3

Получено: 515 Отправлено: 169 |
Очередной не большой ремонтик в дружественном сервисе.
Проблема со слов владельца: в один прекрасный день водительская дверь не открылась снаружи, хотя изнутри все работало как обычно!
Двери на VW уже не раз разбирал и ремонтировал и проводку и замки (болячки: непропаи и микрики) так что взялся за это дело!
Тут все просто, разбираем дверь для изъятия замка, попутно выяснил, что проблема не в тросике, как это частенько бывает, а в мех. части самого замка.
Сохранить в Альбомзамок в сборе
Сохранить в Альбомотдельно замок
И так замок не столе и его нужно располовинить, отделить электрику от механики. Для этого придется высверлить одну заклепку, иначе до искомого не добраться
Сохранить в Альбомвыверливаем
Помимо заклепки еще есть 4 пластиковых защелки, так что отсутствие клепки на работу не влияет!
Располовинив замок сразу обнаружил проблему!
Пластиковая деталь(белая, хз как обзывается)
Сохранить в Альбомдеталь по центру
Так вот, она подпружинена пружинкой в виде кольца и когда замок отпирают (ключ или сига) смещается в верхнее положение, где происходит зацепление с рычагом от тросика и далее открывается защелка дверного замка. И как назло один ус пружины обломан, как раз тот что двигает белую деталь.
(на фото я уже подбирал оптимальную длину и положение "хвоста")
Сохранить в Альбомпружинка
Сохранить в Альбом
Сохранить в Альбом
Кстати место оказалось удачным и я без лишнего разбора снял эту пружинку, размотал один виток, обрезал по длине и загнул край, чтобы при работе она не соскакивала с белой детали.
Собираем замок обратно, проверяем, ставим в авто. Клиент доволен и я тоже
Пришлось его предупредить, что я не могу дать гарантии на ее бессмертие. И если проблема повторится, то придется покупать замок, а он идет ТОЛЬКО В СБОРЕ.
Всем прювет, может кому помог с возможной проблемой
Получено: 34 Отправлено: 1 |
Хороший отчет.
P.S. у меня летом на пассате водительская дверь перестала снаружи открываться- я нашёл где-то на драйве совет опустить стекло и дернуть одновременно за наружную и внутреннюю ручки, самое интересное что всё заработало и работает)
VW Touareg NF