты испытаний этого чуда техники. Роняли ли его когда-нибудь на грунт с высоты 10 км или нет? И каков был результат? И фамилии тех, кто расписался в приемке? Фамилию погибшего летчика мы знаем. А вот узнать бы фамилии тех, кто, так или иначе, приложил руку к пуску в производство и постановку на самолеты этого мега девайса, который должен был сейчас выбить все козыри у турков и их подельников, а вместо этого получили лажу на международном уровне! И еще в прямом эфире, Карл!!!
Короче, я в шоке от увиденного! Что конечно не значит, что нужно кричать «усе пропало, шеф!», а нужно крепко задуматься и срочно исправлять ситуацию с отечественной микроэлектроникой! Лучше поздно, если не получилось вовремя! И надеюсь, Путин и вменяемые чиновники после такого позора по-иному посмотрят на донельзя упоротую рыночность своего экономического курса.
ПыСы. Раздаются голоса праведников, о том, что мол, я не знаю, что бортовые самописцы записывают информацию на проволоку. Я их удивлю - не только на проволоку и на магнитную ленту, но даже и на фотопленку. Было и такое. Щас не знаю - осталось ли ...
Просто не считаю необходимым загружать читателя ненужными техническими подробностями.
Спасибо: |
Получено: 601 Отправлено: 392 |
MagnumAE, ага, было на ЯПе пару дней назад. Но я вот думаю, а нужна ли в летаках крутая электроника в ЧЯ? Хотя конечно гель могли бы и залить.
Passat B5, 1.8T, 98г., AEB, AКПП5-ТТ; Winde.ru (Upsolute) Race Chip; плазменные лампы D2S от СанСаныча; +Crunch 2140s;
http://passat-rostov.ru
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
А теплоотдача?
Люди, по черному ящику. Танки с многосантиметровой броней горят. А ту почти прямое попадание ракеты.
Желающие могут загуглить платы от импортных блекбоксов. Там тоже не особо умное железо.
Раз тут платы полопались и микрухи порвались - значит будет повод немного переработать размещение.
--- Добавлено чуть позже ---
Расскажи мне про подводный тройник, который газ на кипр ответвляет.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Кидон, дружище, сейчас дело не инженерных расчётах, (конечно они важны, НО), а в том, что бы послать нах наш трубопровод.
--- Добавлено чуть позже ---
стоит на острове кипр....
хотя могу ошибиться, вот...серый участок.
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
На твоей "суперкарте" он нарисован в воде.
--- Добавлено чуть позже ---
5 лет минимум пройдет, пока его оформят "в натуре", влив туда 100500 миллионов долларов.
По сухопутке без сложного рельефа в мягких грунтах труба "1220" обходится 1,5-2 млн$ за км.
Морскую трубу можно смело умножать 3-4: во-первых стоимость самой предизолированной трубы выше (другие давления, другие толщины), да и стоимость прокладки тоже выше. я уже не говорю про проектно изыскательские работы и предзаказ метариалов.
Плюс туда смело можно плюсовать стоимость минимум двух береговых компрессорных станций.
А за 5 лет, или ишак сдохнет, или еще что-то произойдет.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Размести правильную карту и угодишь
Я в свое время плотнно пообщался с народом, который был уверен, что природный газ разбавляют: мол раньше горел синим, а теперь - желтым. Наслушался такого бреда, что просто пипец.
Особо упоротые личности думали, что газ "бодяжат" с бесплатным воздухом.
Ну это из области шапочек из фольги.
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
с гибелью ишака-согласен5 лет минимум пройдет, пока его оформят "в натуре", влив туда 100500 миллионов долларов.
По сухопутке без сложного рельефа в мягких грунтах труба "1220" обходится 1,5-2 млн$ за км.
Морскую трубу можно смело умножать 3-4: во-первых стоимость самой предизолированной трубы выше (другие давления, другие толщины), да и стоимость прокладки тоже выше. я уже не говорю про проектно изыскательские работы и предзаказ метариалов.
Плюс туда смело можно плюсовать стоимость минимум двух береговых компрессорных станций.
А за 5 лет, или ишак сдохнет, или еще что-то произойдет..
но заморочки и у нас будут не хилые. нельзя бросить трубу в море...
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.
Спасибо: |
Получено: 7,310 Отправлено: 5,287 |
Ловлю МНЛ в сети словоблудия.
Что вам сказать за .... Я таки знаю пару существ (с)
18+
Спасибо: |
Получено: 2,435 Отправлено: 3,297 |
помнишь, я писал тут, что мы можем захлебнуться собственным газом.
как при ссср, будем делать =газовые платочки=
--- Добавлено чуть позже ---
пойду ещё новостей поищу![]()
B-5 AEB 1.8T Tiptronic Sedan '99 U.S.A.